|
|
01.10.2009, 22:05 | #11 |
Заглянувший
Поблагодарили 132 раз(а) в 38 сообщениях
|
У меня неправильный прикус, верхняя нависал сильно над нижней Я исправила привычкой, держать челюсти в правильом пложении, теперь это уже все на автомате. А это упражнение, мне помогло исправить перекос при смыкании. У меня рот закрывался зюобразным движением, со щелчком в челюстном суставе. И помогло довольно быстро.
|
02.10.2009, 05:54 | #12 |
Золотое пюре форума
Поблагодарили 23,892 раз(а) в 1,445 сообщениях
|
У меня пока ничего не получается. Но моей проблеме уже больше 20 лет. Как мне сказали доктора, что это на всю жизнь, так я им и поверила, до, фактически, этого момента. И ещё мне тогда сказали, что это воспаление сустава. Навряд ли, как я теперь понимаю, но заметила, что когда мёрзну или простужаюсь, челюсть щёлкает больше, в жаркое время - меньше... Буду зевать и давить. Коруги в этой области пока опасаюсь делать...
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
02.10.2009, 09:55 | #13 |
Заглянувший
Поблагодарили 132 раз(а) в 38 сообщениях
|
Делайте, очень хорошее упражнение и действенное. Моей проблеме тоже около десяти лет. Появилась она после удаления зуба мудрости, который прорезался года три и в итоге дал здоровенный флюс. Удаляли его, разрезав десну и подведя крючки под зуб(прошу прощения за подробности) В итоге я получила жуткое воспаление надкостницы и перекос, даже губы были заметно ассиметричны. А уж, как я щелкала клювом,все десять лет, так было неудобно, думала не избавлюсь. Нашла эту упру и буквально после двух раз рот закрылся нормально, без выкрутасов, а потом и щелчок пропал, как-то незаметно. Но мне кажется обязательно нужно освоить правильное положение челюстей, иначе все вернется, мышечная памать очень сильная Удачи, все получится!!
|
14 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Elgv,
Fortunato,
Kalliopa,
kawausokawau,
lara,
LeLoa,
Lenao,
lаnаlada,
Salamandra,
sofi.adelaida,
sursik,
Teresa,
Алеся,
АннаНик
|
10.12.2009, 15:32 | #14 |
Заглянувший
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
|
Milkara
А как вы поняли какое правильное положение челюсти? У меня тоже нависает плюс справа больше, чем слева, из-за отсутствия 6 зуба и в детстве на велкие врезалась в забор и отколола 2 куска передних зубов. Откололись ровно, врачи сказали зачем вам наращивать и так все прекрасно. Жила и не знала, что надо было наращивать((( |
Пользователь сказал cпасибо: |
10.12.2009, 15:53 | #15 |
Поблагодарили 744 раз(а) в 91 сообщениях
|
А мы с ребенком недавно были у ортодонта, и нам сказали, что у малыша глубокий прикус, прописали носить трейнер, иначе нижняя челюсть будет недоразвитой, а от этого потом скученность зубов, ассиметрия и прочие "радости". Срок от полугода, но я уже через неделю использования вижу результаты. Кстати и для взрослых такие тренеры тоже есть
Читать дальше...
|
16.12.2009, 12:10 | #16 |
Заглянувший
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
У меня глубокий прикус,верхние зубы полностью покрывают нижние,помимо прикуса у меня правая сторона зубов уходит в глубь,а по левой стороне зубы ровные.Из-з этого у меня видна ассимметрия лица(особенно на фотографиях).Когда я была маленькая, родителям говорили про неправельный прикус,но они как-то не заостряли на нем внимания.В 15 лет я сама уже сходила к ортодонту и мне сказали,что на верхней челюсти очень большие зубы и нужно 2(четверки) вырывать и ставить пластинку,либо ставить брекеты,но при этом предупредили,что пластинка может не полностью сузить верхнюю челюсть,мол,лучше брекеты.В 18 лет я опять собралась к ортодонту,чтобы решить окончтельно этот вопрос.В этот раз сказли,что у меня недоразвитая нижняя челюсть и нужно ствить брекеты,но зубы вырывать не нужно.
