Наверх
Вернуться   AGELESS. Библиотека красоты и здоровья > DUTY-FREE > Duty-Free. Разговоры обо всем, что нам интересно > Архив

Фейсбилдинг Мастер-класс Массажи Идеальное тело Практики похудения

Тематический каталог AGELESS

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2010, 17:11   #771
Veras

Поблагодарили 1,488 раз(а) в 250 сообщениях

kawausokawau, так замечательно читать такие патриотические высказывания.Страна наша действительно слишком богатая. В этом году ездили в отпуск на машине из Нижневартовска в Москву. Проезжали через красивейшие места Башкирии, Татарии. Простор, аж дух захватывает! Проехали ради интереса по деревням в районе Урала. Беднота и нищета! Да и в средней полосе также. Многие деревни брошены, мужики спиваются. У меня мысль была: вот бы сюда китайцев. Они умеют работать.
А вообще, конечно, сама не знаю, зачем написала все это. Каждый раз когда кто-то ругает Россию, я вспоминаю : хорошо там, где нас нет. Везде свои проблемы. И еще: времена не выбирают...
Во всяком случае, спасибо информацию и за ссылки. Заставляют задуматься.
Veras вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 24.07.2010, 18:06   #772
flete
Супер-модератор

Поблагодарили 20,905 раз(а) в 4,138 сообщениях

Сапфировый цветок  Бриллиантовая звезда  Голубая Хризантема  Бриллиантовая звезда 
Всего наград: 4

)) Ага, вот только китайцев тут и не хватает - чтобы они окончательно отравили нам землю - грустно, но это именно так... Я тоже поначалу думала - китайцы бы все благоустроили - ничего подобного - эти заразы еще хуже саранчи - жрут и гадят там, где живут - может быть потому, что не у себя на родине - но тем не менее это факт... И лучше бы скинхеды на них внимание обратили, чем на другие национальности) - ну добрый я человек))))))
flete вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 24.07.2010, 18:42   #773
kawausokawau
 Золотое пюре форума

Поблагодарили 23,906 раз(а) в 1,446 сообщениях

Рубиновая медаль  Марафон красоты и здоровья-2019  Сапфировый цветок  Золотое сердце 
Всего наград: 12

Да, китайцы об экологии пока не задумываются, особенно если им потакают. Если бы могли поставить их в жёсткие рамки, чтоб дети их говорили по-русски, в русские школы ходили, культуру нашу усваивали, книжки фильмы... ассимилировались... Но нет, они ж нигде не ассимилируются, везде особняком, в чайна-таунах живут. Эдак вытяснят нас и всё. А деревни вымирают, это правда, но это вроде повсеместный процесс, и в Японии тоже. Территории вот не сравнимы. У нас вымирает кажется 1000 деревень в год или сколько, я статистику забыла уже, цифра ужасающая была. Все в город, все на Запад, все в Нерезиновую нашу... Мне японцы говорят, мол, чего вы выпендриваетесь, с северными территориями, пару десятков лет - и вас на ДВ не останется, территории наши будут автоматически. Я им пока отвечаю "фигушки вам, а не Кунашир с Итурупом", но неуютно мне чего-то...
kawausokawau вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 24.07.2010, 18:58   #774
flete
Супер-модератор

Сапфировый цветок  Бриллиантовая звезда  Голубая Хризантема  Бриллиантовая звезда 

нееее, наши им территории не отдадут - характер не тот, назло там жить будут))
flete вне форума  
Старый 24.07.2010, 19:04   #775
Filigreed

Поблагодарили 8,222 раз(а) в 1,016 сообщениях

Рубиновое сердце  Бриллиантовая звезда  Голубая Хризантема  Золотая Грация 
Всего наград: 5

kawausokawau, спасибо за информацию. Я, честно сказать, не то чтобы с первого раза доверяю информации, просто и без того была наслышана о высокой смертности в России, и тем более - по сравнению с рождаемостью.

Сообщение от kawausokawau Посмотреть сообщение
Мне японцы говорят, мол, чего вы выпендриваетесь, с северными территориями, пару десятков лет - и вас на ДВ не останется, территории наши будут автоматически. Я им пока отвечаю "фигушки вам, а не Кунашир с Итурупом", но неуютно мне чего-то...
Да и не одни японцы надеются. И мне тоже от этого неуютно (мягко говоря)...

