|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
21.09.2009, 22:22 | #1 |
Глобальный модератор
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 351 сообщениях
|
"Лимфодренажный микс" из собственного опыта
Смотрите также на Портале AGELESS:
|
15.10.2010, 17:06 | #2 |
Золотое сердце
Поблагодарили 39,006 раз(а) в 4,155 сообщениях
|
Я тебе со своего опыта скажу. что много проблем с отеками, плохим самочувствием и плохими резельтатами от гимгастики и для лица и тела. лежат именно в зашлакованности лимфоузлов. Поэтому это основа, на которую все наносится. К стати у Васильевой прекрасный материал по лимфе. Я постараюсь за выходные хоть что-то выложить. Я лично, лимфодренаж делаю утром, невставая еще с постели. Свой комплекс. Главное открыть узлы. На себе проверенно с помощью проверок в супер берлинской клинике ( по нужде).
AleKo,
Alesea,
Alesia,
alira,
Alkora,
Alvia,
Anna Heartsease,
Aris,
avelina,
Dilya,
Emilio,
Emotion,
epycantus,
Forever,
Fortunato,
FRANCESKA,
Igris,
ilochik,
ingul,
innatais,
ioanna,
Irinan,
Katya,
Kesra,
Kokoshasan,
LeLoa,
Lenusya,
lioness,
lаnаlada,
Marina-T,
Maryanna,
Miami,
mimy,
Myra,
Nataha,
Natalya,
NataSh,
oksana kevlova,
Olesyason,
Raina,
Raniya,
Rozy,
sanny,
Shanti,
sibJunglе,
sichiliana,
sinica,
snau,
sofi.adelaida,
Sselega,
sursik,
talusch,
Tiina,
Triniti,
Valeriya,
Verena,
veroniq,
zunches,
АЛМА,
Анна Конда,
Анна Пo,
Ветка,
Зодиак,
ЛЮБАША,
Магдалена,
Панна,
РАДУГА,
Реальная,
Светлячок,
Сита,
Тома Белка
|
15.10.2010, 17:16 | #3 | |
Фломастер Фейскультуры
Поблагодарили 71,092 раз(а) в 10,286 сообщениях
|
Цитата:
Оль, да нет у меня отеков, но все равно понимаю, что пора за лимфодренаж тела браться. Помню, как я года два "готовилась" начать ухаживать за телом (слоны и то быстрее слонят вынашивают), а потом раз - поставила масло в ванну, и все пошло, прямо, как по нему, по маслу. Так и тут - надо просто начать. Так нет ведь!!! Уж выложи инфу по лимфе, вдруг заразишь меня, и возьмусь за ум!
Felomena,
Kokoshasan,
Marina-T,
Natalia-Matina,
Natalya,
Olga,
Raina,
sanny,
Shanti,
sinica,
sofi.adelaida,
Ветка,
ЛЮБАША,
Сита
|
15.10.2010, 17:30 | #4 | |
Золотое сердце
|
Цитата:
Alesia,
Amanda714,
Aphasia,
Aris,
Daniila),
Elfik,
Emilia,
Emilio,
Emotion,
Ewa75.75,
Felomena,
flete,
FRANCESKA,
innatais,
ioanna,
June*,
Kokoshasan,
Lenusya,
lioness,
lounna,
Marina-T,
mimy,
Myra,
Natalia-Matina,
Natalya,
Puma,
Raina,
Rozy,
SFnau,
Shanti,
sinica,
sofi.adelaida,
Sselega,
Tarico,
Tatuana,
Verena,
veroniq,
Vivien,
Анна Конда,
Анна Пo,
Ветка,
Вини,
Иванна Алек,
Киана,
Лораник,
ЛЮБАША,
Магдалена,
Мусавара,
Панна,
Реальная,
Светлячок,
Сита,
Тома Белка
|
15.10.2010, 22:01 | #5 | |
Птица Феникс
Поблагодарили 16,500 раз(а) в 4,465 сообщениях
|
Цитата:
Она выйдет на тёмный балкон, она молча посмотрит вниз. и, стряхнув чёрно-белый сон, тихо встанет на скользкий карниз… она сделает шаг вперёд, сердце сладко замрёт в груди... вы решили - она упадёт? что вы…нет…она полетит.... |
|
15.10.2010, 22:15 | #6 |
Золотое сердце
|
Девочки у нас есть прекрасный отдел по лимфе Ageless > МОДЕЛИРОВАНИЕ КРАСОТЫ > Анатомия и Физиология- Лимфатическая система
Для простого ознакомления. Я пользуюсь схемами, из поста 2, от Казановы. Там на испанском, но картинки супер. Так как я это исследую не первый день я постараюсь за выходные выложить просто свой комплекс, что я делаю. Может кто-то имеет другое. В разделе Васильевой дам ссылки на ее материалы. Если учесть, что я ленивый человек, мне бы лучше книгу. Но это я делаю каждый день. ВЫкладывать буду в разделе о лимфе или открою новый. типа Лимфодренаж в практике красоты.
