Кустик с мелкими цветочками-это астра альпийская, она еще не расцвела полностью. У нас лето в этом году пришло только в середине июля и все цветет с запозданием на 2-4 недели.
Сообщение от Фарида
Астра эта так и цветет, очень обильно, листьев почти не видно. Цветет до заморозков
Сообщение от божья корвка
Фарида,астры ещё сентябрины называются? У меня есть,куст высокий ещё не распускается правда
Девочки, я помню эти цветы ещё со школьных лет, как они очень красиво по осени расцветали у соседнего забора, в Малиновке, где жила моя бабушка и цвели до морозов. Даже очень низкая ночная температура их не пугала и по утру, когда трава покрывалась инеем, они радостно тянули к солнцу свои пушистые лиловые и фиолетовые головки не веря в приближение зимы. Кустики были достаточно высокими, почти до метра. Вот у Фариды это астра альпийская, а сами цветы очень похожи на те высокие, но Фарида пишет, что они низкие и плетущиеся
Девочки. у меня в горшках вот такие и тоже похожие, названия их не знаю. Если это те, что были в деревне у бабушки, то я их хотела бы так же у забора с улицы посадить. Может они это в горшках такие маленькие, а после пересадки в почву будут тоже высокие
P.S.
Девочки, вот нашла по вашей наводке, что высокие кусты до метра это астра новобельгийская или сентябринки, как пишет Оксана. Теперь вот вопрос, что у меня, альпийская или новобельгийская сентябринка, так как мои кустики совсем маленькие или это балконный вариант? Как я поняла, здесь тоже несколько сортов может быть.
во тьме скрывается больше света, чем во всех звездах вместе взятых
P.S.
Девочки, вот нашла по вашей наводке, что высокие кусты до метра это астра новобельгийская или сентябринки, как пишет Оксана. Теперь вот вопрос, что у меня, альпийская или новобельгийская сентябринка, так как мои кустики совсем маленькие или это балконный вариант? Как я поняла, здесь тоже несколько сортов может быть.[/QUOTE]
Вот такой лист у моей.Наталья, у Вашей вроде как рассеченный Думаю, как и петуньи бывают бордюрные и ампельные,.По - моему, альпийские, низкорослые.Замечательно, что есть разные сорта!!! Вот Ваши уже глаз радуют
---------- Post added at 11:50 ---------- Previous post was at 11:34 ----------
Сообщение от Ta-shan
Сегодня неожиданно купила клубень необычного и очень красивого растения Как только увидела, то сразу не раздумывая взяла его! Высаживать надо в сентябре -в октябре. Вот пакет с картинкой
Потрясающе необыкновенный цветок,если знать все тонкости выращивания,неналюбоватьс По - моему, это рябчик,колокольчик.
Ta-shan, плетется роза почвопокровная. Астра альпийская не плетется . Она очень низкорослая, компактный кустик, мой кустик высотой примерно 30-40 см. Цветок, да похож на цветок новобельгийской сентябрины-октябрины, которая высокая.
Наташа, у тебя в горшках красота такая, а мне не удалось найти другие цвета.
Девчата, сейчас погуглила и похоже моя астрочка из семейства кустарниковых:"Отличается кустарниковая астра прямыми и ветвистыми стеблями, которые тянутся в высоту до 50 см. Крупные. В диаметре до 3 см их соцветия имеют форму корзинок. Их цветки по краям имеют язычковую форму, а желтая сердцевинка обладает трубчатой формой. Цветет астра многолетняя с начала осени и до самых морозов." взяла здесь dachnaya-zhizn.ru
И еще я вспомнила, покупала семена астры альпийской, так она цвела май-июнь и кустик был не очень декоративен, от середины рассыпался в стороны. Сортов очень много астр, я свою у бабульки покупала как альпийскую. бабулька, наверное, тоже не знала, что продает.
девочки, вот мы точно сейчас лучше узнаём свои садовые растения
То, что я купила, то оказалось не совсем то, что я думала Я думала, что купила разновидность наперстянки, так как она мне давно нравилась, а об этом цветке я даже и не слышала. Это у меня сейчас Рябчик (фритиллярия) Персидский
Тем не менее это уже свершилось, а значит так тому и быть, всё к лучшему. Куплю луковицы или саженцы наперстянки и посажу их рядом, будет ещё более магически смотреться.
Вот она, наперстянка. В Швейцарии её так же часто можно видеть как декоративное растение в ландшафтном дизайне.
Ну я бы к розам её подсадила обязательно, так как очень красиво будет смотреться Ну к какой то розе гипсофилу, а так конечно между розами лучше садить лаванду, так как она защищает розы от вредителей. По крайней мере я так когда то слышала.
Наташа, посмотрела гипсофилу а нете. Идея то что надо. Во -первых,многолетник!!!, во -вторых, солнце и сухота( перед домом, я голову сломала,что взять для этих условий),а в -третьих, воздушный,махровый,белосне жный ковёр оттенит мои розы. И больше ничего не нужно !куплю семена,попробую вырастить!обращала внимание на пакетики с этими белоснежными цветами. А- то понасадила, а все нужно поливать,и клумба,что зря
У меня гипсофила растет (название сорта не знаю), но ни разу она не цвела в одно время с розами. Подрезанная после цветения, она тоже смотрится не очень. У нас с вами, конечно, разные климатические пояса, может у вас и будут цвести в одно время. Я и колокольчики сажала белые и голубые, насмотревшись картинок в журналах, тоже самое, сначала цветут колокольчики, потом розы начинают.
В этом году попался совет посадить между розами петрушку кудрявую. Посадила, но она плохо и поздно взошла, эксперимент не удался. По-моему, не плохо должен смотреться такой дуэт, на следующий год повторю.