девочки, вот еще один рецепт - для увеличения груди, рецепт не мой, давным давно взяла на уже умершем форуме, но мной опробован: миндальное масло + герань + илан-иланг, на 50 мл основы по 15 капель эфиров.
миндальное, но мне кажется базовое роли особой не играет, главное - эфиры
__________________ "Мы боимся сойти с ума. К несчастью для нас, конечно, все мы уже сумасшедшие."- К.Кастанеда, "Сказки о силе"
Taanda, длительное использование растительных масел на кожу вызовет сухость кожи.
меня всегда это интересовало. А с чем это связано, что растительные масла вызывают сухость кожи? Все раститтельный масла вызывают сухость или есть исключения?
меня всегда это интересовало. А с чем это связано, что растительные масла вызывают сухость кожи? Все раститтельный масла вызывают сухость или есть исключения?
Я не буду давать ссылки, так как подобное запоминаю и не кладу в закладки.
Но суть, чем вредно ДЛИТЕЛЬНОЕ использование чистого растительного масла на кожу донесу своими словами. Сомневающиеся могут поискать информацию в статьях косметологов, не высказывания девочек с других форумов .
Наш организм на более чем 80 процентов состоит из воды, тоже относится к коже, нашему защитному органу. То есть ни для кого не секрет, что организму больше требуется воды чем питания.
При длительном использовании масла на кожу ( на верхний слой эпидермиса) усиливается процесс кератинизации, клетки кожи находящиеся в нижних слоях вынуждены защищать себя и более глубокие ткани, отдавая запасы воды верхним более сухим слоям кожи ( естественная защита), что постепенно приводит к сухости и истончению верхнего слоя кожи. В результате эффекта "засухи", когда верхние слои без воды кожа начинает приобретать вид пергаментной бумаги. Возможно такая кожа кому-то нравится , тогда на здоровье.
Косметические средства часто используют курсами, почему бы и масло не использовать небольшими курсами, тогда не будет такого эффекта, я летом масло вообще не могу на себя мазать, да и опять же, не круглосуточно же, вечером масло, а утром самосваренный крем, может поэтому я непергаментизируюсь
__________________ "Мы боимся сойти с ума. К несчастью для нас, конечно, все мы уже сумасшедшие."- К.Кастанеда, "Сказки о силе"
Не нашла в продаже эфирное масло корицы, поэтому попробовала смазывать губы оливковым маслом холодного отжима, а затем смазываю порошком молотой корицы.