Не могу не рассказать о своей наработке, хлопать себя по лицу, в позиции подняв лицо вверх! Может в этой позиции эффект еще быстрей и сильней, тк кожа натянута и в этом положении хлестать! Может, кому тоже понравится! Эффект - лицо свежее даже после сна, если это еще и перед сном!
Хочу еще раз сказать вам спасибо . Действительно, эффект поразительный , хлопаю себя подняв лицо вверх и еще в добавок тяну мысленно щечные мышцы к ушам, уже пятый день. Личико в тонусе целый день,ни один массаж не давал мне такого длительного результата. Шлепаю себя уже давно, но до такой позиции никогда бы не додумалась.
Насчет Французской гимнастике сделала такое открытие, упры для лба совсем не помогали, у меня внутренние края бровей опущены- и думаю, эта мышца укорочена! Но когда я сделала упражнение 12, где надо препятствовать руками опусканию бровей, я была в шоке! Очень так приятно болели не только мышцы лба,но и темя,и виски! Видно, сильно спазм был! Я и сама знаю, лоб с детства напряженный был! И вижу эффект, внутренние края бровей поднялись! Только мне удобней делать это упражнение, прижимая брови пальцами,а не ладонями! Спасибо за гимнастику, я очень довольна, буду продолжать!
Таня, так пишется на английском.Evelyn Gunther-Pechot
В английском гугле на нее только одна ссылка и то маленькое упоминание.Французский не знаю.
Возможно и на французском также пишется?
Вот знакомлюсь с разными гимнастиками, и вижу, что практически все в качестве упражнений для нижнего века предлагают поднимать его вверх. Я бы рекомендовала осторожнее с этим, например, лично у меня от этого образуются нехилые вертикальные морщины во внутреннем уголке века, сколько их пальцами ни держи
А у меня вопрос по лбу.. первое упражнение на лоб с поднятием бровей. Я его делаю периодически, не всегда, боюсь развития надбровных дуг. Когда делаю, тяну весь лоб на затылок вместе с сопротивлением бровям. А потом еще одно упражнение, которое должно убирать морщины со лба. (У меня их нет, но мне почему-то кажется, что оно разглаживает лоб). Прижать лоб указательными пальцами по линии роста волос. Опустить взгляд вниз и горизонтально скашивать их влево-вправо. (Не помню, где нашла..) Кто-нибудь может прокомментировать мою самодеятельность? Смысл есть в таком выполнении или против надбровных это не поможет, если склонность есть. Я стараюсь не активничать пока в этой зоне..
Надбровные дуги - скорее всего, это не лобная мышца, а две другие мышцы - сморщивающая бровь и опускающая бровь.
Простое разминание бровей может изгнать страх.
Девочки! Хочу поделиться своим опытом борьбы с морщинами на лбу. Кладу пальцы ладоней на лоб параллельно бровям, прижимаю с такой силой , чтобы при поднятии бровей под пальцами чувствовалось сокращение лобной мышцы, Очень сильно прижимать не нужно. И поднимаю брови 500 раз. Кому трудно сделать сразу 500 раз, можно с отдыхом. Затем пальчиком стираю морщины очень нежно, чуть касаясь кожи. Стирание делаю на сухую кожу. Кожа на лбу у меня жирная . Результат отличный, заметен через несколько дней.