Возле Вашего ника над аватаркой есть стрелочка, если Вы нажмете на неё там будет список, в списке "читать Ageless блог". Заходите туда и под Вашей аватарой опять список. Выбираете "новая запись" и вставляете сообщение в окошечко.
Акваэробика у меня не пошла. Я ходила несколько раз - не могу, холодно мне. Вода холодней, чем мне нужно. А те, кто ходит постоянно - действительно имеют результат.
И я тоже по этой причине отказалась от акваробики. Всем тепло в воде, а у меня зубы стучат от холода. И каждый (!) раз раз после посещения бассейна было обострение аднексита. Вот так мне не повезло.
Я худела с огромного веса в 118, 5 кг. За полтора года ушло до 99.
Ела обезжиренное всё, тогда еще ела мясо, кисломолочное, рыба, овощи, углеводов как можно меньше.
Обязательно пила витамины.
Из фруктов - всё что было не сладкое, плюс клетчатка.
Бодифлекс присутствовал не часто, но был.
И каждый день - гуляла вечером минимум 30 минут (сидячая работа дома).
Сначала ноги болели, потом развила эту привычку до часа в день. Гуляла как хотела - по часу-полтора в день, средним или медленным шагом, слушала в этот момент аудио-книги.
Год стабилизировала вес (переезд в другой климат), аклиматизировалась.
Сейчас подключила фитнес, отключила жиры и угли. Пью витамины и снова готова к решительным действиям уже с помощью физкультуры.
При росте 168 см вес был до недавнего времени 60-62 кг, но всегда при жестком контроле (склонна к полноте, в роду все женщины полные). А после 45 лет вес пошел вверх, держится 68-69 кг при том же питании и похудеть очень сложно. Проблема в том, что если сажусь на диеты, то первое, что худеет - лицо. И соответственно сразу стареет. Вид уставший и изможденный...Так что решила, что это не тот путь))) А вот подтянуть мышцы с помощью упражнений - самое то. Причем, перечитав кучу литературы, для себя однозначно выбрала занятия с отягощениями - гантели, штанга.
К вопросу о похудении и пользе спорта. Четыре года назад со мной в зал ходила дама, слегка за 40. Дама за собой очень следила. До того момента она занималась фитнесом. Фигура была в полном порядке, очень стройная, очень подтянутая. Потом у дамы начались какие-то проблемы, и зал она забросила. И вот в конце лета я ее снова увидела в зале. И увидела не только ее, но и эти самые четыре года на ней. Она не поправилась, нет, она от природы худенькая. Но у нее обвисла кожа на всех проблемных местах - нижняя часть плеча (трицепс), верхняя часть груди (при наличии силикона), и очень обвисла попа. Надеюсь, регулярные занятия помогут ей с этими проблемами справиться. И еще один момент. Все, кто занимается силовым тренингом, знают: не надо зацикливаться на весе, надо смотреть на объемы. Жир легче мышц. Плюс при определенных занятиях мышцы растут, и это дает прибавку в весе, но в то же время это совсем не обязательно даст прибавку объема, и сто процентов даст подтянутый вид.