kawausokawau, классный массаж. Удлинение ног в процессе, мне кажется, признак неправильной постановки в тазобедренном суставе. Перекликается с роликом по выпрямлению ног стоя у стены. Интересно у кого еще какие мнения по этому вопросу. У меня скорее варусная деформация. Интересно как реагируют на массаж ноги с вальгусной деформацией (варус - О, вальгус - Х).
И после массажа стало больше энергии, подтверждаю повышение метаболизма,
Последний раз редактировалось galishka; 25.02.2013 в 20:29.
kawausokawau, классный массаж. Удлинение ног в процессе, мне кажется, признак неправильной постановки в тазобедренном суставе. Перекликается с роликом по выпрямлению ног стоя у стены. Интересно у кого еще какие мнения по этому вопросу. У меня скорее варусная деформация. Интересно как реагируют на массаж ноги с вальгусной деформацией (варус - О, вальгус - Х).
И после массажа стало больше энергии, подтверждаю повышение метаболизма,
Галиша, очень интересная мысль. А я тоже думала, как Нина, что дело в расслаблении подколенных связок и растяжке мышц.
И пойду дальше в смелых предположениях - я думаю, что удлинение ноги - это миф. Она просто принимает свою изначальную длину и форму. Ту, которая дана от природы. Которая должна быть, но мы сами её укоротили. Не кажется вам?
Мы ведь проводим весь день сидя, наши мышцы всё время сокращены. Это очень неправильно. И под коленом особенно неприятное сокращение.
Наши учительницы по йоге (а есть одна, которой около 70 лет ) постоянно говорят, что через место под коленом в ногу входит энергия. (это прям антенное место! ) Его надо держать растянутым всегда!! Если колено не распрямлено, то всё, конец, старость в затылок дышит.
Скукоживаться постепенно начнёт всё тело.
Надо обрезать пятки у тапочек, как Роза, и ходить по дому в них, чтоб подколенка тянулась. Я даже себе такие тапули прикупила, очень забавные. Хотела похвастаться. Они на полукруглой подошве, Идёшь - перекатываешься с пятки на носок, нога работает постоянно. Просто клад, а не тапки!
Читать дальше...
Последний раз редактировалось kawausokawau; 26.02.2013 в 04:43.
Надо обрезать пятки у тапочек, как Роза, и ходить по дому в них, чтоб подколенка тянулась. Я даже себе такие тапули прикупила, очень забавные. Хотела похвастаться. Они на полукруглой подошве, Идёшь - перекатываешься с пятки на носок, нога работает постоянно. Просто клад, а не тапки!
Читать дальше...
На последней картинке девочка держит ножку таким образом, что мы можем легко пририсовать каблучок. И подошва у тапочка довольно плотная и закругленная. Она, скорее всего перекатывается при ходьбе. Может просто у стареньких босоножек отрубить каблук с пяткой. А закругленная платформа даст тот же результат?
Последний раз редактировалось Anna Heartsease; 06.03.2013 в 21:44.
Я после постов Розы на счет полутапок еще года два назад приспособила себе обычные резиновые шлепки, которые продают на каждом углу летом, но хожу в них только когда тепло (не знаю почему ). Срезала ножом под углом половину с пяткой и все. Надо будет достать их снова. Завтра, если получится выложу тоже фотки своих тапулек.
Тоже после фотки тапок Розы года глянула магазины с тапками, в России нет такого и получается за морем телушка полушка, да рубль перевоз.. И пошла искать подручный материал..
__________________ Улыбайтесь чаще, и чаща улыбнется тебе
Последний раз редактировалось Dilya; 07.03.2013 в 07:21.
kawausokawau, Елена, вселенское спасибо за массаж ножек. Проработанная нога явно отличалась белизной и прозрачностью кожи ,чудо какое-то прямо. А в щипках икры на левой ноге я ,наверное ,перестаралась.потом побаливала . Страдаю бессонницей ,массаж подействовал как снотворное ( думаю от лёгкости в ногах. Да, ещё щеки сразу загорелись
Это только мое предположение. Было бы интересно, что говорит по этому поводу первоисточник. В следующий раз постараюсь обратить внимание какое именно упражнение дает такой результат.
Последний раз редактировалось galishka; 26.02.2013 в 00:19.
Тоже весьма достойное упражнение, и на мой взгляд, более работающее. Или их лучше всего сочетать. Тут даётся упра, которая эфективна на "ложном варусе". То есть, когда бедро до колена ровное, а вот от колена искривление. У 70% японок такое.