Не знала, в какую тему написать, решила сюда. В общем, обзавелась я чайным грибом, впечатлившись случайно найденными рецептами для красоты с его использованием - пока его использовала его настой только для волос и для тела, очень понравилось!
Волосы у меня от него, почему то, вьются, и становятся очень пышными, а кожа на теле становится гладкой и мягкой!
Ну и внутрь употреблять, как пишут, очень полезно, и, оказывается, его можно настаивать не только на черном чае, но и на зеленом, и еще на некоторых травах. Много интересного о чайном грибе есть в книге "Чайный гриб. Чудо-целитель в трехлитровой банке", она есть в интернете, бесплатная...)
Спрашивали о подушках. Я пользовалась вот такой. В ней дырка для уха. Сторона, которая длиннее, должна быть вытянута вдоль спины, поэтому выпрямляешься и лежишь ровно. Первую ночь я проспала в одной позе на боку настолько было удобно. К сожалению, качество подушки было неважным и она быстро пришла в негодность. Но идея просто замечательная.
---------- Post added at 17:22 ---------- Previous post was at 17:14 ----------
Картинка получилась совсем маленькая, пробую еще раз.
У меня после использования скраба с кофе "Черный жемчуг" начала жутко шелушиться кожа на теле, прямо отдельные участки были с шелушащейся покрасневшей кожей, не помогали даже масляные плитки, не говоря уж о кремах.
От отчаяния попробовала старый и малораспространенный рецепт овсяного отвара - на 1 л. воды 1-2ст.л. овсянки ( у меня Нордик с отрубями) и поварить на маленьком огне несколько минут. Остудить, процедить, ополоснуть кожу после душа, не вытираться.
Рецепт вообще для лица, для тела, естественно, подойдет тем более.
В общем, прошли мои шелушинки за 3 дня, плюс кожа от отвара становится слегка матированной, успокоенной, гладкой.
Очень понравилось!
Если настой чайного гриба в предыдущем моем рецепте более "ядреный" по ощущениям, то этот отвар очень мягкий, нежный, подойдет для чувствительной кожи, идеален для зимы.
Девочки, всем привет! Всех с прошедшими и нынешними праздниками! Здоровья нам всем, красоты, любви и успеха!
Я в который раз пришла петь оды яблочному уксусу, который делаю уже не один год по волшебному, так сказать, вдохновению, коим меня одарила flete
Я заболела и у меня начинался ларингит на днях. Кто знает что это такое, поймёт... Теряешь голос и всё болит невероятно, ночью просыпаешься от боли в горле. Я начала пить раствор яблочного уксуса с водой комнатной температуры. На вкус должна быть приятная кислота. Каждые 30 минут по глотку. Боль прошла за день, разговариваю нормально, сейчас только остаточные явления типа насморка. Я брала ТОЛЬКО домашний уксус.
Говорят, что такой раствор ещё и для фигуры полезен
Я думаю что этот вопрос волнует многих. Так как это такой бич, от которого очень тяжело избавиться. Изучению этого вопроса я посвятила последний год, так как очень сильно испортила свою кожу на лице всякими экспериментами и неправильным уходом. У меня пигментация была очень сильная. Примерно 60% лба было покрыто сплошныи пятном, а так же скулы и щеки. 90% я вывела пилингами. Сейчас она еле заметна. С тональным ее фактически не видно. Но, тем не менее,- осталось 10%, поэтому поиски продолжались. На одном из англо-язычных сайтов я прочитала об опыте избавления от пигментации, мелазмы, с помощью транексамовой кислоты. Внутрь, по 250 мг за прием. И результат виден за месяц. Несколько барышень отисались о полном избавлении. Я стала гуглить,и выяснила, что в европе о свойствах этой кислоты и ее влиянии на мелазму известно очень мало. Зато Япония,- впереди планеты всей. Вот там она очень широко используется.Короче. завтра иду за таблетками. О результате отпишусь.
Было бы супер,если бы наша японская Леночка,kawausokawau, прокомментировала этот момент.Так сказать с места событий.
На одном из англо-язычных сайтов я прочитала об опыте избавления от пигментации, мелазмы, с помощью транексамовой кислоты. Внутрь, по 250 мг за прием. И результат виден за месяц.
Речь идет о препарате, который в официальной медицине используют для остановки острых кровотечений...будете рисковать?
Я думаю что этот вопрос волнует многих. Так как это такой бич, от которого очень тяжело избавиться.
Пигментация на лице и руках - это грибки в организме, это более серьезная проблема, чем эстетическая. Бороться с внешними проявлениями - пустая трата времени и сил. Нужно чиститься изнутри, а внешние проявления пройдут сами и не вернуться
Пигментация на лице и руках - это грибки в организме... Нужно чиститься изнутри, а внешние проявления пройдут сами и не вернуться
У меня пигментация появилась от самодельных косметичкских процедур. Но, в любом случае, мне было бы очень любопытно узнать способ полной очистки от грибков. Kesra, eсли у Вас есть такой рецепт, не могли бы Вы им поделиться. Спасибо
Zhanna , о том, что пигментация на лице - это грибки в организме, говорил в своих лекциях Огулов. Я сама не озабачивалась этой проблемой, так что конкретных советов вам не дам. Но Гугл могуч, там найдёте все что хотите.