|
|
![]() |
#1 |
Фломастер Фейскультуры
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 07.08.2009
Поблагодарили 71,031 раз(а) в 10,284 сообщениях
|
![]()
Девочки, а я погрузилась в плетение мандал.
Это невообразимо прекрасная и медитативная практика! ![]() Моя Наташа (Lisa) научила ![]() Мы плетем интуитивные мандалы - закупили много-много разноцветных ниток. У меня они в черном непрозначном мешке. И когда плету - просто засовываю руку в мешок и плету тем цветом, который достала. Потом, когда появляется ощущение, что пора менять цвет - так же засовываю руку, вынимаю следующий цвет, а прежний клубок убираю в мешок. Это сегодняшняя ![]() Эту я сплела первую. ![]()
![]() |
#2 |
Фломастер Фейскультуры
|
![]()
Если вдруг кому понравится, -
Тут - как плести мандалу. Не надо ничего точить, просто 2 пары по 2 палочки-шпажки. тут варианты плетения - Наберите, вообще там в поиске "плетение мадналы", найдется кое-что. Вот - я это не смотрела толком, но кажется, годится. http://www.youtube.com/channel/UCJg6VIsHjzDO6ikfNcSnbDw
![]() |
#3 |
Фломастер Фейскультуры
|
![]()
Еще пара новых мандал:
Эти обе не совсем интуитивные. Первую я делала натуральную, из пряжи под названием "деревенская шерсть" - натуральных цветов, - из 7 цветов. Интуитивные здесь только узоры. ![]() А вторая вообще не интуитивна по сути - 7 цветов радуги, я плела ее с намереньем создать мост в одно место. Но при этом она оказалась не то, чтобы интуитивной, а весьма креативной по исполнению. Сделала ее на 12 лучах (пожалуй, больше не буду делать на 12 лучах, если только очень надо будет - это тяжело и очень долго. На нее ушло часов 5 времени ![]() Креативненько так ее подправляла, как не подправляют ![]() ![]()
10 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#4 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2014
Поблагодарили 2,804 раз(а) в 309 сообщениях
|
![]()
Танюш, спасибо!
![]() Очень понравилась твоя мандала из деревенской шерсти. Двенадцати лучевую можно сделать на новый год, по количеству месяцев.
Читать дальше...
Ты меня "заразила".))) Поглядела на твои работы и понеслись идеи : денежной и годовой мандалы. ![]() |
![]() |
![]() |
11 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#5 | ||
5*B8Iabр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 07.08.2009
Поблагодарили 23,064 раз(а) в 4,531 сообщениях
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
10 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#6 |
Супер-модератор
![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.01.2010
Поблагодарили 20,871 раз(а) в 4,137 сообщениях
|
![]()
Natalia-Matina, Наташ, все твои ставы обалденно работают! Девочки, говорю по многолетнему опыту) Оказывается, мы с Наташей знакомы и по другим форумам)
![]() |
![]() |
![]() |
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#7 |
|
![]()
Оксан, спасибо!
![]() ![]() Наташ, здесь принцип работы такой же как и с обережными куклами. Есть наше четкое намерение, с которым мы совершаем какое-то магическое действие: делаем куклу, мандалу... Тут должна быть ясность, почему мы рисуем два круга, для чего треугольники, почему такие цвета. Такую мини-мандалу может составить каждый. Тем и интересна была бы отдельная тема по мандалам. Маленьким мы обозначаем наш внутренний мир. В центре -чем мы его хотим наполнить. Далее большим кругом - обозначаем наш внешний мир. Если есть потребность в дополнительной защите удваиваем круг или оба круга. Количество лучей зависит от наших целей: материальное - 4, 8, 12, духовное - 6, 9... Форма луча - линия, зигзаг (молния), или как у меня крылья, тоже зависит от того, что мы хотим сделать во внешнем мире, внешний мир можно наполнять различными символами (сердечки , листья), разными знаками.... Музыка, очень здорово, она вводит в особое состояние! ![]() Конкретно по этому ставу. Став работает. Очень много яньской энергии. Я свой внутренний мир заполнила красным цветом: появилась напористость, резкость, желание держать руку на пульсе, то что планировала исполняется. Приходится пахать.))) Сам став заточен под удачу, для каждого она разная. В начале следующего года буду делать для себя новые крылья))), но теперь уберу красный цвет и символ удачи заменю гармонией. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Фломастер Фейскультуры
|
![]()
Наташа, да, я сегодня плела еще одну мандалу, и как раз думала, что надо бы не просто выставлять фотки, а вообще сделать отдельную тему о них.
Девочки, а ставы - это что? Как их делать? Надо бы, кстати, еще по писанке тему сделать.
![]() |
#9 |
![]() Регистрация: 08.03.2014
Поблагодарили 523 раз(а) в 68 сообщениях
|
![]()
Девочки, какие же вы молодцы!!! И Мандалы необычайной красоты.. Тоже загорелась и завтра накуплю ниток и буду плести. До этого только раскрашивала Мандалы.. тоже , скажу вам , очень успокаивает.. настраивает на позитив.. Но что бы плести.. как то не додумалась.. И еще, что такое Годовая Мандала и когда ее нужно плести?.. Уж очень хочется позитивных перемен в жизни..
![]() |
![]() |
![]() |
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#10 |
|
![]()
Тань, ставы - это название пошло с рунических форумов. Это набор рун или символов собранных в определенную форму: круг, крест, квадрат и т.д....
Крылья - это не рунический став, он очень простой: микс из одного-единственного символа Удачи и мандалы. Но как отработал! ![]() Хорошо, что создана отдельная тема. ![]() Я, глядя на твои работы, тоже захотела сплести свои. Сразу куча идей! Зацепило! ![]() Как то видела в ЖЖ женщина выставляла сплетеные тематические мандалы: денежную, на любовь, и еще какие-то. Они у нее работают. А на Осинках девочки вышивают мандалы используя славянскую символику. Там , вообще, фантастика! Завтра пороюсь в своих материалах, что у меня есть интересного по этой теме. |
![]() |
![]() |
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|