|
|
![]() |
#11 |
Участник
Поблагодарили 316 раз(а) в 37 сообщениях
|
![]()
А у меня пробор тоже всю жизнь на правую сторону, но правая сторона лица идельная, а вот левая как раз с проблемками.. Сумки и тяжести очень давно уже научилась носить как в левой руке так и в правой. Но вот почему то левая сторона лица значительно хуже, и мышцы хуже отзываются при выполнении упражнений и вообще..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Мой стоматолог посоветовал от неправильного прикуса жевать жевачку (хотя здесь на форуме читала что это вредно), тоже при отсутствии лишнего веса проблема второго подбородка. Я ее теперь жую как советует Кандо, как корова, оччень медленно туда сюда или просто держу между передних зубов, избавляясь от привычки сжимать зубы и держать высоко верхнюю челюсть и во время еды стараюсь контролировать жевание, представляя себя жвачным животным )
Лайне, скажите пожалуйста, очень скучаю по Вашим упражнениям, жить без них уже не могу, и из-за проблем с неправильным прикусом и в особенности брыльками хочется попробовать Стяжку, совсем невозможно хотя бы одно это упражнение где-то взять сейчас? Спасибо! -) |
![]() |
![]() |
#13 |
Архивариус
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 07.08.2009
Поблагодарили 103,051 раз(а) в 12,003 сообщениях
|
![]()
knedlik, "Стяжка" не предназначена для коррекции прикуса. У нее совсем другая цель.
Если проблемы с прикусом небольшие, не кртитические, то упражнения № 1 и 2 из первой части "Коррекции овала" должны помочь. При правильной постановке челюстей подтягивается область подбородка, и выравнивается брылевая зона. По крайней мере, у меня так было - брыли, правда не очень большие, которые, к моему изумлению, не поддавались никакой коррекции, никаким упражнениям, "втягивались" сразу же после выполнения этих упражнений. Я повторяла их очень часто и запоминала ощущения, чтобы сформировать мышечную память и закрепить эффект. В итоге от брылей я избавилась за неделю без каких либо специальных упражнений на эту зону. Еще хочу посоветовать для этих же целей - коррекции прикуса, а также линии подбородка делать "прикус на задние зубы". Представьте, что между задними зубами у Вас лежат мягкие шарики, например скатыши из хлеба. Медленно открывайте и закрывайте рот, имитируя жевание, акцентируясь на "кусании" воображаемых шариков. Сделайте 10 таких медленных кусаний. Если у Вас есть опыт работы с ушными мышцами, одновременно потяните верхнюю ушную мышцу вверх, а также направьте вверх венечную точку. Можно положить между задними зубами свернутые кружкочки бумаги или еще чего-нибудь. Мантэк Чиа рекомендовал небольшие пробки. Но исходя из своего опыта не советую пользоваться "подручными средствами". Так Вы быстрее разовьете мышечную память и навык расправленного положения челюстей.
71 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
-Eva-,
afrodita,
Ashtu,
astroviolet,
Chiz,
elanaic,
ElenaLvovna,
Elgv,
Emilio,
enne,
fatima,
Fire,
Fortunato,
gazelka,
Halina,
IREN,
Irena,
IrinaU,
Kami,
Kassandra,
knedlik,
Laza,
Lenuccia,
leonidka,
lis_s,
love,
lunata,
lаnаlada,
Maja,
MariaOneA,
mayor,
nariy,
nars,
NataliaVS,
Ocean,
Olga,
Paola,
Paponka,
predator,
Riva,
rkfl,
Salamandra,
sinica,
snau,
stella,
sursik,
Sveeta,
Teresa,
Tiina,
tinta,
uylia,
Valentyna,
Vetra,
Via,
АЛМА,
Амалпи,
Анеле,
Анна Конда,
Великолепная,
джга,
Ива*,
Ивина,
Йолка,
Мадам М,
Мод,
Ольга W,
Осенняя,
Селина,
Сказка,
Счастливая,
Фарида
|
![]() |
#14 |
Участник
Поблагодарили 670 раз(а) в 55 сообщениях
|
![]()
В книге* Безлекарственная терапия* Э. Кейси прочитала,что к нему обратилась женщина,у которой было опущения нёба,так он ей посоветовал завязывать туго волосы на макушке и нёбо у неё поднялось(это я к посту,что девушка носит косу на макушке). Я теперь дома хожу только с тугим пучком на макушке.Даже волосы отрастила для этого
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Архивариус
|
![]()
Простое и достаточно безопасное упражнение для расслабения челюстных мышц, в том числе помогает и при глоссалгии.
