Я пользуюсь гигиенической помадой Jason , oна хорошо смягчает кожу губ, плюс делает их припухлыми и придает им алый цвет. В ее состав не входит корица, но входит мятное масло. pink panter, это оно придает припухлость и окраску губам ?
Иверия , я честно говоря на глаз делаю , беру баночку закладываю сырьё -а масло заливаю таким образом -чтобы оно покрывало всё сырьё и возвышалось над ним ,где то на 2 см. и всё
Масла рекомендуют для лучшей впитываемости наносить на свежевымытую влажную кожу ( во влажной коже поры приоткрыты) ,но все зависит от назначения ,если вы наносите масло для скольжения (массаж) ,то не обязат-но влажная кожа ,если для увлажнения после душа -можно на влажную. Solen , мята перечная обычно охлаждает,увлажняет и нормализует секрецию сальных желез -по поводу её воздействия на губы -не могу сказать ,незнаю .
А вот мелисса (melissa officinalis) -восстанавливает цвет губ и обладает противовоспалит.св-ми ,успокаивает -возможно в помаду входит это э.м. ?
Девочки , те кто любит умываться по японски я сейчас пытаюсь сделать для первого этапа -очищающую эмульсию на основе сквалана (по исходному рецепту от японского бренда) ,
для второго этапа- пенку,
и для третьего этапа- сплеш-тоник .
Рецептура составлена с учётом оригинальных составов ,сейчас попробую приблизиться к оригиналам и как только протестирую на себе и своей подружке (примерно недельку ,может дольше) всё вам расскажу и выложу сюда рецептики ,если ,конечно,это будет интересно ...
Собралась в выходной в сауну и вспомнила про свою чудесную натирку, может она и не совсем в тему(кстати может нам открыть тему- баня – отличное омолаживающее средство кстати). А узнала я о ней от знакомой – попробовала и уже пользуюсь три «банных» сезона –мне оч. нравится. Мне дали скопированный листочек из какого то журнала, сканировать бесполезно, качество копии плохое – заметочка называлась так : «и в 46 как в 35». Привожу рецепт: собрать в равных количествах свежую крапиву, стебли одуванчиков и полынь. Промыть растения и пропустить через мясорубку, из полученной кашицы отжать сок. Сока должно получится 300 г добавьте 100г. оливкового масла и пузырёк нашатырно- анисовых капель(они продаются в аптеке) и волшебная натирка готова. После того как помылись, перед последним заходом в парную натрите тело и лицо. Будет ощущение жжения, после выхода из парилки только ополоснитесь под душем – больше не мойтесь! Ощущение жжения проходит быстро – максимум пол часа, зато вы почувствуете, что ваша усталость улетучилась, а тело стало свежим и помолодевшим. А кожа всю неделю до следующей бани просто бархатная(это от меня).
Может, рецептик и опоздал к сезону – зато к следующему вы будете вооружены. Я эту натирку применяю иногда и после мытья в ванне эффект чуть меньше – но всё равно есть! От себя в этот состав я добавляю несколько капель апельсинового масла, от целюлита.
Я пользуюсь маслом чайного дерева для санации полости рта.Макаю нитку для чистки зубов в масло и прохожусь между всеми зубами.Я пользуюсь неразбавленным маслом.Есть чувство жжения.но мне нравится ощущения.
Да Вы волшебница!
Обещайте, что когда Вас начнут раздирать между собой на части ведущие косметологические компании, Вы все равно не будете нас забывать!
Спасибо, это чудо!
.. пробовала оливковым маслом обрабатывать лицо...ничего не скатывается. После всей процедуры - чувствуется масло..
Елена, попробуйте перед нанесением мыльной пенки убрать часть масла с помощью влажного ватного тампона (смочить тампон в воде и затем хорошо отжать). При этом также с лица удаляется частично и загрязнение.
Спасибо за совет умывания с помощью масла. Я использую масло ростков пшеницы. Потом наношу пенку, смываю с помощью замшевой салфетки. Тщательно протираю салфеткой лицо. Потом - тоник. Результат мне очень нравится. Лицо потом "не требует" крема. Становится чистым и свежим.