|
|
![]() |
#41 |
![]() Регистрация: 13.04.2010
Поблагодарили 65 раз(а) в 12 сообщениях
|
![]()
Хочу внести свою лепту , так как я стоматолог, но правда не ортодонт и не тем более не челюстно-лицевой хирург.
Действительно , специалистов по ВНЧС очень мало , а тем более хороших, но все равно я бы советовала искать таких спецов тому ,кто нуждается в этом. Рекомендации , типа "поменьше открывайте рот" не подходят. Самостоятельно исправлять что-то упражнениями, тоже нельзя! А насчет взаимосвязи неправельного прикуса и оголения корней и расшатывания зубов , то связь действительно есть . Хотя, это только одна из множества причин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Заглянувший
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Здравствуйте! Я здесь прочитала много упрожнений по исправлению нижней челюсти, а у меня икревлена верхняя, может кто подскажет упражнения для исправленя этого дефекта!!! Зарание благодарна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
![]() ![]() Регистрация: 03.12.2010
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 200 сообщениях
|
![]()
Девочки, меня так распирает, что не могу не поделиться своей радостью
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А теперь объясню, почему я считаю это чудом. Каких-либо серьезных методик для лица я еще не применяла. Буквально неделю назад эта асимметрия была на месте. Сработала одна из двух методик, какая именно, не знаю, а может, обе сразу. Где-то с четверга на той неделе я начала несколько раз в день (3-4) делать упражнения Лайне по коррекции овала лица Отсюда. И второе, я начала делать массаж Асахи на воде (раньше делала на овсянке всего 3 раза в неделю, так как после этого обязательно приходилось мыть волосы). Поскольку при Асахи на воде прическа не страдала, я стала делать этот массаж каждый день, а в выходные сделала даже по 2 раза. И вот сегодня понедельник, и такой результат. Я в шоке… ![]() ![]() Девочки, Лайне, Вы - просто волшебницы ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#44 |
Поблагодарили 25 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
у меня тоже был неправильный прикус... - как из того анекдота- "заливало мне"
![]() в детсве носила ненавистные пластинки, которые потом сама же выкинула в мусоропровод.. ![]() но жизнь заставила меня вернутся к ортодонту уже после рождения первого ребенка - в 25 лет. я носила брекеты. Прикус, конечно , до совершенства они довести не смогли, но зубы выровнялись и улыбаться мне не страшно ![]() так что если у вас есть сомнения по-поводу брекетов- не бойтесь- 2 года - это не такой, уж, большой срок. ![]() удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
![]() ![]() Регистрация: 30.09.2009
Поблагодарили 3,467 раз(а) в 621 сообщениях
|
![]()
Лайне, наконец-то я решилась написать и о своей проблеме. До недавнего времени у меня был нормальный прикус (по крайней мере внешне все выглядело нормально). Года 3 назад в результате несчастного случае (сильный удар по правой стороне лица) у меня сместилась челюсть, т.е. когда я зеваю, сильно открываю рот, при его закрытии (рта) ощущаю щелчок и смещение челюсти влево. Все бы ничего, но за эти три года я ассиметрия лица так сказать "на лицо".По причине смещения челюсти не могу делать Ваше упражнение "идеальный овал". Шаг 1 -все хорошо, но шаг 2:"Медленно и аккуратно закройте рот, стараясь чтобы это идеальное положение овала (то есть челюстей по отношению друг к другу) сохранилось." - не получается, т.е челюсть смещается влево.
Я в тупике, понимаю, что моя борьба с носогубками и др.проблемами, пустая трата времени, если я не "исправлю челюсть".Помогите, пожалуйста, разобраться: что можно применить из имеющихся на сайте методик. Без Вас, ну никак. ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#46 | |
![]() ![]() Регистрация: 26.02.2011
Поблагодарили 569 раз(а) в 80 сообщениях
|
![]() Цитата:
Я закачивала отсюда |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Архивариус
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 07.08.2009
Поблагодарили 101,963 раз(а) в 11,822 сообщениях
|
![]()
Счастливая, извините за неответ сразу, меня эти дни почти нет на форуме...
Можно посоветовать для контроля смещений челюсти очень осторожно (!) применять руки, как например, в этом упражнении из правки "Small Face and Skin" Цитата:
Еще можно порекомендовать остеопатическое упражнение, как раз связанное с проблемой смещения челюстей при открывании - закрывании рта: http://ageless.su/showpost.php?p=6644&postcount=9 Тоже очень осторожно. Но все же, мой личный совет. Я не врач, и не знаю, какая у Вас была травма и каково состояние челюстей сейчас. После челюстных травм многие упражнения, связанные с открыванием рта могут быть небезопасны... Вам, если Вы выполняете упражнения из Коррекции овала, лучше воздержаться от выполнения вокальных упражнений, связанных с запрокидыванием головы назад. И все-таки посоветоваться с врачом, чтобы узнать у него степень разрешенности для Вас такого рода приемов... Потому что с челюстями не шутят. Самодеятельность, "превозмогая боль" - категорически неприемлема...
![]() |
16 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Aphasia,
Bonita,
donna-bella,
ElenaLvovna,
enne,
Felena,
Fortunato,
kenna,
luna,
Maja,
Ylla,
Анна Конда,
Йолка,
Олека,
Счастливая,
ЮжныйВетер
|
![]() |
#48 |
Фломастер Фейскультуры
Поблагодарили 71,031 раз(а) в 10,284 сообщениях
|
![]()
Я сегодня попробовала делать упражнение лежа. По-моему, лежа оно экологичнее, что ли. Сустав ведет себя намного послушнее, менее уязвим.
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#49 |
![]() ![]() Регистрация: 26.02.2011
Поблагодарили 569 раз(а) в 80 сообщениях
|
![]()
Shodashi, большое спасибо за упражнения для челюстей.
Насторожилась я. - Как вы считаете, не слишком ли опасно для новичка имеющего проблемы с челюстями и связанной с этим асимметрией ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Архивариус
Поблагодарили 101,963 раз(а) в 11,822 сообщениях
|
![]()
Maja,
![]() ![]() Я когда смогу скачать и посмотрю, напишу.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
Метки |
асимметрия лица , исправление прикуса |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|