Девочки, у меня еще один бонус от патакары - перестали кровоточить десны при чистке зубов. Обнаружилось это случайно. На выходные поехала к подруге с ночёвкой, взяла с собой обычную свою пасту Parodontax. Подруга спрашивает: почему ты этой пастой пользуешься? У тебя пародонтоз?
И тут я задумалась: действительно, почему я пользуюсь этой пастой?! Я не помню тот день, когда перестали кровоточить десны, но я не замечаю этого уже давно! Так что пора менять зубную пасту и... еще раз благодарность вам за патакару!
Анна Конда, я, честно говоря, потеряла уже все инструкции разработчиков
Патакару покупала для избавления от аденоидов и храпа. Это для меня была и есть главная цель. А все остальное - приятные бонусы Так что я уже втройне довольна приобретением
Счастливая, я еще не ходила к врачу с аденоидами, планирую в начале августа, после отпуска. Но себя в этом плане чувствую гораздо лучше: нос не заложен уже как пару недель точно, по утрам исчезли сопли. Правда, сплю еще с открытым ртом и похрапываю (по свидетельствам мужа). И что еще положительного заметила: перестало першить горло в холодные влажные дни (у нас они случаются и летом )
nataliaiv, Наташа, еще попробуй в течение дня держать поднятым лоб между бровями и твердое нёбо.
Девочки, если у кого-то заложенность, любого характера поднимайте мышечно сначала лоб - вот просто взять и поднять мышцами, а следом твердое небо, и, если получится - еще горловую диафрагму.
Мне кажется, патакара на это и работает.
То же самое дает стоматологическая капа - она не дает свалиться твердому небу, утаскивая за собой пазухи.
девочки, спасибо всем за ответы, после работы побегу за соской.
Анна Конда, вам отдельная благодарность за ссылку. Выглядите просто отлично, приятно было вас слушать и лицезреть.