AleKo,
alena-99,
Alesia,
Alkora,
Aris,
Binakep,
Borisovna,
CheNata,
Elfik,
Emilio,
Emotion,
Erra,
Felomena,
flete,
FRANCESKA,
ginger,
innatais,
ioanna,
Katya,
Lamazi,
LeLoa,
lioness,
lаnаlada,
Marina-T,
mimy,
Myra,
Natalya,
nusya,
oksana kevlova,
orhideya,
Raina,
Raniya,
rm2003,
Roza,
Sakhalinochka,
sanny,
SFnau,
Shanti,
Shodashi,
Sofatanya,
sofi.adelaida,
Taisant,
Tamra,
Tanusha,
Tatuana,
Triniti,
Verena,
Veselushka,
Vivien,
xeniya,
Zarrina,
zigrida,
zolotse,
Анна Конда,
Анна Пo,
Ванда,
Ветка,
Елена,
Иланг,
Киана,
ЛЮБАША,
Магдалена,
Панна,
Реальная,
Светлячок,
Сита,
Сказка,
Солнце
|
18.10.2010, 00:09 | #7 |
Золотое сердце
|
Как и обещала, об упражнениях лимфодренажа, которые я использую. Картинки вставлять не всегда получается, но откуда укажу.
Когда начала писать, вспомнила «12 стульев» Ильфа и Петрова: Словарь Вильяма Шекспира, по подсчету исследователей, составляет 12.000 слов. Словарь негра из людоедского племени «Мумбо-Юмбо» составляет 300 слов. Эллочка Щукина легко и свободно обходилась тридцатью. Вот слова, фразы и междометия, придирчиво выбранные ею из всего великого, многословного и могучего русского языка: Хочу сразу предупредить, что мой комплекс занимает 7-10 минут. Ибо на более длительный меня бы не хватило. Это просто описание занимает место. Еще пару слов. Причины, побудившие меня исследовать лимфоузлы и лимфосистему отнюдь не красота. Просто моя подруга из-за того, что несколько лет назад не приняла никаких мер, после того как ей сказала одна целительница, что у нее забиты лимфоузлы и поэтому лимфосистема грязная и забита также. Мы тогда чистили печень, пили витамины, ходили в сауну. В общем блюли себя. Но оказалось, что это не все. Моя подружка заболела серьезно. И поэтому,прочтя материалы по этой теме, я пришла к выводу, что прежде, чем все чистить, нужно иметь чистые трубы для вывода всего того, что будет являться отбросами в процессе чистки. Тогда я смогла ответить на вопросы, почему столько мер иногда не давали положительных результатов, а наоборот. Могу сказать, что пару месяцев обращения внимания на это, принесло результаты. Конкретно. Я раньше во время месячных отекала, а живот вздувался до небес.В мои 54 эта процедура хоть редко но тяжелее, чем раньше. Так вот когда я во время этого процесса вообще не увеличилась в обьемах, руки, ноги также не пострадали, я поняла, что это действует. Кроме того каждый день я убеждаюсь в этом. ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ НИКАКОГО ГЛУБОКОГО ДАВЛЕНИЯ После пробуждения, не вставая с кровати я делаю вначале прокачивания лимфоузлов: ЛИЦО. 1. Надключичные. Ставлю пальцы перпендикулярно с двух сторон в углубления над ключицами и на выдохе углубляю их внутрь, начиная с мизинца и до большого. 