Таня, слушай, у Горина где-то есть что-то вроде медитации по возвращению в детство - где он лечит глаза... Я все никак не могу добраться до этого и сделать - а если это попробовать с печенью? Ты же дама у нас креативная - у тебя точно получится!)
Tatyana, конкретно по антибиотики - меня ими ТАК пичкали в детстве и так иммунитет посадили... Голодать в 18 лет от хорошей жизни не начинают :-). Но - правда, восстанавливается все... Как объяснить то... Если человек какую-то невидимую черту не перешел, за которой организм уже не сможет восстановиться, и все идет уже только на разрушение, то ВСЕ восстанавливается...
Конкретно про круги - была на одном голодании в группе молодая женщина, худенькая и маленькая, но с таким внутренним стрежнем... Она, кажется, с артритом приехала... Ей было очень тяжко голодать. Но - я сама наблюдала, как за одну ночь круги ушли ровно на половину, за вторую - совсем пропали...
Кто о чем, а я - о голодании :-)).
Видите ли, психотехники - конечно, очень мощная вещь... Но - живем мы здесь, и тело у нас вполне материальное, и - в большинстве случаев, нужно работать со всех сторон...
А уж забывается все на голоде - поверьте, более эффективного средства нет... Мозги прочищаются так, что мама не горюй... Знаменитый профессор Николаев, один из наших адептов голодания, лечил им (и успешно!) психические заболевания...
У меня вообще мечта есть - попробовать соединить психологическую коррекцию с предварительно проведенным голодом...
misericordia, я уже начала раз в неделю голодать, давление почти на место становится. От кругов, видимо, надо подольше, хотя бы недельное проделать. Может через неделю как раз получится - дочь будет в отъезде, только кота кормить, но у него своя пища, ко мне отношения не имеет.
Кинь, плиз, еще раз ссылку на голодальный форум. Я ее забила в Мозилу, а у меня он глючит и не открывается, я сегодня в Аванте весь день сижу, в Мозилу зайти не могу.
Голод-то, согласна, голод - он любую память отшибет!
Хотела задать свой вопрос в теме про скипидарные ванны, но она закрыта.
Задаю здесь.
Всем известны скипидарные ванны Залманова с погружением в воду.
Но есть еще методика А.Е. Алексеева, о которой он говорил в передаче "Семейный доктор" на СГУ ТВ.
По этой методике сначала нужно прогреться под душем, потом выйти из-под душа, нанести скипидарную эмульсию минут на 7, вроде, а потом смыть.
Кто-нибудь владеет более подробной информацией?
В интернете не могу найти.
__________________ "Сильная, смелая, как лебедь белая, я становлюсь на крыло.
Сложно ли, просто ли, зимами-вёснами всё, что болело, прошло..."
Tatyana,
Еще там счас весь форум сходит с ума по методике, предложенной внуком Николаева, anyk99. Пить настой черного ореха, травок-отравок и кордицепса...
Несколько слов о кордицепсе. Препарат просто супер. Но. Их есть 2 вида. Один такой, как надо из натурального сырья- грибов. И второй, где есть компоненты животных. Я знаю это по собственному опыту. Мне когда-то из Москвы привезли. Разница в действии огромная. Если будет интересно, попрошу свою подружку, просто фанатку кордицепса, все подробно написать. Я сейчас покупаю его у своей китайской докторши, дороже, чем из Москвы привозили, но хото нормальный.
__________________ Жизнь принадлежит тому, кто ей рад
Рита, пройди по ссылке, там в конце страницы встречается упоминание о скипидарном бальзаме для обертывания живота и талии, и фото есть - но, оказывается, это специальный скипидар - именно для обертывания, а обычный подходит только для ванн... http://forum.say7.info/topic11737-225.html
А есть обертывания для детей со скипидаром - может, по этому принципу пойти?
Горчичное и скипидарное обертывания делать на область груди при воспалении легких, бронхитах и плевритах. Под воздействием обертывания расширяются сосуды кожи, а также сосуды тканей, лежащих глубже, о чем свидетельствует покраснение кожи. Горчичное и скипидарное обертывания противопоказаны при всех кожных заболеваниях. Для приготовления горчичного обертывания в миску положить две столовые ложки порошка горчицы и залить одним стаканом воды при температуре 40—42°С. Более горячей водой пользоваться не следует. Порошок растереть до исчезновения комочков. После этого к смеси добавить 1 стакан теплой воды и размешать. Дать смеси постоять 5—10 мин. в закрытом сосуде. О выделении горчичного масла свидетельствует появление запаха горчицы. Для обертывания использовать хлопчатобумажную пеленку, которую следует смочить в растворе горчицы, отжать и разложить на заранее приготовленном куске другой, более толстой ткани. Оба куска ткани обернуть вокруг грудной клетки, при этом ткань, смоченную в растворе горчицы, приложить к поверхности кожи. Ребенку надеть кофту и укутать одеялом. Процедура длится 5—15 мин. Время от времени (к детям младше 2 лет уже через 2 мин.) заглядывать под край ткани, чтобы убедиться в отсутствии сильного покраснения. Если ребенок становится возбужденным (испытывает чувство жжения) и кожа сильно краснеет, процедуру нужно прекратить. По окончании обертывания кожу протереть ватой, смоченной теплой водой, и вытереть, затем ребенка одеть и тепло укутать. При сильном покраснении кожу протереть растительным маслом или детским кремом. Горчичники перед употреблением необходимо смочить в теплой воде. Грудным детям горчичники ставить обратной стороной, иначе на коже могут образоваться волдыри. Смоченные в воде горчичники можно положить также на двойную марлю: слоем горчицы — к марле. Покраснение у грудных детей возникает быстро — спустя несколько мин., поэтому не реже чем 1 раз в минуту нужно проверять состояние кожи ребенка. Горчичники держат до 5 мин.
После снятия горчичников поступать так же, как после горчичного обертывания.
Для скипидарного обертывания взять одну столовую ложку очищенного скипидара на 1 стакан воды при температуре 50°С. Смесь сильно взболтать, чтобы скипидар смешался с водой. После этого в полученной смеси смочить ткань для обертывания. Обертывание делать так же, как горчичное. Эту процедуру лучше всего делать перед сном.