а мне хоть кастрюльку на голову напялят с китайским флагом, не обращу внимания, может, только не удержусь-улыбнусь. Это же здорово, когда есть такой позитив вокруг
viiiva,
Та дамочка была одета в трикотажные лейгенсы, короткую футболку и короткую ветровку.
Ну,трикотажные легенсы с короткой футболкой даже 'подросток" 20-ти лет не наденет, если у неё вкус присутствует, а остальное почему нет и в 50-т. У каждого своё мнение на этот счёт.
А если и лицо и фигура соответствуют, а паспортный возраст нет, тоже нельзя легинсы с футболкой прикрывающей попу и короткой курткой?
Никогда не думала о возрастной одежде. Люблю всё изысканное, яркое, в том смысле яркое-подчёркнутое уместной бижутерией, люблю красивые стрижки и оригинальные укладки из длинных волос не взирая на возраст. А уж ходить с отросшими седыми корнями волос, а тем более полностью седыми верх неприличия, ИМХО. Моей маме 88 лет и её не заставишь даже несколько дней походить с отросшими корнями. К завтраку спускается со второго этажа обязательно подкрасив губы, маски для лица продолжает делать два раза в неделю. А всё от того, что привык человек за собой ухаживать.
Мне 54-е, у меня две дочери (21 и 29) и младшая и старшая в своё время, сейчас просто не живём вместе, таскают многие мои блузки, майки, спортивную одежду, младшая ещё и обувь ( нога одного размера). Одеваясь в подобную одежду, я совершенно не преследую цель выглядеть на 20-30 . А потому что мне это идёт и чувствую я себя в такой одежде комфортно. Для офиса да, чаще ношу костюмы, но и они у меня не скучные.
недавно на улице я увидела одну женщину в возрасте (ей было лет за 80), держалась как королевна, на ней была цветастая кофточка, юбка в тон этой кофточке, розовая шляпка с перьями с боку, розовые перчатки, розовая сумочка и розовые туфельки. Одета она была с иголочки, со стороны казалось, что ей просто нрава эта одежда. И вроде одета она была соотвественно своему возрасту:перчатки, шляпка и прочая мишура, пусть не считая розовый цвет. Но эта вычурность просто резала глаза.. И по мне-это был маскарад.
Какие мы все-таки разные.
Лично о себе: я комфортно чувствую себя в джинсах, стильной блузке, удобная обувь и ухоженные руки и красивые волосы. И запах чистого тела. Упсс..меня не туда понесло..
Последний раз редактировалось totik; 07.05.2012 в 02:33.
Я сама во время отдыха на море хожу в шортах и майках. При моем 44-46 размере и отсутствии (во время летнего сезона) целлюлита не жду,что меня примут за 25- летнюю. Не жду, мне и мой возраст нравится. Я вообще о нем не думаю. Может конечно это пока, и лет так в 45-50 я тоже начну мечтать чтоб меня приняли за 30-летнюю. А потом ну зачем сейчас отчаянно пытаться быть 25-летней, в 50 лет 40-летней. Года идут быстро, уж не лучше ли всегда наслаждаться сегодняшним возрастом и моментом, чем всегда догонять вчерашний день. Для меня эталон женской красоты Татьяна Окуневская. И в свои 85 она выглядела ЖЕНЩИНОЙ. Я, когда смотрела на неё, вообще не думала сколько ей лет. Она была просто красивой женщиной, полной любви к жизни. Сомневаюсь, что кто-то менял к ней отношение, когда узнавал сколько ей было лет. Если кто-то меняет по этой причине отношение к нам, это его личная ограниченность и проблема, которая ни в коем случае не должна зарождать в нас комплексы. Я так думаю
Лично о себе: я комфортно чувствую себя в джинсах, стильной блузке, удобная обувь и ухоженные руки и красивые волосы. И запах чистого тела. Упсс..меня не туда понесло..
Totik, именно туда..... Вы назвали еще один критерий молодости - запах. Для меня это очень важный компонент. Это не запах пота или грязного белья. Это запах старости. Не знаю даже в чем он выражается. Но частенько бывает, что пройдет мимо мужчина или женщина и про себя этот человек становится "бабулей" или "дедулей" вне зависимости от того, что на человеке одето.
Согласна на все сто!!!Запах...по запаху можно примерно определить возраст человека,по походке,состояние позвоночника и суставов...Иногда становится грустно,у есть меня знакомая пожилая женщина,под восемьдесят,редкая чистюля,блестит все и сама она такая вся,будто бы только из под душа,ну откуда этот запах пожилого человека...
Согласна на все сто!!!Запах...по запаху можно примерно определить возраст человека,по походке,состояние позвоночника и суставов...Иногда становится грустно,у есть меня знакомая пожилая женщина,под восемьдесят,редкая чистюля,блестит все и сама она такая вся,будто бы только из под душа,ну откуда этот запах пожилого человека...
Я не поняла,женщина моется и все-равно запах пожилого человека?
Я не поняла,женщина моется и все-равно запах пожилого человека?
Именно так. Это не зависит от чистоплотности.
Пахнет болезнь, пахнет страх (стресс), пахнет старость. У меня бывают периоды, когда я очень остро ощущаю их.
Мне кажется, что запах идет от зашлакованности организма, поэтому внутренние чистки надо проводить регулярно, тут никакой душ не спасет, хоть целыми днями мойтесь.. Вспомните как пахнут груднички - молочком.. потому что едят только молочко.. а мы уже едим большой ассортимент пищи, что-то усваивается полностью, что-то остается в человеке в виде каловых камней и с возрастом их будет все больше .. Сколько токсинов мы накапливаем за свою жизнь..
Поэтому чистить надо организм регулярно..
Баня, чистка тиосульфатом, периодическое употребление клетчатки, Svet-lana в теме пробаблости привела рецепт трехдневного очищения организма, висцеральный массаж из темы Эдоровый живот, лимфодренажные техники, голодание.. Очень много методик по очищению организма , надо только не лениться.
__________________ Улыбайтесь чаще, и чаща улыбнется тебе