8 раз. 2. Охватываю ладонями низ лица таким образом, чтобы стульчики ладоней лежали на подбородке, большие пальцы под подбородком, указательные под мочкой уха в углублении, средний и безымянный у козелка и чуть выше. Затем нажимаю по очереди на – подчелюстные узлы 8 раз, если есть боли в горле еще несколько раз на область гланд, заднечелюстные 8 раз, околоушные узлы 8 раз, заушные 8 раз. 3. Узлы сзади шеи 4. После этого комплекс Васильевой только для лица 5. Оканчиваю процедуру с лицом следующим образом: начинаю со лба, как в Асахи упражнении 1: Плотно прижмите указательные, средние и безымянные пальцы обеих ладоней плашмя к центру лба, и с давлением отведите их к вискам. Поверните ладони на 90 градусов вниз и, уменьшив силу воздействия, ведите их по боковым сторонам лица к ушам, затем, от ушей – выполните завершающее движение до ямок на ключицах. Затем пальцы ставим под глазами и ведем опть до ямок на ключицах. Потом еще ниже и завершаем движением под подбородком и вниз. 6. Массирую уши, не всегда. ДАЛЬШЕ. 1. Обрабатываю подмышечные узли. Давить не сильно. 2. Затем на выдохе втягиваю живот под ребра (для тех у кого пузики делайте такое движение обязательно) одновременно концами пальцев стараюсь подтолкнуть под ребра от средины до боков. 8 раз. Могу заверить обладателей жировых отложений на теле и животе, что вы заметите скоро, что пузик начинает размягчаться. Самое главное, что таким способом снимаются все зажимы в этом районе диафрагмы, которых у всех очень много. Можно сказать, что это типо диафрагмальное дыхание, но с продавливанием по тригерам. приблизительно так, но лежа 3. Затем надавливание вдоль гребня подвздошной кости 4.Теперь руки. Тапп Антицеллюлитный массаж: Cамое главное заставить лимфатическую систему работать в полную силу, тогда она начнет выводить из организма застоявшуюся воду и токсины. Делать эти растирания желательно 2 раза в день, утром и вечером. Особенно рекомендуется тем кто детей рожал (чтоб кожу подтянуть), и тем кто теряет много веса, чтобы кожа не обвисла, ну и конечно тем кто борется с целлюлитом. Если можешь выдержать, то можно делать на сухое тело, если нет- то под душем (только без мыла, просто щеткой). Основной принцип, все движения делаем снизу вверх - как бы подгоняем кровь к сердцу. на каждый участок делаем 4-8 движений, можно больше если хочешь. Начинаем с ладоней, от пальцев и вниз- 8 раз, потом обратную сторону ладони - от пальцев и вниз - 8 раз. Дальше делим руку (условно) на две части - до локтя и выше локтя, и по 8 движений вверх с каждой стороны руки - у меня получается 4 стороны. Локоть отдельно - 8 раз, потом от локтя и вверх все стороны руки - по 8 раз. Если есть проблемы, или лишний вес в какой-то части руки - то там после 8 движений вверх, круговые движения (тоже обязательно вверх). Дальше, поднимаем руку, и подмышкой - там где лимфатические узлы, делаем движения СВЕРХУ ВНИЗ, там можно раз 15 - обычно там застаивается лимфатическая жидкость и нам надо ее разогнать. Дальше, делаем движение СВЕРХУ ВНИЗ из подмышки и под грудь - раз. Дальше, (вот это место которое у полноватых людей висит над бюстгальтером, не знаю его названия) из подмышки и к центру декольте 8 раз. То же самое с другой рукой и подмышкой. Грудь не трогаем. Потом живот и талию, движениями вверх по 8 раз на одном участке, если в каком-то месте проблемы (целлюлит, лишний вес, кожа висит) то там круговыми движениями. Затем сажусь на кровати, 1. 