Нужно вымыть руки, поставить указательные пальцы в рот на верхнее и на нижнее нёбо и попытаться закрыть рот, при этом противодействуя руками. ![]() Через десять секунд перерыва рот немножко растянуть руками и попытаться закрыть рот с новой позиции. Потом повторить еще раз. После этого упражнения возникает ощущение, будто нижняя челюсть "отпала", она становится почти невесомой. Невропатолог-рефлексотерапевт Ирина Бартош
109 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
agelenic,
almira,
Anka,
anlov,
Arisha,
Ashtu,
astroviolet,
Bavarka,
Borisovna,
elanaic,
ElenaLvovna,
Elgv,
Elis,
Emilio,
enne,
Ester,
evita,
Facilite,
Farida,
fatima,
Felena,
figaro,
Filigreed,
Fire,
flete,
Fortunato,
gazelka,
gegemonchik,
Halina,
Irena,
IrinaU,
JaneVS,
knedlik,
kok,
ksena,
lamont,
Lanulya,
Laza,
Lenny,
Lenuccia,
leonidka,
lindego,
love,
lаnаlada,
Maranic,
mayor,
mihalovo,
nariy,
nars,
NataliaVS,
nusya,
Oceola,
Ojosama,
Olesea,
Olga,
olgas,
oligusha,
Olja,
Paponka,
predator,
Raniya,
Rica,
Roza,
Ruslana,
Salamandra,
SFnau,
sinica,
superjaba,
sursik,
Sveeta,
Ta-shan,
tatiko,
Teresa,
Tiina,
tinta,
uylia,
Veras,
veroniq,
Veselushka,
Viktosha,
vilaila,
ylav,
Zhanna,
z_alice,
абдалла,
Амалпи,
Анна Конда,
ГалинаС,
джга,
Ива*,
Ивина,
Илга,
Ирина8,
Йолка,
клео,
ЛЛариса,
Мадам М,
Мод,
НотаЛя,
Олека,
Олена Сабадо,
Ольга W,
ОляН,
Осенняя,
полиана,
Селина,
Сказка,
Фарида,
Я Майя
|
![]() |
#16 |
Поблагодарили 16 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
11 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#17 |
Заглянувший
Поблагодарили 23 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]()
rkfl, комплекс упражнений "Коррекция овала лица" есть на сайте фейскультура.ру Можно просто в Яндексе спросить
![]() С удовольствием сама стала делать, надеюсь поможет, потому что вечно поджимаю губы скептически так... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Архивариус
|
![]()
Вот здесь: Коррекция овала лица. Начало:
http://agelessportal.ru/facebuilding...vala-lica.html
![]() |
#19 |
Поблагодарили 11 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]()
Девочки не знаю в правильной ли я теме. Вопрос такой у меня с детства кривой нос. Я никогда этого не замечала, но была на обследование у врача и он сделал снимок. Теперь когда он мне об этом сообщил конечно я стала всё замечать. это было года 3 назад. Теперь я заметила как левая перегородка носа ( над губой ) опустилась вниз,, т.е она ниже правой. И вот с левой стороны я поджимаю подбородок (как бы вверх) - может это от того что и с перегородкой носа соответствено опустилась и левая сторона рта - мо жет поэтому я поджимаю подбородок ? Скажите можо ли как то востановить нос чтоб левая и правая перегородка были на одном уровне или всё же придёться идти на операцию ? Спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
![]() ![]() Регистрация: 07.08.2009
Поблагодарили 1,108 раз(а) в 160 сообщениях
|
![]()
jessi, нос - не причина, а только следствие. начинать надо с коррекции овала лица, правильного положения челюстей - так что да, вы в правильной теме. есть на форуме и отдельные темы по коррекции лицевой ассимметрии
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
асимметрия лица , внчс , гипертонус мышц , мышечные зажимы и спазмы , овал лица , упражнения для лица , прикус |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|