У меня эти выдержки из книги не только не развеяли сомнения о различных косметических средствах и фирмах , а наоборот- добавили вопросов. Теперь мне совсем непонятно: какая фирма лучше и за счёт чего. Видимо, надо доверять, но проверять. Т.е. пробовать на себе. Мы все разные , кожа разная, климат везде разный и поэтому предпочтения в косметике тоже разные. Мне, например, разонравилась фирма Клиник абсолютно. Я заметила по себе, что средства по уходу за кожей стали хуже сейчас, чем несколько лет назад. Декоративная косметика тоже стала выпускаться ужасного качества. Я для себя выбрала просто масло сладкого миндаля вместо крема и всё. Им же и косметику смываю. Иногда пользуюсь маслом Ши. А больше ничего мне и не надо.
Катя, соглашусь про климат. Не малое значение имеет и национальность, так как география обуславливает и тип и структуру кожи... Ну не зря же известные бренды (да хоть таже Эсти) выпускает кремы СПЕЦИАЛЬНО для азиасткого типа кожи...
Про солнецезащитные кремы.... Вот все понимаю, что очень нужно и на тело летом насосить... Но, млин, летом, при жаре более 40 и влажности 97% ну невозможно с солнезщитным кремом на теле ходить.... Он же все жирные...
А летом я как-то привыкла пользоваться декоративной косметикой , в тональном креме уже есть защитное средство от солнца. А по выходным, когда я не пользуюсь декоративкой, я свободно с чистой кожей загораю около часа в день на солнце. А потом наношу на всю кожу , в т.ч. и лицо масло Ши. Солнце всё-таки необходимо всем. поэтому я считаю, что всегда выходить на улицу уже "закрыв " полностью доступ солнечным лучам и как результат витамину D, это не есть хорошо.
Да, об этом часто пишут - что достаточно кисти рук или еще добавить стопы... Только зимой по морозу 15 минут проблемно, вот и возникает недостаток в организме...
У меня эти выдержки из книги не только не развеяли сомнения о различных косметических средствах и фирмах , а наоборот- добавили вопросов. Теперь мне совсем непонятно: какая фирма лучше и за счёт чего. Видимо, надо доверять, но проверять.
Вот полностью согласна с Катей. Пару лет назад я озадачилась тем, что наношу на кожу. Прочитав книгу Наталии Осьмининой "Анатомия старения лица или Мифы в косметологии" я поняла, что кожа это такой же орган как и печень, сердце и прочее. Вот цитата из книги " кожа выполняет не только простые и пассивные функции защитной оболочки тела. Чтобы осознать ее ценность, необходимо немного углубиться в анатомию. Ведь «кожа – это орган, наделенный чудесной и многообразной активностью, обладающий эндокринной и иммунобиологической функцией, участвующий в теплорегуляции и т.д. Это важная железа внешней и внутренней секреции, продуцирующая тепло, электричество, радиацию, она – средоточие метаболизма множества органических и минеральных компонентов.
«Наша кожа, как «периферический мозг», выполняет барьерную функцию, и, отделяя нас от окружающей среды, первой сигнализирует нам об опасности и первой противостоит ее агрессии» (А. С. Залманов). При этом, находясь дальше всего от жизненно важных органов, обеспечение которых для организма более приоритетно, она перестает получать питание «из-нутри» тоже в первую очередь. Вот чем объясняется такое быстрое, заметное глазу старение нашей кожи. Ведь природное питание «изнутри» ни в коей мере несравнимо с нашей попыт-кой питать ее «снаружи» различными кремами, как бы хороши они ни были.
«Кожа дышит. Экспериментально можно убить животное, если поместить его в ат-мосферу углекислоты или сероводорода, даже если оставить голову в обычной атмосфере. Если покрыть человека лаком, он начинает задыхаться, биение сердца замедляется, темпе-ратура понизится и наступит смерть» (А. С. Залманов). Наверное, многие слышали исто-рию, произошедшую в средние века и ставшую классической. На какой-то религиозный праздник на роль ангелочка был выбран бедный, но очень красивый мальчик, для чего ребен-ка с ног до головы намазали серебряной краской. В пылу праздника о нем как-то подзабыли. На следующее утро ребенка обнаружили в запертой церкви уже мертвым. Тело, покрытое краской, оказалось неспособным дышать., т.к. ее состояние от стоимости крема никак не зависело." И начала я активно проверять, что содержат все эти красивые баночки. Вот на этом сайте есть программа по проверке http://www.sskindoctor.com/skin/care_cosmo/
Как-то грустно стало мне после проверки своих средств и я перестала ими пользоваться, а вот теперь сомнения меня одолели, может не так все страшно?
Витамины конечно можно попить, но вот зачем? Если натурально можно эти витамины получать? Никакого вреда от пребывания на солнце 30 минут в день,а именно столько времени необходимо, чтобы получить нужное количество витамина D, не будет. А только польза: отличное настроение и пресловутый витамин D. Эту информацию я почерпнула из нашего местного канадского телевидения.
Такое же отношение у меня и к другим витаминам. Я считаю, что нужно витамины черпать из продуктов питания, а не пить таблетки, т.к. таким образом- таблетками, можно сильно навредить. Люди ведь привыкли сами решать какие им витамины нужны, без всяких обследований и рекомендаций врача. А врач, если нет серьёзных проблем, порекомендует просто правильно питаться и бывать на свежем воздухе и "питаться " умеренно солнечными лучами. А в дождливую и туманную погоду можно очень хорошо увлажнить кожу лица. В общем, природа гармонична и всё можно найти именно в этой природе.
Самый простой вывод из всего - пользоваться медицинскими средствами. Они не должны навредить. На кожу наносить маски и средства, которые безвредные. Ретиноловая мазь, жидкий витамин А (ритинол) , аскорбиновую кислоту, солкосерил, актовегин, и прочее. Уменьшить проф. средства до необходимиго минимума.
На следующее утро ребенка обнаружили в запертой церкви уже мертвым. Тело, покрытое краской, оказалось неспособным дышать., т.к. ее состояние от стоимости крема никак не зависело.