Читать дальше... 
Вымирающая Россия (взгляд из Польши)

У нас - впрочем, не только у нас - множество хлопот с Россией. Однако, проблема не является неразрешимой. Я многократно представлял себя читателям как оптимиста в долгосрочном плане. Так и на этот раз. Не могу сказать, что решение проблем отношений с бывшей великой державой, которая никак не может приспособиться к нормальности, уже совсем рядом, за углом. Но в долгосрочной перспективе - скажем, лет через сто - проблема исчезнет. Вместе с русскими.

Каждый год меньше на миллион

Бюро по народонаселению Секретариата ООН ежегодно составляет демографические прогнозы. Самый последний прогноз на 2000-2025 гг. для России предполагает при среднем - ни оптимистическом, ни пессимистическом - варианте, что русских будет более, чем на 21 миллион меньше. При таком темпе к концу XXI века Россия будет бедным, как и сегодня, среднего размера государством с численностью населения, не намного превышающей современную численность населения Польши. И, будучи бедной и малолюдной, она не будет создавать таких проблем, как сегодня. . .

Речь не идет о каком-то резком демографическом кризисе. Мужчины в России живут все меньше уже с начала 1950-х гг. В своих статьях и книгах 1980-х гг. (естественно, издаваемых на Западе!) я обращал внимание не только на экономические, но и внеэкономические источники приближающегося краха Советов и советской системы вообще. Отклонение от цивилизационной нормы, каковой является долгосрочный рост ожидаемой средней продолжительности жизни в процессе экономического развития, было явным знаком надвигающегося упадка системы.

Однако, крах коммунизма не остановил этого ската по демографической наклонной плоскости. 31 декабря 1991 г., после роспуска Советского Союза, в России было 148,7 миллионов граждан, а через 10 лет - только 144,5 миллиона. Спад может показаться небольшим в сравнении с шокирующими прогнозами на нынешнюю четверть века, но представленные цифры вводят в заблуждение. Ситуация гораздо хуже, поскольку русские из бывшего СССР мигрировали в Россию. Около 5,5 миллионов бывших партийных аппаратчиков, КГБ-шников, военных и советских бюрократов прибыли вместе с семьями в 'матушку-Россию' из ставших независимыми бывших советских республик и Центрально-Восточной Европы. Так что фактический спад численности населения за декаду составил почти 10 миллионов!

В России жизнь дешева

Я давно обращал внимание на то, что коммунизм был механизмом гигантского расточительства ресурсов в неслыханных масштабах. Однако с Россией вопрос особый. Здесь на системные деформации накладываются деформации исторические. То, что более тысячи лет Россия брала пример с крайне авторитарной Византийской империи (у которой она приняла и цивилизационные образцы, а не только религию), наложило свой отпечаток. Так же и двести лет татарской деспотии, управлявшей московским Кремлем.

Фактически, Россия никогда не была частью постепенно формирующейся западной цивилизации. Временами она к ней приближалась, временами отдалялась от нее, но всегда была какой-то деформированной 'боковой ветвью'. Ни один из европейских королей - от Польши до необычайно автократической Испании - не назвал бы своих придворных - высшую аристократию королевства - 'рабы мои'. А так ответил Иван Грозный на вопрос посла английского короля, кто эти богато одетые придворные.

И так повелось. В России судьба человека, не говоря уж о его имуществе, всегда зависели от капризов правителя - независимо от того, был ли это Иван Грозный или Путин (всего лишь) Чванливый. Видно это и сегодня. На Дубровке и в Беслане погибло гораздо больше людей в результате неумелых и, в то же время, отмеченных презрением к жизни собственных граждан действий антитеррористических войск, чем от выстрелов террористов.

Деспотии распадаются потому, что человеческий материал, из которого они слеплены, низкопробный. Этот принцип подтверждался и подтверждается в России до сегодняшнего дня. В России не ценится не только жизнь рядового гражданина (а, скорее, подданного, лишенного прав), не ценится и жизнь защитников системы. Об этом свидетельствует, например, дело 'Курска', в котором ради престижа флота пожертвовали жизнью моряков. Так было бы и в недавнем происшествии с мини-подлодкой, если бы не боязнь очередной компрометации и выраженное в последний момент согласие на британскую спасательную акцию.

