|
|
19.10.2014, 18:41 | #1 |
Фломастер Фейскультуры
Поблагодарили 71,092 раз(а) в 10,286 сообщениях
|
Плетем мандалу
Девочки, а я погрузилась в плетение мандал.
Это невообразимо прекрасная и медитативная практика! Моя Наташа (Lisa) научила Мы плетем интуитивные мандалы - закупили много-много разноцветных ниток. У меня они в черном непрозначном мешке. И когда плету - просто засовываю руку в мешок и плету тем цветом, который достала. Потом, когда появляется ощущение, что пора менять цвет - так же засовываю руку, вынимаю следующий цвет, а прежний клубок убираю в мешок. Это сегодняшняя Эту я сплела первую.
19.10.2014, 19:51 | #2 |
Фломастер Фейскультуры
|
Если вдруг кому понравится, -
Тут - как плести мандалу. Не надо ничего точить, просто 2 пары по 2 палочки-шпажки. тут варианты плетения - Наберите, вообще там в поиске "плетение мадналы", найдется кое-что. Вот - я это не смотрела толком, но кажется, годится. http://www.youtube.com/channel/UCJg6VIsHjzDO6ikfNcSnbDw
03.11.2014, 00:07 | #3 |
Фломастер Фейскультуры
|
Еще пара новых мандал:
Эти обе не совсем интуитивные. Первую я делала натуральную, из пряжи под названием "деревенская шерсть" - натуральных цветов, - из 7 цветов. Интуитивные здесь только узоры. А вторая вообще не интуитивна по сути - 7 цветов радуги, я плела ее с намереньем создать мост в одно место. Но при этом она оказалась не то, чтобы интуитивной, а весьма креативной по исполнению. Сделала ее на 12 лучах (пожалуй, больше не буду делать на 12 лучах, если только очень надо будет - это тяжело и очень долго. На нее ушло часов 5 времени Креативненько так ее подправляла, как не подправляют
03.11.2014, 06:33 | #4 |
Поблагодарили 2,804 раз(а) в 309 сообщениях
|
Танюш, спасибо! Может сделать тему отдельную по мандалам? Она обширная, как и обережные куклы. Можно было бы развить.
Очень понравилась твоя мандала из деревенской шерсти. Двенадцати лучевую можно сделать на новый год, по количеству месяцев.
Читать дальше...
Ты меня "заразила".))) Поглядела на твои работы и понеслись идеи : денежной и годовой мандалы. |
11 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
03.11.2014, 16:18 | #5 | |
5*B8Iabр
Поблагодарили 23,545 раз(а) в 4,619 сообщениях
|
Цитата:
|
|
10 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
03.11.2014, 16:26 | #6 |
Супер-модератор
Поблагодарили 20,900 раз(а) в 4,137 сообщениях
|
Natalia-Matina, Наташ, все твои ставы обалденно работают! Девочки, говорю по многолетнему опыту) Оказывается, мы с Наташей знакомы и по другим форумам)
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
03.11.2014, 17:30 | #7 |
|
Оксан, спасибо! Я была очень удивлена и обрадована увидев тебя на форуме. Сразу полезла в твои темы. Я не шифровалась, просто мой ник на форуме занят.
Наташ, здесь принцип работы такой же как и с обережными куклами. Есть наше четкое намерение, с которым мы совершаем какое-то магическое действие: делаем куклу, мандалу... Тут должна быть ясность, почему мы рисуем два круга, для чего треугольники, почему такие цвета. Такую мини-мандалу может составить каждый. Тем и интересна была бы отдельная тема по мандалам. Маленьким мы обозначаем наш внутренний мир. В центре -чем мы его хотим наполнить. Далее большим кругом - обозначаем наш внешний мир. Если есть потребность в дополнительной защите удваиваем круг или оба круга. Количество лучей зависит от наших целей: материальное - 4, 8, 12, духовное - 6, 9... Форма луча - линия, зигзаг (молния), или как у меня крылья, тоже зависит от того, что мы хотим сделать во внешнем мире, внешний мир можно наполнять различными символами (сердечки , листья), разными знаками.... Музыка, очень здорово, она вводит в особое состояние! Конкретно по этому ставу. Став работает. Очень много яньской энергии. Я свой внутренний мир заполнила красным цветом: появилась напористость, резкость, желание держать руку на пульсе, то что планировала исполняется. Приходится пахать.))) Сам став заточен под удачу, для каждого она разная. В начале следующего года буду делать для себя новые крылья))), но теперь уберу красный цвет и символ удачи заменю гармонией. |
03.11.2014, 23:31 | #8 |
Фломастер Фейскультуры
|
Наташа, да, я сегодня плела еще одну мандалу, и как раз думала, что надо бы не просто выставлять фотки, а вообще сделать отдельную тему о них.
Девочки, а ставы - это что? Как их делать? Надо бы, кстати, еще по писанке тему сделать.
03.11.2014, 23:59 | #9 |
Поблагодарили 523 раз(а) в 68 сообщениях
|
Девочки, какие же вы молодцы!!! И Мандалы необычайной красоты.. Тоже загорелась и завтра накуплю ниток и буду плести. До этого только раскрашивала Мандалы.. тоже , скажу вам , очень успокаивает.. настраивает на позитив.. Но что бы плести.. как то не додумалась.. И еще, что такое Годовая Мандала и когда ее нужно плести?.. Уж очень хочется позитивных перемен в жизни..
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
04.11.2014, 00:38 | #10 |
|
Тань, ставы - это название пошло с рунических форумов. Это набор рун или символов собранных в определенную форму: круг, крест, квадрат и т.д....
Крылья - это не рунический став, он очень простой: микс из одного-единственного символа Удачи и мандалы. Но как отработал! . Хорошо, что создана отдельная тема. Значит подтянется народ, который занимается мандалами. Я, глядя на твои работы, тоже захотела сплести свои. Сразу куча идей! Зацепило! Как то видела в ЖЖ женщина выставляла сплетеные тематические мандалы: денежную, на любовь, и еще какие-то. Они у нее работают. А на Осинках девочки вышивают мандалы используя славянскую символику. Там , вообще, фантастика! Завтра пороюсь в своих материалах, что у меня есть интересного по этой теме. |
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Метки |
творчество |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|