Методика Огуры представлена на сайте не в полном объёме. Поэтому рекомендую найти полный курс упражнений, который будет направлен на все партии тела, только в этом случае его можно брать как базовый.
Данный набор упражнений является дополнением к любому базовому курсу.
Для начала нужно определиться, какой цели вы хотите достичь - улучшить состояние мышц, увеличить подвижность суставов и эластичность связок, накачаться? В зависимости от этого подбирайте упражнения - для поддержания тонуса, или для растяжки, или для наращивания мышц. На форуме представлено много полных методик, которые прорабатывают всё тело, и в дополнение к ним можете делать Огуру в любое удобное время и в любом удобном месте (методика не требует много места и специальных приспособлений для её выполнения).
Сегодня для себя сделала открытие по упражнениям Огура Йошито. Всё дело в том, что он на видео показывает как надо правильно держать голову и куда должны смотреть глаза. Не знаю, осознанно у него это или бессознательно получилось. Но сегодня в одном видео по психологии, выяснила, что, если держать взгляд под таким углом, как показывает Огура Йошито, то человеческое сознание переходит в гипнотическое на Альфа уровень.
Девочки, а что это за угол взгляда, можно по подробнее об этом и о переходе в альфа состояние. Это же просто то что нужно, можно было бы и одновременно внушение производить и упражнения делать.
ЮНАЯ, точно!!! А еще (не знаю, есть ли связь, или нет) подобным взглядом нас научила пользоваться психолог и рекомендовала использовать его ВСЕГДА, когда заключается крупная финансовая сделка ( я продавала элитные швейцарские часы, стоимостью как 1-комн. квартира в Москве... или в Киеве). Этот взгляд действительно РАБОТАЛ! На практике он выглядит как взгляд клиенту в зону "третьего глаза" (в момент заключительного этапа сделки), и если взять во-внимание, что клиент при этом сидит на против тебя на расстоянии ближе метра - траектория сходиться! Жаль не удосужилась тогда спросить, за счет чего вся "соль" воздействия... Спасибо, ЮНАЯ! Теперь пазлы сложились! Это принцип гипноза!))))
Девочки, а у меня вопрос: что это за комплекс такой коротенький -"Шагающий японец"? Почему-то я в нем не нашла ни на бедра упры, ни на комплексную подтяжку мышц.... Или это приложение к " Летающему японцу"? Можно ли "Шагаюшего..." делать как единственный комплекс упражнений, или его миксовать с другими нужно? Просветите меня, пожалуйста!
Девочки, а что это за угол взгляда, можно по подробнее об этом и о переходе в альфа состояние. Это же просто то что нужно, можно было бы и одновременно внушение производить и упражнения делать.
ЮНАЯ, точно!!! А еще (не знаю, есть ли связь, или нет) подобным взглядом нас научила пользоваться психолог и рекомендовала использовать его ВСЕГДА, когда заключается крупная финансовая сделка ( я продавала элитные швейцарские часы, стоимостью как 1-комн. квартира в Москве... или в Киеве). Этот взгляд действительно РАБОТАЛ! На практике он выглядит как взгляд клиенту в зону "третьего глаза" (в момент заключительного этапа сделки), и если взять во-внимание, что клиент при этом сидит на против тебя на расстоянии ближе метра - траектория сходиться! Жаль не удосужилась тогда спросить, за счет чего вся "соль" воздействия... Спасибо, ЮНАЯ! Теперь пазлы сложились! Это принцип гипноза!))))
Про этот взгляд очень хорошо рассказывается в этом видео у меня в контакте:
Загадайте желание. Ковалёв С.В. (для тех, кто хочет достигать своих целей)
Стала делать некоторые позы "Шагающего.." (пятка вперед, носок назад, носок назад-в сторону) пребывая на кухне, когда мою посуду, чищу картошку, варю кашу - во всех стоятельных))) позах.. Результат - отличный и мне двойная польза ( я хозяйка теперь не только умелая, но и стройная ))))))
Пы Сы: развивая мое Ноу- Хау можно упражняться стоя в метро или маршрутке, в очереди на кассе или просто болтая с кем-то в перерыве на работе... Плечи выпрямляю-выгибаю настолько, как если бы собирала их "грабельками" за спиной, по методу Окуры...
Стала делать некоторые позы "Шагающего.." (пятка вперед, носок назад, носок назад-в сторону) пребывая на кухне, когда мою посуду, чищу картошку, варю кашу - во всех стоятельных))) позах.. Результат - отличный и мне двойная польза ( я хозяйка теперь не только умелая, но и стройная .. по методу Окуры...
Окейка, а еще попробуйте (при занятии хозяйственными делами), когда делаете пятку вперед - постарайтесь ею не сильно опираться о пол, а едва касаться. Нагрузка увеличивается значительно и результат тоже улучшается. Кстати, и Огура так советует в некоторых своих статьях, то-есть предлагает варианты.
__________________ « Роскошь - это когда изнанка также красива, как и лицо. .»