4-мя пальцами нажимаю по линии соединения паха и бедра 2. Продолжаю Тапп Антицеллюлитный массаж для низа. Потом переходим к ногам. Сначала стопа - от пальцев вниз 8 раз, потом делим ногу как и руку условно на 2 части , до колена и выше колена. И движениями вверх по 8 раз на каждом участке. Под коленкой, где лимфатический узел - осторожненько можно сделать больше, чтоб разогнать лимфу. И то место над коленкой, где у некоторых накапливается жирок, тоже делаем отдельно 8 раз. Когда доходим до верхней части ноги, то встаем в исходную позицию терезину, только та нога которую обрабатываем на носочке стоим - так же движениями вверх по 8 раз каждый участок, потом ягодицы. Потом ногу ставим на носочек, как балерина (подгибаем его внутрь), и заново все проблемные места круговыми движениями - все движения вверх. Потом переходим к другой ноге и делаем все тоже самое. Вся процедура занимает в среднем 5-7 минут. Здесь Встаю и иду в ванную на пальцах, где делаю пренепременно комплекс Васильвой для тела и почек. А потом все остальное. Если есть время, то делаю Асахи для тела, но не каждый день. Я заметила, что те 2-3 балетных упражнений по растяжке, после этой процедеры идут по другому. Хочу еще непременно сказать. Когда вы сами начнете углубляться в эту тему, то окажется, что большинство вопросов и проблем,ничем не объяснимых по здоровью, решаются. Картинки и схемы по лимфосистеме я изучаю из нашего раздела. Люблю книгу от Казановы, пост 2 Очень нужно просмотреть самомассаж лица Земсковой. Там показана работа с лимфой. И вообще у нас на форуме прекрасная база для изучения этого вопроса.
18.10.2010, 09:04 | #8 |
Поблагодарили 10,088 раз(а) в 1,407 сообщениях
|
Спасибо, Оля! Как все замечательно написала. Обязательно буду делать по твоей схеме. Я тоже делаю небольшой лимфодренаж. Лежа в постели - лицо, потом не вставая - ноги опираю о стенку и начинаю гладить костяшками пальцев от пальцев к паховой области. Мне кажется, что в таком положении (ноги выше головы) отток лимфы идет лучше. Потом живот круговыми движениями.
|
40 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Elfik,
Elis,
Emilia,
Emilio,
Emotion,
flora,
Fortunato,
Irinan,
Katya,
kok,
kotsara,
Letika,
lioness,
Miami,
Myra,
Natalia-Matina,
NataSh,
Olesea,
Olga,
Raniya,
Rozy,
Shanti,
sinica,
sursik,
Svethina,
Tatuana,
Triniti,
Velani,
veroniq,
Zvezdochka,
Анна Конда,
Ветка,
ЛЮБАША,
Реальная,
СЕР ГЕЙ,
Сита,
Сказка,
Счастливая,
Фарида,
ЮжныйВетер
|
18.10.2010, 10:46 | #9 |
Супер-модератор
Поблагодарили 20,900 раз(а) в 4,137 сообщениях
|
Оля, всегда говорит - лимфодренаж, лимфодренаж и еще раз лимфодренаж - это основа всего. Я начала делать его не так давно, делала одно время, но забросила, а теперь под влиянием Оли начала снова и стала себя намного лучше чувствовать). Надо еще помнить о травах, которые помогают выводить лимфу и хотя бы раз в день пить их, тогда будет вообще замечательно!
|
18.10.2010, 11:01 | #10 |
Птица Феникс
Поблагодарили 16,500 раз(а) в 4,465 сообщениях
|
Оксана, давай уже и о травах заодно) ссылки, плиз, где о них говорится)
Она выйдет на тёмный балкон, она молча посмотрит вниз. и, стряхнув чёрно-белый сон, тихо встанет на скользкий карниз… она сделает шаг вперёд, сердце сладко замрёт в груди... вы решили - она упадёт? что вы…нет…она полетит.... |
|
Метки |
антицеллюлитный массаж , лимфатические узлы , лимфодренаж , малярные мешки , суфы |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|