Поэтому у защитников системы тоже есть какая-то византийская власть. И они живут только своими непосредственными проблемами - от солдат в Чечне и вокруг нее, пропускающих за взятки (впрочем, небольшие) транспорты с оружием для чеченских террористов, до офицеров, обкрадывающих армию и государство в подлинно российском масштабе . . .

Нажать на газ!

Я не собираюсь заниматься здесь топливной промышленностью, и не о природном газе здесь пойдет речь. Я имею в виду российский роман с водкой. Демографы и врачи, исследующие российский аберрационный образец изменений численности населения, подчеркивают огромную роль алкоголизма как фактора, сокращающего среднюю продолжительность жизни, особенно мужчин. Российские мужчины живут сегодня меньше, чем мужчины в слаборазвитых странах Азии, Африки и Латинской Америки.

Однако, демографы и врачи немного пишут о причинах, по которым с XVI века, когда водка стала доступной, до сегодняшнего дня россияне и россиянки - но гораздо больше первые - 'нажимают на газ'. А происходит это, прежде всего, потому, что в системе, в которой люди - ничто и не имеют ничего, они должны хоть как-то оторваться от действительности. Старшее и среднее поколение читателей, несомненно, вспомнит горькую песню российского барда Высоцкого о кругах ада. Как опускающийся все ниже новичок попадает в круг пьянчужек, которые приглашают его к себе, убеждая 'Нам тут хорошо, нам тут хорошо!'. . .

А после протрезвления - вокруг бесправие, коррупция, презрение правителей и нужда. В России на 100 рождений приходится 170 (!!!) смертей. Ситуация ухудшается, как я уже отметил, в течение десятилетий. Посткоммунистическая трансформация пробудила вначале надежды, но потом - по мере нарастания деформаций - все покатилось вниз и просматривавшиеся ранее тенденции к вымиранию стали еще более явственными. Водка - последствие, а не причина. И без постепенного устранения причин водка будет по-прежнему давать временное забытье. И будет убивать.

Недавно пресса сообщила, что в России в результате отравления фальшивой водкой ежегодно умирает 40 тысяч человек. К сожалению, от нефальшивой умирает в несколько раз больше. А президент Путин в состоянии лишь объявить о новой национализации производства алкоголя. Результат легко предугадать.

Снизится производство алкоголя на государственных фабриках, и возрастет количество нелегально производимого самогона. Не так давно этот урок прошел 'добрый царь' Горбачев, но неумелость и неспособность к тому, чтобы делать выводы - это тоже историческая черта вымирающей России.

XXII век без русских

Выводы, хотя они напрашиваются сами, драматические. Существует два сценария. Первый: Россия начнет постепенно приближаться к образцам и стандартам западной цивилизации и русские начнут превращаться в настоящих граждан. Второй: Россия не адаптируется и русские в XXII веке просто вымрут.

Истории человечества известны такие примеры, а истории эволюции видов - еще больше. Неандертальцы тоже не могли приспособиться к меняющимся условиям, к которым приспособились другие представители человеческого рода. И вымерли. Сегодня никого уже не интересует, какие ошибки совершили их вожди, правили ли они мудро и справедливо. Точно так же, если не произойдет адаптация, в XXII веке уже никого не будет интересовать, что сделал, а чего не сделал Иван Грозный, Распутин, Сталин или Путин. Наш континент и мир будут заниматься новыми вызовами.

Источник: ИноСМИ.Ru
Ян Винецкий (Jan Winiecki) ("Wprost", Польша)

http://www.demographia.ru/articles_N...idR=1&idArt=81
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 24.07.2010, 19:04   #776
Svet-Lana
Звезда AGELESS
Со-администратор

Поблагодарили 17,583 раз(а) в 1,160 сообщениях

Голубая Хризантема  Золотая Грация  Бриллиантовая звезда  Золотая колесница 

Сообщение от flete Посмотреть сообщение
)) Ага, вот только китайцев тут и не хватает - чтобы они окончательно отравили нам землю ....))))))
И тем не менее :

