Bonita, под пальцами чувствуется движение носа, это как? У меня пока чувствуется только напряжение ноздрей, но мне кажется это не правильно. К чему нужно стремиться, где должно быть движение, я так понимаю нужно добиться движения спинки носа?
Shodashi, а если "картошка" большая, одного упражнения Бениты маловато, что можно еще добавить?
Bonita, под пальцами чувствуется движение носа, это как? У меня пока чувствуется только напряжение ноздрей, но мне кажется это не правильно. К чему нужно стремиться, где должно быть движение, я так понимаю нужно добиться движения спинки носа?
panda-n, вы в исходном положении сжимаете пальцами крылья носа. И вот именно в этих местах я чувствую движение под пальцами, микродвижение, вверх-вниз. Спинка носа - это же кость, сама по себе она двигаться не сможет, только за счет мышц носа. И движение я делаю практически мысленно, сосредоточившись на спинке носа. Вот.
Посадку выше - восьмерки (гирлянды) из Фейсформинга - мягкое и замечательно работает. А также упражнение "Монетка на переносице" (есть в статье Elis "Возьми лицо в свои руки")
А насчет расширить, увеличить нос? Даже и не знаю, не думала в этом направлении ... Не сталкивалась пока ни у кого с таким желанием.
Здравствуйте , девочки!Прочитав всю информацию, я очень заинтересовалась гимнастикой для лица, Мне 54 года , никогда ранее я не занималась , да и честно сказать и не слышала о гимнастике, что благодаря ей можно достичь результатов.По совету Татьяны я вторую неделю занимаюсь французской гимнастикой и 2 раза сделала массаж Асахи, после него у меня наутро лицо ещё больше опустилось, как бы припухло, я бросила. А вот массаж ложками мне понравился., и гимнастика по - французски тоже, Пока результатов особых не вижу, но глаза вроде бы приоткрылись, . Девушки, дорогие посоветуйте, что мне подойдёт?У меня полный букет морщин: на лбу горизонтальные, вертикальная между бровями , под глазами, над верхней губой в этом году появились и брыльки, подбородка вро де бы нет, а носогубки большие и к низу от губ складки , Вообщем - запущенное состояние, поможет ли мне ???? Заранее спасибо всем кто откликнется!
lusa, даже если состояние запущенное, обязательно поможет, если заниматься.
Продолжайте делать французскую гимнастику, как рекомендовала Татьяна. Можете также попробовать оо-о-чень хорошую гимнастику - "Первичный комплекс" от И. Кольгуненко. Гимнастика сделана очень грамотно и задействует все самые основные области лица.
Можно попробовать чередовать - один день французскую, один день - Кольгуненко.
За две недели, конечно же, не видно особых изменений, если учесть, что Вы пишете о "запущенности". Но эффект обязательно будет, надо только проявить настойчивость и терпение.
Что же касается носогубок, морщины между бровями, брылей, складок - то Вы сами уже обрисовали круг локальных проблем. Не сейчас, вначале позанимайтесь общей гимнастикой (Французской или Кольгуненко) еще недели две, чтобы Ваше лицо откликнулось, и адаптировалось, а затем можете добавлять к ежедневным занятиям упражнения на эти отдельные облаcти - против носогубок, против морщин на лбу. Их можно найти на нашем форуме (взяв из комплексов или отдельных упражнений), а также на Портале, в разделе "Упражнения"
Какие-то Ваши проблемы станут уменьшаться еще по мере занятий общим комплексом.
Удачи!
Хорошо, что вовремя перестали делать массаж, - раз не пошел, хорошо, что остановились.