На Востоке все делают правильно. У них нет сколиоза. Китайцы удивительно прямые. У них врачей по суставам очень мало. Они питаются правильно, доброжелательны, делают зарядку. Едят свежую продукцию, рыбу не морозят.
У нас в стране нет гимнастики. Есть бодибилдинг, аэробика, но нет гимнастики. У нас нет противопаразитарных программ, психологии. У нас есть медицина такая, которая не нужна.
С питанием у нас тоже проблемы. Китайцы едят сельдерей, в ресторанах у них подают проростки сои, пшеницы. Мясо у них отвратительное, но зато много овощей. Страна вышла на новые технологии. В каждом дворе у них стоит тренажер, и люди занимаются. У них везде лозунги: все для человека. И там действительно, все для человека. Во времена Ивана Грозного нас было 245 млн. и их столько же, а сейчас их 1 млрд. 350 млн., а нас 150 млн. Мы вымерли, а они размножились. Трудно сказать, что там происходит, но технология питания там совсем другая. Никаких шипучих напитков там нет. Они могут находиться в бане целый день. В Китае 20 видов массажа. Там все очень дешево. Работают они с утра до ночи. Но те, кто подметают, одеты в белые перчатки и респираторы. И что самое главное, все улыбаются. Игорь Борисёнок. http://fengshui-mir.ru/fiziognomika/...i-cherepa.html
В Китае я не была никогда, и не могу судить о стиле их жизни и как-то комментировать данную заметку в этом отношении.
Меня просто поразили цифры о численности популяции...
__________________ "Сильная, смелая, как лебедь белая, я становлюсь на крыло.
Сложно ли, просто ли, зимами-вёснами всё, что болело, прошло..."
Filigreed, причина, мне кажется, не только в питании и здоровом образе жизни. В нашей стране то революция, то война, то борьба власти со своим собственным народом. Прошлый век был насыщен кровавыми событиями, тут уж не до Зож.
Ну у китайцев тоже жизнь веселая - не позавидуешь - у них один Мао череды наших правителей стоил... да и расстреливают - вроде до сих пор за наркотики...
Veras, мне такие мысли в голову тоже приходили, но я смотрела в интернете, в Китае за этот период тоже были войны, репрессии и геноцид, тоже не все было благополучно.
Параллельно с мыслью о тяжелой доле российского народа на протяжении истории пришла мысль, а почему российский народ все время оказывается жертвой и убывает?
«Что внутри, то и снаружи» - то есть, своим внутренним содержанием мы привлекаем внешние обстоятельства. Если так, тогда что же у нас внутри, что мы убываем? И что же внутри у китайцев?
И еще, в России просто зашкаливает смертность от алкоголизма – смертность не только самих алкоголиков, но и причиненная ими другим.
Дорогая Filigreed, почему вы так прекраснодушно доверчивы ко всему, что пишут частные люди в частных заметках. Так нельзя, это чревато разочарованиями. Может быть этот человек сведущ в массаже, я не в курсе, кто таков Игорь Борисёнок. Может быть, он светило медицины, но только не истории.
Я очень не люблю голословных заявлений не в пользу России, иногда кажется, что кому-то популярности достичь проще с помощью очернения своей страны. Немного порывшись в сети нашла, что соотношение между количеством населения в Китае и в России совершенно не изменилось со времён Ивана Грозного.
Потому что
Китай в 1644 году населяли около 150 миллионов человек
Франция, 1608 год - 20 миллионов
Россия, 1676 – 10,5 миллионов. (ДЕСЯТЬ С ПОЛОВИНОЙ МИЛЛИОНОВ)
Испания, 1603 - 8,2 миллиона
Англия, 1650 год - 5,6 миллиона человек
В Испании должно было быть больше, но у них была эпидемия чумы.
Ну вот.
Видите сами, что пропорция сохранилась, как было их больше в 10 раз, так и есть.
По продолжительности жизни, судя по таблице ООН, наши женщины догоняют их женщин, у них 74 года, а у нас, девочки, пока 73 года.
А вот мужчины наши от ихних-то отстают, это да.... Против 73 китайских наши выставляют только 69...
Да и с остальными постулатами уважаемого Игоря Борисёнка, как жена человека, долго жившего в Китае и изъездевшего его вдоль и поперёк, я не могу согласиться. То есть, не со всеми.
Кроме сельдерея китайцы едят ещё столько разных травок, сколько ему и не снилось. Мясо у них тоже в ассортименте, от "отвратительного" до изумительного. Тренажёры, может быть, у них и в каждом дворе, но не в каждом городе, это точно. Шипучек продаётся - упиться можно. В ассортименте.
Человек приехал в одно конкретное место - и сделал ОБЩИЙ вывод. Имхо, так нельзя. Мы же не американцы, в конце концов, мы же образованные люди.
Так что, Filigreed, не надо сильно переживать. Не вымрем мы, если не будем слепо поддаваться дурным высказываниям не в нашу пользу.
Последний раз редактировалось kawausokawau; 24.07.2010 в 09:33.
Причина: орфография
Параллельно с мыслью о тяжелой доле российского народа на протяжении истории пришла мысль, а почему российский народ все время оказывается жертвой и убывает?
По этому поводу - вообще, очень рада, что нас стали посещать такие мысли - сильно рекомендую почитать книги Николая Старикова.
Тогда сразу станет всё понятно, что это не фобия, не мания преследования, а так оно и есть. И действительно у России есть только два союзника - армия и флот. Это истинная правда. В слишком богатой стране мы живём.
Стариков - экономист по образованию, он рассматривает исторические процессы через экономику, поэтому картина выстраивается очень цельная и логичная. И очень всё доходчиво. Начать лучше с "Кризис - как это делается"
На Востоке все делают правильно. У них нет сколиоза. Китайцы удивительно прямые.
Filigreed, воистину, сегодня у меня вожжа под хвост попала, чем бы ни заниматься, лишь бы не заниматься, называется! Так что полезли с мужем изучать наличие сколиоза в Китае. ))) Вот тут нашлась таблица, по которой мы высчитали, что сколиоз в Китае есть так же как и у нас, и в США, на том же уровне!
Вот данные:
Китай - 3,9 млн сколиозных больных при населении 1300 млн, то есть 1 человек из 333
РФ - 0,43 млн - при населении 144 млн, один из 334
США - 0,88 млн - при населении 293 млн, один из 332
Так что можно уже не обращать внимания на слова уважаемого мастера фэн-шуй. Этого у нас нет, того у нас нет! Ещё договорится, что у нас и секса нет...