"Восточную Сибирь и Дальний Восток отдадут в аренду Китаю
Россия становится сырьевым придатком Поднебесной."
и дальше по ссылке:
http://www.nr2.ru/economy/252404.html
Старый 24.07.2010, 19:53   #777
flete
Супер-модератор

ну так понятно - вредителей у нас всегда было много - особенно в руководстве страны...((
flete вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.07.2010, 21:16   #778
LeLoa
Птица Феникс

Поблагодарили 16,656 раз(а) в 4,492 сообщениях

Рубиновый бант  Марафон красоты и здоровья-2019  Золотая птица  Сапфировый цветок 
Всего наград: 8

ужас((( волосы дыбом(( неужели рахбазарим свою страну?
тихо встанет на скользкий карниз…
она сделает шаг вперёд,
сердце сладко замрёт в груди...
вы решили - она упадёт?
что вы…нет…она полетит....
LeLoa вне форума  
Старый 25.07.2010, 10:16   #779
kawausokawau
 Золотое пюре форума

Поблагодарили 23,906 раз(а) в 1,446 сообщениях

Рубиновая медаль  Марафон красоты и здоровья-2019  Сапфировый цветок  Золотое сердце 
Всего наград: 12

Filigreed, эта статья - ужасна!
Проблема депопуляции, безусловно, одна из самых острых проблем нашей страны. К сожалению, в этой статье правда бесстыдно перемешана с ложью, а основным лейтмотивом является мысль о том, что русские недочеловеки, в России всё мерзко и отвратительно. Мысль не нова, на тиражировании подобных идей подвизаются ныне сонмища писак. Но вот сравнения русских с неандертальцами я ещё пока не встречала, за оригинальность мышления автору несомненный "плюс"!

По-моему, если кто-то берётся кого-то судить, он обязан выслушать две стороны: обвинение и защиту. Это - аксиома юриспруденции. В этой статейке я вижу одни лишь обвинения моего народа, большая часть из которых, мягко говоря, голословна. Все перечисленные проблемы, конечно же, есть. Но существующих цифр и фактов автору мало, поэтому он постоянно передёргивает, чтобы произвести на читателя впечатление полной безнадёжности.

А вот эти два перла, на мой взгляд, могли бы стать основанием для судебного преследования автора (будь на нашем месте американцы, семейный бюджет господина Винецкого, несомненно бы уже рухнул):

Русские - отклонения от цивилизационной нормы
Путин Чванливый

Об отсталости России, византийском наследии, неправильной религии, монголах нам вещали ещё Чаадаев с Герценом. Неоригинально.

Тем не менее, не отрицая наличия проблемы и её опасности для развития нашей страны, давайте всё же помотрим, как автор играючи обращается с цифрами и фактами.

1. Мужчины в России живут все меньше уже с начала 1950-х гг.

Вот график продолжительности жизни наших женщин и мужчин с 1950 по 2007 год:

Продолжительность жизни мужчин (сейчас 61,83) - на уровне 1954-55, 1979-80 и 1991-92 годов. Низкая, никто не спорит. Но тезис статьи данный график опровергает. Давайте всё же не забывать, что мы - страна, проигравшая "холодную"войну, подвергшаяся разграблению и расчленению в 90-е годы. Об этом в статье ни слова. А причина высокой смертности наших мужчин - именно здесь. Ведь необъявленная война против России продолжается. Наши мужчины гораздо активнее женщин участвовали и участвуют во всех сопутствующих процессах. Кто-то народ защищает, кто-то - убивает. По обе стороны этой баррикады - мужчины. Большей частью русские. То есть у нас ещё и вялотекущая гражданская война в наличии. Есть ещё такая беда, как наркотики, особенно героин, производство которого было заботливо восстановлено в Афганистане после талибов... под контролем и охраной американцев, увеличившись с 2001 года в 40 раз! Нынче из Афгана в Косово американскими бортами везут тонны героина, щедро снабжая им Европу. Про Россию и Китай тоже не забывают. Так они ослабляют своих геополитических соперников. Интерпол про это знает, но ничего сделать не может - военные базы другого государства! А кого в России больше из 30000 умирающих у нас ежегодно наркоманов? Разумеется, мальчиков, юношей, мужчин.

