|
|
![]() |
#1 |
![]() ![]() Регистрация: 10.01.2010
Поблагодарили 1,658 раз(а) в 163 сообщениях
|
![]()
Тут недавно упоминали цинковую мазь для прыщей. Я сегодня получила по подписке с космо.ру. Не знаю, была такая тема, или нет, я не нашла.
Красота за копейки: 10 аптечных средств, которые помогут тебе сэкономить Иногда очень дешевое и доступное в любой аптеке средство срабатывает лучше, чем супердорогой крем. Эти средства выручат тебя в трудной ситуации. 1. Цинковая мазь ![]() Идеальна в борьбе с прыщами: наноси точечно, дай высохнуть и ложись спать. Утром прыща не будет! Только помни: мазь сильно сушит кожу, поэтому не забывай об увлажняющем креме, иначе кожа очень быстро превратится в сухую и шелушащуюся. Цена — около 40 руб. 2. Ретиноевая мазь ![]() Это фактически ретинол, или витамин А, который косметологи считают самым эффективным ингредиентом для борьбы со старением кожи. Мазь поможет от угрей (ретиноловые кремы разрабатывались для борьбы с акне), но окажет и заметное омолаживающее действие. А еще она успокаивает кожу, снимая раздражения и покраснения. Осторожно: ТОЛЬКО на ночь! С ультрафиолетом ретинол не дружит, могут появиться пигментные пятна. Цена — около 200 руб. 3. Аспирин ![]() Он же — салициловая кислота. Гениальное средство! Можно использовать как лифтинг. Для этого 1 таблетку 0,5 мг раздави ложкой в порошок и добавь чайную ложку сметаны, чтобы получился как бы крем. И смело наноси как маску, избегая кожи век! Через 15 минут смывай теплой водой и наслаждайся результатом. Цена — около 80 руб. 4. Настойка календулы ![]() Разведи ее водой в равных пропорциях и используй, как лосьон. Поры очистятся и черных точек станет меньше! Цена — около 40 руб. 5. Витамин Е ![]() Живет в аптеках под названием «Токоферол» и выглядит, как маленькие шарики в прозрачной оболочке. Протыкай шарик иголкой и вмассируй его содержимое в ногтевые пластины. Мастер по маникюру будет умолять тебя выдать свой секрет! Цена — около 30 руб. 6. Корень солодки ![]() Мама наверняка поила тебя его настоем в детстве, когда ты кашляла. Приготовь настойку и протирай ей кожу с избыточной пигментацией: отбеливающий эффект тебя приятно удивит! Цена — около 30 руб. 7. Бадяга ![]() Пресноводная губка в порошкообразном виде продается практически в каждой аптеке. Идеальна для борьбы с морщинами и пилинга. Разведи порошок перекисью, увлажни лицо водой и наноси маску. Будет щипать, поэтому смывай маску сразу же, как жжение станет напрягать (обычно это 5−10 минут). После маски кожа лица будет заметно покрасневшей, поэтому планируй время так, чтобы 10−12 часов после процедуры провести дома. Но эффект!!! Как на курорте побывала. Чтобы краснота быстрее спала, можешь воспользоваться уже упоминавшейся цинковой мазью. Цена — около 80 руб. 8. Репейное масло ![]() Лучшая маска для волос. Разогрей на водяной бане до комфортной температуры, наноси на волосы, заматывай полотенцем (используй шапочку для душа, если не хочешь отстирывать масло от ткани) и ходи, сколько сможешь. Чем дольше — тем лучше! Повторяй два раза в неделю. Минус: волосы начнут расти быстрее, и придется чаще навещать парикмахерскую ![]() 9. Аевит ![]() Это капсулы с раствором витаминов «А и «Е» вместе, супердуэт против морщин. Раздави капсулу, нанеси состав на все лицо и дай впитаться. Курс — 2 недели, больше не стоит, чтобы клетки кожи не расслабились окончательно, ведь ты так здорово их поддержала! Цена — около 60 руб. 10. Солкосерил ![]() Эту мазь, изначально предназначающуюся для заживления небольших травм, можно добавлять в кремы для лица, а можно использовать как маску на ночь 2−3 раза в неделю. Солкосерил ускоряет восстановительные процессы в коже, работает как антиоксидант, повышает снабжение кожи кислородом и стимулирует транспорт глюкозы в клетки, которым не хватает жизненных сил для правильного функционирования. А еще повышает синтез коллагена. Словом, непонятно, почему ты его еще не купила. Цена — около 200 руб. Источник http://www.cosmo.ru/beauty/face/kras...ebe-sekonomit/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]() ![]() Регистрация: 05.11.2011
Поблагодарили 1,296 раз(а) в 259 сообщениях
|
![]()
Нда...видела эти советы в Одноклассниках..
