Девочки! альфа-липоевая кислота продается в инет магазинах по кремоварению в виде порошка. Последний раз заказывала 100 гр. за 160 рублей, пользуюсь года 2 этим пакетиком при кремоварении . То что находила в инете в ампулах стоит дороговато и ампулу открытую хранить нельзя. Липоевую кислоту в таблетках (тиоктовая кислота) я принимаю во внутрь.. Если вы собираетесь ее размельчать и с маслом наносить на лицо - помните, что эти таблетки в оболочке и чтобы сделать таблетку используются клеивые медицинские составы. Зачем вам так экспериментировать с лицом...
__________________ Улыбайтесь чаще, и чаща улыбнется тебе
Солнышко
Просто купите липоевую кислоту в таблах. Нагревайте масло оливковое или жожоба в ложке, добавляйте в масло 5-6 таблеток (взрослая дозировка) и растворяйте.
Можно вопрос? Липоевая кислота в таблетках - это берлитион вы имеете в виду? 5-6 таблеток на 1 чайную ложку масла это не много? Эту смесь вы наносите прямо на лицо или добавляете в крем, в какой пропорции?
У меня на почке так и написано "липоевая кислота".
помните, что эти таблетки в оболочке и чтобы сделать таблетку используются клеивые медицинские составы
Учитывая это сообщение и рецепт Солнышко взяла 5 таблеток, намочила их , потерла пальчиками и клеевая оболочка смылась. Она цветная, так что на глаз видно. Потом салфеткой их просушила, положила в маленькую ступочку, размяла до пыли и потом туда маслица налила. Растворились прекрасно в масле, и быстро... я и не ожидала. Сейчас наносить буду. Интересно, какой результат будет?
Начиталась я тут про чудеса с липоевой кислотой и тоже купила. Таблетки "Липоевая кислота" в оболочке 50 штук, 45 рублей! Согласно вкладыша внутри пачки, таблетка помимо самой липоевой к-ты еще содержит вспомогательные вещества: сахароза, глюкоза, крахмал картофельный, кальция стеарат, стеариновая кислота, тальк. Состав оболочки: аэросил (кремния диоксид коллоидный, воск пчелиный, титана диоксид, магния карбонат, масло вазелиновое, поливинилпирролидон, сахароха, тальк, краситель желтый Е-104.
Солнышко, у тебя такие?
Анна, как результат??
Ifa,
Я поняла, что пяти таблеток многовато. Как нанесла постепенно стало пощипывать, потом сильнее. В общем через десять минут побежала смывать. А маслице то сразу не смоешь! Ощущение чем-то на химический пилинг походило. Правда никаких покраснений и прочих пакостей не произошло. Кожа нормальная, в тонусе. С одного раза результата явного не было. Ну я и не ждала. Думаю, что как и любые другие средства, даже самые-самые нужно курсом делать. А вот каким - вопрос! И с концентрацией подумать нужно. У меня кожа не сильно нежная, тренированная, и то я долго не стала ждать. А у кого тонкая и чувствительная - ощутит по полной! Але, кто в курсе, подключайтесь в поисках истины!!!
Я читала, что кремы с липоевой кислотой делают 1-3% (300-900мг кислоты на 1 унцию крема), лучше начинать с 1%, для этого нужно смешать 300мг липоевой кислоты с 1 унцией крема.
1 унция = 28,35г
Лучше добавлять не альфа-липоевую кислоту, а R-липоевую кислоту, она активнее.
Можно купить 50мг капсули с R-липоевой кислотой, прокалывать их и мешать в ладошке со своим кремом или маслом каждый день перед нанесением крема на лицо.
Я читала, что кремы с липоевой кислотой делают 1-3% (300-900мг кислоты на 1 унцию крема), лучше начинать с 1%, для этого нужно смешать 300мг липоевой кислоты с 1 унцией крема.
1 унция = 28,35г
Лучше добавлять не альфа-липоевую кислоту, а R-липоевую кислоту, она активнее.
Можно купить 50мг капсули с R-липоевой кислотой, прокалывать их и мешать в ладошке со своим кремом или маслом каждый день перед нанесением крема на лицо.
Kesra, я сделала себе крем (ну с того сайта. помнишь?) с 5% липоевой кислотой. Не помню, жгло мне там или не жгло. Ни где ни че облезло. Баночка 30 мл уже заканчивается... На этой неделе новый намесю...
Начиталась я тут про чудеса с липоевой кислотой и тоже купила. Таблетки "Липоевая кислота" в оболочке 50 штук, 45 рублей! Согласно вкладыша внутри пачки, таблетка помимо самой липоевой к-ты еще содержит вспомогательные вещества: сахароза, глюкоза, крахмал картофельный, кальция стеарат, стеариновая кислота, тальк. Состав оболочки: аэросил (кремния диоксид коллоидный, воск пчелиный, титана диоксид, магния карбонат, масло вазелиновое, поливинилпирролидон, сахароха, тальк, краситель желтый Е-104.
Солнышко, у тебя такие?
Анна, как результат??
Ир, попей ее все лето по 100 мг. Ее рекомендуют именно летом, она антиоксидант, блокирует в организме повреждения ДНК от солнца.
yuxyx! Когда я искала информацию в интернете про корилип, на одном из сайтов прочитала, что оранжевые вкрапления - это воск и его нужно удалить. А оставшуюся часть смешать с маслом.