Наталья, я думаю, что жгутики надежные. Я тоже тяну, патакара ведь для этого и презназначена - растянуть мышцы, волокна которых на проблемном лице все в разнобой - одни укорочены, другие перерастянуты - после тренировки по всем законам фитнеса мышцы (все волокна) принимают изначальную правильную форму, все одной длины - оттуда и эффект от патакары.
Кстати, очень похоже действие получается в упражнениях Рейнхольда Бенца (то, что были изначально просто и понятно, но потом до одури усложнила Сента-Мария Рунге), где вытягиваются мышцы, но обязательно лицо сопротивляется (ПИР чистой воды), или на методику Дэборы Кроули, где мышцы тоже сопротивляются растяжению.
Занимаюсь меньше недели, уже замечаю улучшения, лицо более упругим становится, или мне кажется , вроде слишком
короткий срок. Тем более днем не получается делать, на работе при всех не позанимаешься, поэтому делаю утромодин раз и вечером три раза, через каждые два часа
Amalia, Лучше оставить три раза в день, но ни через час. Когда будете уверенны, что можете обходиться без зеркала, можно в туалете без чужих глаз заниматься. Я так поступала .
рада, что Вам нравится.
Начиталась ваших восторженных отзывов...изошла слюной...и подалась в поиски приспособлений
Читать дальше...
выложить за оригинальный девайс полторы сотни баксов не представляется возможным
Перепробовав кучу подручных средств остановилась на вот этом:
не ржать!
Это только на первый взгляд ОНО совершенно не подходит
Во-первых: ОНО имеет нужную вогнутость (которая отсутствует у пуговиц-пряжек), посему комфортно размещается по контуру челюсти
во-вторых -удобнейшая ручка, за которую тяни-вращай куда вздумается
в-третьих - пластмасса тонкая, ножницами легко придается нужная овальная форма (ну или кому какая нужна ), потом зачищаются все шероховатости пилочкой для ногтей и зашлифовываются для пущей безопасности
в-четвертых - отлично поддается гигиене
А, да, забыла главное сказать - мочалку саму...металлическую...можно снять - она там изнутри просто отверткой откручивается
голь на выдумки хитра! У меня тоже нет возможности выложить такую сумму. Пробовала с большими пуговицами работать. Но эта штучка должна быть удобнее. Будем искать!
Девочки, я как-то уже говорила: НЕ ЗАМЕНИТЕ ПАТАКАРУ ни какой выдумкой.
Пуговицы, им подобные устройства были испробованы на собственном опыте и в течении долгого времени.
Всё это неплохо, но всему этому до Патакары, как до Луны.
Miami, Танюш, насчет соски - не скажу, что совсем не заменить. Я занималась с парезниками. Отличные результаты, вполне сравнимые с патакарой.
Мне девочка писала, что когда первый раз, спустя 4 года после травмы, у нее угол рта по-настоящему растянулся в улыбке, она расплакалась от счастья. Рассказывала, что ее доктор сказал ей, что все, что можно было сделать, уже сделано, и дальше будет только хуже. И она с нетерпением ждала встречи с доктором, чтобы посмотреть на его реакцию. И мы с ней держим контакт, у нее результаты нарастают.
Miami, Танюш, насчет соски - не скажу, что совсем не заменить. Я занималась с парезниками. Отличные результаты, вполне сравнимые с патакарой.
Мне девочка писала, что когда первый раз, спустя 4 года после травмы, у нее угол рта по-настоящему растянулся в улыбке, она расплакалась от счастья. Рассказывала, что ее доктор сказал ей, что все, что можно было сделать, уже сделано, и дальше будет только хуже. И она с нетерпением ждала встречи с доктором, чтобы посмотреть на его реакцию. И мы с ней держим контакт, у нее результаты нарастают.
Хотя. да, Патакара, лучше
Тань, а я и не спорю, что и пуговица, и соска дают хороший результат на нижнюю часть лица, включая носогубки. Имела ввиду область вокруг глаз, межбровье и лоб.
Здесь Патакара универсальна.
Девочки, кто занимается с патакарой, дайте совет.. У меня дисфункция верхнечелюстного сустава, по назначению врача ношу капу на ночь.. и сустав на место встал.. А если я начну заниматься с патакарой, не будет ли смещения.. боюсь, что сустав снова воспалится... читаю ваши отзывы и загорелась ... хочется лицо подтянуть