Информация к размышлению.. Ретиноиды даже при нанесении на кожу проникают в кровь, могут кумулироваться в организме, обладают тератогенным действием. Девушкам с акне , получающим лечение ретиноидами, назначают противозачаточные средства еще год с момента окончания лечения, между прочим. Салициловая кислота это пилинг, а не лифтинг. Солксерил ни разу не антиоксидант, и никакого транспорта глюкозы не стимулирует, для того чтобы солкосерил, актовегин действовал, нужно иметь поврежденную кожу, например, шлифовка, чистка, но после таких процедур лучше таки мазь Эплан. Вит Е в чистом виде на лицо зачем наносить? Смысл? В сиропе солодке глицерризин - основное действующее вещество, а отбеливает глабредин, он содержится в солодке уральской. Зато раствор сиропа может снять воспаление после неудачного загара и тд |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() Регистрация: 22.06.2012
Поблагодарили 256 раз(а) в 47 сообщениях
|
![]()
maksi, это значит неблагоприятное воздействие на плод, если женщина забеременеет. Патологии. Они выводятся долго из организма, поэтому действие у них пролонгированное.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#5 |
![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.02.2011
Поблагодарили 16,739 раз(а) в 1,502 сообщениях
|
![]()
Ирина, спрошу про витамин Е. А какой %% состав оптимален для кожи? Я периодически уже лет семь покупаю в аптеке витамин Е в баночках по 50 мл, он бывает 10% и 30%, и по принципу "дайте мне таблетку от жадности и побольше
![]() Девочки, я писала в теме Дьюти-фри про цинковую мазь.. Купила, использую уже вторую баночку.. мне нра.. жирноватая она конечно (основа вазелин), но моей коже нравятся такие "тяжелые" крема (иногда делала на воске с маслами в зимний период).. Мешать с каким-нибедь маслом - мне не понравилась такая консистенция. использую в чистом виде раза три в неделю - лицо, шея, декольте.. цвет кожи лучше стал, ровнее как-то.. НО, у меня уже почти год такой принцип ухода за кожей - минут 10-15 утром и вечером увлажняю кожу перед каким-либо нанесением альгинатом натрия.. (1 мл альгината на 50 мл воды, хватает дня на 2-3). После того как купила патакару - 10 минут у меня по времени с ней гимнастика занимает, вот в это время по утрам и альгинат..
![]() |
#6 | |
![]() ![]() Регистрация: 05.11.2011
Поблагодарили 1,296 раз(а) в 259 сообщениях
|
![]()
Вит Е используют в концентрации от 0,2 до 1,5%, были эксперименты с 5%. Где-то читала.
Дело в том что анти-оксиданты в большем проценте могут стать про-оксидантами ( вит Е - антиоксидант ). Отсюда: Цитата:
Поэтому я стараюсь с антиоксидантами не перебарщивать в креме. Что-то у меня цитату выставить не получается... |
|
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#7 |
![]() ![]() Регистрация: 30.09.2009
Поблагодарили 3,467 раз(а) в 621 сообщениях
|
![]()
Циля, а как определить оптимаольное количество антиоксиданта,чтобы не переборщить в креме? ) Брать по нижней границе рекомендуемого диапазона ввода активного вещества?
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#8 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Мечтатель
Поблагодарили 54 раз(а) в 9 сообщениях
|
![]()
Цинковая мазь действительно хорошо подсушивает прыщи. Я ее мешаю иногда с минеральной пудрой (чтобы на лице не выделялась) и точечно наношу на воспаления даже днем (чтобы побыстрее убрались
![]() Блефарогель № 1, который часто рекомедуют от отеков под глазами, мне не подошел совсем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заглянувший
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]()
Я салициловой кислотой протираю воспаления (прыщи
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Средства по уходу за волосами (Отзывы) | Shodashi | Отзывы о продуктах и средствах ухода | 309 | 12.01.2020 17:16 |
Средства по уходу за кожей лица (Отзывы и наш опыт) | Shodashi | Отзывы о продуктах и средствах ухода | 252 | 18.12.2018 20:35 |
Средства по уходу за телом (Отзывы) | Shodashi | Отзывы о продуктах и средствах ухода | 87 | 18.12.2018 20:22 |
ГЕОГРАФИЯ КРАСОТЫ | Murmeltier | Duty-Free. Разговоры обо всем, что нам интересно | 5 | 04.10.2011 14:54 |
С Днем Красоты!!!! | Natanata | Знакомимся и поздравляем друг друга! | 0 | 09.09.2011 10:12 |