2. В России на 100 рождений приходится 170 смертей

Здесь претензии не столько к самой цифре (она взята из периода 1994-2001 годов), сколько к отсутствию даты у этой публикации. Сам факт того, что она публикуется сейчас, создаёт у читателя впечатление, что и цифры относятся к настоящему периоду. Понятно, почему это сделано. Тем не менее, в 2008 этот показатель 1,2, в 2009 - 1,14. то есть далеко уже не 1,7.

http://www.gks.ru/bgd/free/b10_00/Is...tg/d01/7-0.htm

3. в результате отравления фальшивой водкой [в России] ежегодно умирает 40 тысяч человек. К сожалению, от нефальшивой умирает в несколько раз больше.

Смертей от отравления алкоголем у нас было 23900 человек в 2008 и 16300 человек в 2009. Цифра же в 40000 и даже до 42800 человек была в... 1994-2004 годах. В 1984-1992 годах максимальным значением была 21100. Догадайтесь, в каком году мы достигли этой цифры?
То есть сейчас в России травятся алкооголем МЕНЬШЕ, чем в 1992-2004 годах, причём меньше в 2-2,5 раза!

http://www.gks.ru/bgd/free/b10_00/Is...tg/d01/7-0.htm

4. Российский роман с водкой

Тем не менее, в России, конечно же пьют. И пьют много. Но почему-то автора совершенно не заботит судьба не имеющих никаких отклонений от "цивилизационной нормы" жителей Швейцарии, Бельгии, Австрии, Франции, Португалии, Дании, Испании, Великобритании, Германии, Венгрии, Ирландии, Чехии, потребляющих алкоголь в бОльших количествах, чем мы. Не говоря уже об окончательно спившемся Люксембурге

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of...ol_consumption

Можно было бы и продолжить, но я и так полтора часа своего времени потратила на этот пост! Посему закругляюсь.

Итак, с профессиональной точки зрения - статейка эта полное дерьмо, любая серьёзная газета такого журналиста давно бы уволила.
А вот с пропагандистской точки зрения - статья правильная, ведь если поляки не будут верить тому, что с Россией всё кончено, глядишь, две страны перестанут враждовать и начнут сотрудничать. Любое же взаимовыгодное сотрудничество идёт на пользу и России, и Польше. А нужно ли это тем, кто спит и видит, как России больше нет на планете? Обратите, кстати, внимание, что как только наша страна начала двигаться в правильном направлении после горбачевско-ельцинского разгрома, критика и очернение России достигли беспрецедентных масштабов. Значит, "путинский режим" не такой уж и "антинародный"? Ведь Горбачеву и Ельцину пели сплошные дифирамбы!

Моя точка зрения на всё это следующая. Уныние - грех. Нам нужно объединяться с русскими по духу людьми на всех уровнях. Не бояться рожать детей. Воспитывать их патриотами своей страны. Не жить по принципу "моя хата с краю". Тогда у нас всё получится. Даже если нас по-прежнему будет в 10 раз меньше, чем китайцев, это не страшно. Главное - какими мы будем. Кстати, стравить русских с китайцами так, чтобы воевали мы до последнего русского солдата, голубая мечта нынешних властителей мира... Но это уже совсем другая тема.
kawausokawau вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.07.2010, 11:21   #780
flete
Супер-модератор

kawausokawau, спасибо за исчерпывающий материал! Знаешь, мы живем тут и особо над этим не задумываемся) - условия жизни такие, что некогда особо над этим думать)). Конечно, Россия, всегда была лакомым куском для других государств - до сих пор успокоиться не могут... Хотя японцев тоже можно понять - острова у них не так давно забрали, после второй мировой, а с другой стороны, тогда и у Польши, прибалтов и остальных стран надо хорошие куски забирать, так как даны они им были по договору после второй мировой при условии, что они будут лояльны к России... Другой разговор, что Россия этого никогда не сделает, хотя и зря)))))... Просто так почитаешь, посмотришь на эти безобразия и в какой-то степени начинаешь понимать все ультра-группировки, которые борются за Россию для русских... Хотя это тоже не методы... Но у нас в стране все живут хорошо, от души обгаживая именно русских, а мы все молчим и не обращаем на это внимания... но когда-то же терпение может и кончиться...
flete вне форума  

Закрытая тема