Laraturkova. Это тоже реклама и антиреклама. Обыкновенное запугивание. Я не думаю, что современные кремы уж очень опасны. Другое дело, что полезности в дешёвом креме может быть столько же , сколько и в дорогом. Да и то , не факт. Можно просто проверять на себе. Если вы в восторге от Нивеи или Эвона, значит вам подходит эта фирма и надо ею пользоваться никого не слушая. А если кому-то нравятся средства люкс класса, то тоже на здоровье. Но скорее всего - это эмоциональная зависимость от дорогой и шикарной продукции. Просто приятно пользоваться красивыми, вкусно пахнущими кремами в дорогих баночках. Как я уже писала, я вообще отказалась от кремов, меня устраивают масла.
Справедливости ради могу сказать, что после отказа от пром. средств по уходу за лицом состояние моей кожи не изменилось, Улучшения пошли только после начала занятий ЛГ и массажей. Видимо пошло насыщение кожи кислородом и прочими полезностями изнутри. Еще я где-то прочитала (не помню где), что на кожу не надо наносить то, что вы не могли или не хотели бы съесть. Поэтому я с удовольствием читаю раздел "Наши ноу-хау" и много чего уже оттуда попробовала.
---------- Post added at 18:34 ---------- Previous post was at 18:32 ----------
Сообщение от ageless
Цитата:
Сообщение от laraturkova Посмотреть сообщение
На следующее утро ребенка обнаружили в запертой церкви уже мертвым. Тело, покрытое краской, оказалось неспособным дышать., т.к. ее состояние от стоимости крема никак не зависело.
Это что за бред?
Это цитата из книги. Это не я придумала
---------- Post added at 18:38 ---------- Previous post was at 18:34 ----------
Сообщение от laraturkova
На следующее утро ребенка обнаружили в запертой церкви уже мертвым. Тело, покрытое краской, оказалось неспособным дышать., т.к. ее состояние от стоимости крема никак не зависело.
Ой прошу прощения вот это продолжение " т.к. ее состояние от стоимости крема никак не зависело.[/quote] не оттуда. Случайно попало. Извините еще раз
Самый простой вывод из всего - пользоваться медицинскими средствами. Они не должны навредить. На кожу наносить маски и средства, которые безвредные. Ретиноловая мазь, жидкий витамин А (ритинол) , аскорбиновую кислоту, солкосерил, актовегин, и прочее. Уменьшить проф. средства до необходимиго минимума.
А раскажите, пожалуйста, как использовать солкосерил и актовегин в косметических целях?
Сегодня с интересом ознакомилась с материалом. В целом со многим согласна, но ничего нового она не написала. Все эти вопросы более содержательно освещены у Эрнандес и Марголиной. Забавным и некорректным показалось сравнение кожи на бабушкиной попе и лице (пардон). Это просто сравнивать нельзя. Не только ультрафиолет вредит лицу больше, чем попе - на лице кожа гораздо тоньше, чем на теле, и к мышцам она крепиться иначе, и мимика на лице из-за этого присутствует (мы социальные существа и мимика нам очень нужна!).
Я тоже пошла по пути изучения этикеток кремов и пришла к выводу, что почти во всех кремах (и дорогих и современных дешевых) нет ничего (кроме воды!), что нужно коже. А коже нужна вода (увлажнение) и жир (смягчение). И сама себе стала ваять уходовую косметику. Конечно, это не для всех выход, но при неимении времени, нанося на лицо только смесь подходящих мне растительных масел с водой (гидрозолем) я имею эффект гораздо лучше, чем используя кучу разных кремов. Во всяком случае, давно сняла раздражение и постоянное шелушение кожи от того, что ей не хватало ненасыщенных жиров (этого в принципе нет в современных кремах, т.к. они рассчитаны на длительное хранение).
Да, действительно, после того, как моя любимая Флейта подвигла меня на кремоварение, ощущаю улучшение состояния кожи. Причем значительное! Самодельный крем морщинки может и не разгладит, но качество кожи улучшает.
Про существующие морщины я согласна, все-таки домашний коем - это не волшебное средство, которому под силу все. Хотя приобретение новых все-же приостановит на время.
По поводу получать витамины из продуктов питания. Научный фактом является то, что из-за истощения почв количество витаминов содержащихся в продуктах кратно уменьшилось за десятилетия. Предствляете, сколько нужно съесть моркови (к примеру), да еще и с жирами (т.к. каротин усваивается только с жирами), что бы получить суточную дозу витамина А? А минералы? Как получить суточную дозу йода из пролуктов питания, если это галоген, который быстро улетучивается?
---------- Post added at 18:10 ---------- Previous post was at 18:02 ----------
Сообщение от Taisant
я имею эффект гораздо лучше, чем используя кучу разных кремов.
Извините, но я никогда в это не поверю.... Разница полсе ЛЮКСОВОЙ косметики, домашними кремами и дешевыми видна....
Солнышко, вы правы - разница видна - после самодельных кремов кожа такая отличная, какой не бывает после люксовой косметики никогда!)), да и сейчас все добавки продаются - мы можем добавить все новинки в свои кремы, но при этом исключить консерванты, отдушки и прочую химию.
Я помню, сколько усилий мне приходилось прилагать, чтобы хоть как-то выровнять цвет кожи после нарывов с помощью покупных средств, причем очень дорогих и очень люксовых... Бесполезно - зато простого умывания маслом и очистки кожи замшевой салфеткой оказалось достаточно - кожа как фарфоровая, шишки и пятна рассосались, черных точек нет... Никакими покупными средствами подобного не добиться...
Кстати, мы же крем не от морщин используем) - я всегда начинаю смеяться, когда слышу рекламу по телевизору - крем от морщин)... С помощью данного сайта мы уже знаем, что морщины кремом не убираются), кремом мы просто увлажняем, питаем или подсушиваем кожу)
Тут не нужно извиняться, мы все имеем право на разный опыт и разные точки зрения. Не вижу смысла отстаивать свое мнение. Как говорится, если ты веришь - прав, если не веришь - тоже прав...