Мне приснилась бабушка, и она меня оберегала в той сновидческой ситуации. Я много думала о том, что произошло-то с изготовлением куклы там внутри, потому что явно что-то произошло. И значение всего происшедшего гораздо глубже, чем просто творчество. Это возвращение в пласт родной культуры. Последний год мне много ритуалов проводить приходилось, чтобы восстановиться. Много всяких терапевтических техник с той или иной степенью успешности. А тут... я поняла, на что это похоже. Это ощущение общности с собственным родом, с родной культурой. Очень незнакомое и давно искаемое (не знаю, как правильно сказать) чувство. Удивительно, что и время такое - преддверие Пасхи. И я поняла, какую куклу я хочу сделать следующей. Защитницу рода.
Наталья, спасибо огромное, что подняли и развили тему.
У меня любовь к горам лет с 12 , это уже хроническое и не лечится. В горах есть собственные места силы. Иногда, я мысленно переношусь в них. Ну и обязательно раз в год мне нужно съездить туда и набраться, напитаться энергетикой гор.
Наталья, я мечтаю побывать в Тибете и даже нашла там ниже Лхасы бирюзовое прозрачное озеро, на острове которого находится монастырь По поверью в озере живёт Дух царя змей Нага, который наделяет мудростью и знаниями. Наверное не всех, а только избранных. У Рериха даже такая картина есть.
Девочки, я думаю что на лихоманок или куколок можно не только проблемы переносить и болезни типа грипп, лихорадка, температура, но и такие серьёзные заболевания как миомы, язвы, гастриты, раковые опухоли, туберкулёз и ревматоидные артриты. Например представлять, что у тебя миома уменьшается и совсем исчезает, а в это время у куклы она начинает внутри расти. Вот почему то уверена, что это работает на все 100%!
Там, кстати, есть кукла-здоровье, с длинной косой.
По поводу кукол... Я думаю, и старение переносить можно. Весь вопрос в том, как сделать процесс максимально рабочим. Это своеобразный переклад. И как любой переклад имеет свои особенности. Я тоже думаю над этим.
Милые девченочки..!
Нету лыка ни в городе Париже, ни в Берлине...
Валентина! У нас в городе этого лыка, хоть попом ешь! Вчера магазинчик откопала. Говорю ж, кому надо - пришлю, обращайтесь. И ЛедиГев предлагала свою помощь. Запах у него, правда, специфический, но, думаю, через коробку подозрения не вызовет.
Мне приснилась бабушка, и она меня оберегала в той сновидческой ситуации. Я много думала о том, что произошло-то с изготовлением куклы там внутри, потому что явно что-то произошло. И значение всего происшедшего гораздо глубже, чем просто творчество. Это возвращение в пласт родной культуры.
Сообщение от Dejdra
Это ощущение общности с собственным родом, с родной культурой. Очень незнакомое и давно искаемое (не знаю, как правильно сказать) чувство.
Лена, я читая эти строки прочувствовала то, о чём ты пишешь и даже золотисто -тёплую светящуюся ауру вокруг этого. Это такой сильный и глубокий канал- родовая связь! Не знаю, как можно это отсекать. Это я уже про то, что несколько раз заметила, что эта казалось бы совершенно другая тема, так часто пересекается с темой "Рецепт древних богов", где речь идёт и о бессмертии. Но возможно, что играя в наши куклы мы растём.
Запах у лыка обалденный, будто от сотню лет нестиранных колготок
Да, я тоже заметила, что как только поднялась эта тема про куклы, как-то вообще все меняться стало.
Я от природы "Таня Криворучко", меня не сильно втыкает творчество в том плане, что картинку какую нарисовать, яйца расписывать - я понимаю, что могу взять яйцо, могу его расписать, но у меня никогда не получится так красиво, как у тех, кто рядом со мной.
Да, я знаю что яйца расписывают по меридианам (кстати девочки, может кто яйца умеет расписывать? Пасха скоро - мож накануне мастер-класс? )
Так вот - а когда про куклы заговорили, сразу где-то торкнуло. И мне не важно, красиво я завяжу кукле юбочку или не так красиво, соседки по деятельности.
И тут я вот что поняла - вообще не важно, насколько красивая кукла получается, у нее задача совсем другая - не глаз радовать,а быть двойником, дублером.
И самое важное здесь, наверно - действительно наделать кукол не одну, чтобы вложить в них намеренье и отпустить. Потому что если кукла одна, на нее все время будешь смотреть и вспоминать это намерение, и держать его. А когда их много - отпускаешь и забываешь. Вот тогда оно работает.
Мне однажды друг объяснял насчет намерения, которое работает или нет на примере официанта в ресторане: подошел официант, и спрашивает "Чего изволите" - мы говорим, чего хотим, и отпускаем его исполнять. Но если мы постоянно его возвращаем: "Гарсон, погоди, я еще вот что хочу" - "Хорошо", уходит. Мы возвращаем снова: "Погоди, еще вот что!" - в таком случае желание так и не будет исполнено, мы сами не даем ему исполниться.
А куклы - это как раз способ создать себе дублера, вложить в него намерение, и заняться своими делами, а дублер исполняет намерение.
Но если с ними, с куклами, играться, постоянно любоваться ими, то это уже не будет работать так, как надо.
Поэтому, видимо, нужно научиться делать куклу, вкладывать намерение, и быть готовой расстаться с куклой, когда намеренье начинает работать.
И делать следующую и тоже быть готовой отпустить.
А что касается Проблемеи - может, такой вариант, как у хочуна?
Нарисовать ей один глазик, а второй - перед ее уходом?
Девочки, Я очень-очень рада, что куклы не воспринимаются как простое творчество. Хотя они будут по- любому работать. А идея с Хранителем Рода - это, вообще, супер!!! Я тоже хочу Хранителя.
У меня понимание, что такое энергия Рода через наши танцы пришло. Удивительное такое и важное осознание. И тогда же пришло понимание, что мы очень и очень много теряем, не чувствуя связи с Родом.
---------- Post added at 16:37 ---------- Previous post was at 16:25 ----------
Что-то мне идея с Хочуном не очень, не могу вот я этого понять: сначала кукла кривая на один глаз, потом вроде как исправляем. Мне кажется, что перед уходом можно было бы нарисовать ей глаза, чтобы окончательно отделить ее от себя.
Там, кстати, есть кукла-здоровье, с длинной косой.
По поводу кукол... Я думаю, и старение переносить можно. Весь вопрос в том, как сделать процесс максимально рабочим. Это своеобразный переклад. И как любой переклад имеет свои особенности. Я тоже думаю над этим.
Сейчас сходила по ссылке. Очень интересная подборка. Я в начале темы писала, что моему ребенку отит переложили на куклу. Это была оказывается кукла Здоровье. Я ее узнала.))) Только женщина делала ее не из льняных ниток, а из шерстяных, те что под рукой были.