Я уже три дня делаю эти упражнения,по окончании упражнений зубы сразу становятся правильно не нависая над нижними.А потом из-за непревычки все возвращается обратно.Упражнения буду выполнять дальше,но не знаю насколько они мне помогут.Стоит ли мне тогда ставить брекеты?Или в моем случае упражнения смогут помочь?Можно ли будет исправить ассиметрию? |
Пользователь сказал cпасибо: |
16.12.2009, 13:53 | #17 |
Поблагодарили 744 раз(а) в 91 сообщениях
|
sister dew, пожалуйста
Madam-Zabava, я разговаривала по поводу брекетов с разными стоматологами, у всех разные мнения. Большинство склонилось в итоге к тому, что во взрослом возрасте это бесполезная процедура. Зубы сдвигаются со своих мест, а как на это отреагирует именно ваш организм никому не известно. Есть одна знакомая знакомой, у которой зубы буквально двигаются туда-сюда после брекет системы. Где-то девочки жаловались, что усугубляются носогубные складки. Это все очень индивидуально и только Вы можете сделать этот выбор. Не стоит забывать и о том, что человеческий организм это взаимосвязанная система, и после упражнений зубы возвращаются обратно не только из-за непривычки, есть другая более глобальная проблема, первичная, которая и определяет местоположение ваших челюстей. Какая у вас осанка? Как мне кажется, ни трейнеры, ни брекеты, ни другие приспособления и упражнения, не способны помочь навсегда, если первопричина в другом, но это мое ИМХО |
21.02.2010, 01:32 | #18 |
Поблагодарили 209 раз(а) в 18 сообщениях
|
Иверия,
мой стоматолог сказал почти то же самое Только не так вежливо Смысл его речи сводился к тому, что если у меня здоровые зубы (все свои), только слегка неровные и нормальный прикус, то и незачем искать приключений Очень много бывает проблем с ними. Иногда даже доходит почти до абсурда. Один знакомый поставил брекеты и чистил какой-то специальной щеткой. От щетинки откололся микроскопический кусочек и вонзился в десну. Закончилось все несколькими операциями. |
24.02.2010, 04:20 | #19 |
Заглянувший
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
|
Спасибо за полезную информацию! Уже начала несколько дней как делать упражнения.
И даже не верится, что вожможно ими исправит ассиметрию лица - у меня вся левая сторона ниже правой, начиная с брови и левая носогубная почти раза в два длиннее правой! И улыбаюсь я с самого детства криво-косо(!) - влево! С самого детства я скриплю зубами во сне. Только сейчас выяснила, что это бруксизм. Когда я начала делать упражнения для челюсти и контролировать её держать правильно - начались боли в ней. Хотя, я сейчас вспоминаю - периодически челюсть у меня как бу "уставала" - болела и до этого, просто я не обращала внимания. Сейчас же болит справа. Основное место боли, как я поняла - это на шее сразу под мочкой уха. И от него уже отдает. Там - небольшая овально-вертикальная шишечка. Слева такого нету. Вернее, есть какая-то выпуклость, но она едва ощутимая. Надеюсь, что это ассиметрия. Справа же и щелкает слегка, когда делаю упражнение по правильной постановке челюсти. И справа, возле уха на лицевой части, если приложить пальцы туда, когда открываешь-закрываешь рот - там кость больше выпирает. Наверняка всё завязано ещё с позвоночником - там есть небольшой S-образный левосторонний сколиоз, правда, история умалчивает, когда он появился. Осанку, правда я сейчас держу, т.к. занимаюсь года два йогой уже. Начала делать упражнения на расслабления - помогает. Но основной вопрос у меня про ассиметрию лица - возможно ли её исправить таким образом?
15.03.2010, 21:24 | #20 |
Поблагодарили 13 раз(а) в 4 сообщениях
|
Интересно как, а мне все стоматологи говорят, что надо исправлять. У меня открытый прикус, а сами зубы ровные, очень не хочется носить брекеты. А кранио-терапевты могут помочь, как вы считаете? Кто-нибудь пробовал?
|
Метки |
асимметрия лица , прикус |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|