Татьяна, огромное спасибо за комплекс! Как хорошо, что сейчас нахожусь в отпуске-есть время спокойно во всем разобраться и освоить. На сайте Фейскультура говорится о том, что все упражнеия выполняются при напряженных мышцах лица т.е. Мышцы должны тянуться к "венечной звезде" - не получается. Чувствую натяжение когда поднимаю верхнее небо. Можно ли так делать?
VNatalia, Наталья, да, так тоже можно. Если вы поднимаете твердое небо, у вас должны автоматически напрягаться виски. Это почти то же самое, что и натягивать виски наверх. Есть нюансы, но это очень близко к тому, что нужно.
Спасибо за комплекс! Очень понравились "гирьки" для глаз, эффект появился с первого раза. А вот от "Певицы" и "Укуси за нос" появляется сильное напряжение в районе щек. Так и должно быть?
Спасибо, буду работать)))) Вообще, конечно, несмотря на то, что занимаюсь относительно недавно, эффект выраженный. Очень хорошо разгладилась переносица - мое слабое место, уменьшились носогубки (правда, я подключала упражнение с ложкой от Лурдес Доплито) и подтянулись начинающиеся брыли. Осталось довести до ума шею и опущенные вниз уголки губ, и буду - просто красотка))))
Татьяна, добрый день, а сколько по времени можно делать ваш комплекс, я занимаюсь по вашему комплексу примерно два года, если точно то где то 1,8, примерно раза три в неделю (достаточно ли этого?), раз в неделю практически полностью все упры, и раза два в неделю упражнений 5-6 из комплекса, те что полюбились больше всего. Я не знаю есть ли эффект, так как когда начинала заниматься, проблем не было особых, и сейчас я их не вижу особо (может они и есть просто я к себе привыкла ) Для себя решила что после вашего комплекса начну заниматься франц. гимнастикой...
Анна Конда, Татьяна, спасибо за ответ, но вот как увидеть что исчезает, каждый день себя видишь же..я пробовала по фото смотреть, но ничего не замечаю..мне даже кажется я сейчас лучше выгляжу чем в 25 Наверное стоит сделать какие то фото специальные? извиняюсь если глупый вопрос
Жако, Оксана, тогда другой критерий - получение удовольствия. Если делаете с удовольствием, - делайте. Если кажется, что уже надоело, меняйте.
Я серьезно.
Гимнастику нужно делать с удовольствием, тогда она приносит результаты. Если нет - хороших результатов не будет.
Доброго времени суток! Я просто пытаюсь пока разобраться во всей это культуре фейса! Очень заинтересовала гимнастика без комплексов в качестве базы, но первоисточник - видео и методичка, так сказать. Здесь комплекс немного другой и без постизометрического расслабления, но тоже Ваш вроде... Так от чего отталкиваться все же?
---------- Post added at 00:31 ---------- Previous post was at 00:22 ----------
И еще немного более точные вопросы, если можно. По поводу гирек - при попытке открыть глаза пальцы соскальзывают в глазные яблоки. неприятно вообщем. При упре на натягивание шлема к звездам очень сильно включается шея- процесс неуправляемый прямо скажем, дискомфорта особого нет, но ощущение, что неправильно. Плюс жевательные мышцы напрягаются, беда вообщем. Когда пытаюсь "бриться" кожа, как у шарпея в складочки собирается и мешает несказанно этому процессу. И наконец этот воздушный шарик - без рук никак - на подбородке вертикальная складка жесткая - ни у Вас, ни у модели такой нет((( Извиняюсь за дотошность, ну просто оччень хочется во всем этом разобраться как следует. Заранее спасибо))