Veselushka, лаванда пахнет резко, но так пахнут ее листочки - я как-то выращивала ради интереса, поэтому и знаю, как должно быть. А то, что вы описали - наверное, это неправильное масло)) - хотя восприятие запахов у всех разное, вот для меня лавандовый запах неприятен - точно, только моль отгонять)) totik, жожоба это базовое масло, в которое вводят ЭМ, жидкий воск, как его часто называют - очень хорошее масло для лица - только вот все надо пробовать на себе, все индивидуально.
Veselushka, лавандовое масло пока себе не заказывала, но раньше давно помню было у мамы. Так запах действительно был резкий, густой и само масло густое, темное желтого-зеленого цвета.Сложно сказать, а где вы покупали, там есть информация более подробная о нем? Я беру на Vesex, так как уверена в качестве. Там 100% натуральное и все подробно -состав и прочее.
flete, natnova, спасибо. Если запах и должен быть резким, значит все в порядке. Просто я настоящую лаванду никогда не видела, а мои представления о ней сложились из детских воспоминаний. Бабушка всегда прокладывала белье мешочками с запахом лаванды. Оно потом так вкусно пахло и я при покупке масла рассчитывала именно на подобный аромат. Поэтому меня и ошеломило столь вопиющее несоответствие. Я даже немного посочувствовала моли. А сегодня пришла с работы, а запах то в комнате приятный! Вот теперь и не знаю как пользоваться, ведь сначала-то пахнет резко. Масло вряд ли неправильное - швейцарская фирма "Вивасан". Я раньше покупала у них только чайное дерево и апельсин. Кстати о моем опыте применения масла внутрь. Апельсин люблю добавлять в салат - тертые яблоки, немного капусты и 2-3 капельки масла.
А чайное дерево - это вообще отдельная песня, любимчик. В домашней аптечке на первом месте. При первых же признаках простуды капаю три капельки в столовую ложку молока, полощу горло и проглатываю. И чуть-чуть масла на кончик носа, чтобы подышать. Обычно этого хватает. Иногда при необходимости повторяю еще раз на следующий день.
И еще однажды поела соленой рыбы и отравилась (или может инфекция какая). Было очень плохо. Полночи бегала в туалет. Дошло до того, что уже не могла идти и почему-то вспомнилось чайное дерево. Буквально доползла до холодильника, накапала масло в молоко и выпила. Через 15 минут - еще раз. Полегчало значительно. Через час выпила еще раз. И все. К утру как-будто и не было ничего.
Вот такие вот истории из личного опыта. Может кому-нибудь пригодится.
Поленилась с самого начала читать тему. Может, кто-то уже писал об этом. Читаю сейчас книгу о секретах красоты японок, и там приводится рецепт такого масла:
Омолаживающее массажное масло для лица:
50 мл светлого масла (растительное без запаха); 12 капель лаванды;
6 капель можжевельника;
7 капель розмарина.
Сначала после точечного массажа выполните похлопывания по точкам, указанным на рисунке. Похлопывание выполняйте подушечками средних пальцев очень быстро, легко и резко. Чтобы руки не уставали, периодически встряхивайте их. Количество похлопываний на одну точку – 20 раз.
Затем приступайте к массажу с омолаживающим составом эфирных масел.
Перед выполнением массажа подготовьте руки: потрите ладони между собой до появления тепла в них, затем распределите массажное масло между пальцами. Плавными движениями втирайте масло в кожу, следуя массажным линиям, показанным на рисунке. Будьте осторожны в движениях вокруг глаз, здесь очень нежная кожа. Втирайте масло до тех пор, пока кожа не впитает его.
Longleggsblondy, масло действительно помогает при молочнице, только вот какой толк капать на белье?
Благодаря фунгицидным свойствам лечит вагинальную молочницу и в целом уничтожает патогенную флору влагалища (кольпиты, вагиниты, кандидозы). Для лечения можно растворить 5-10 капель чайного дерева в 1 ст. ложке меда и затем развести в 1 л теплой воды для спринцевания (такое лечение можно смело использовать при беременности). Являясь антисептиком для мочевых путей, улучшает состояние больных циститом и уретритом. Оказывает противовоспалительное действие на половые органы в целом.
Чайное дерево — универсальное средство интим-косметики, не допускающее передачу вирусной, бактериальной и грибковой инфекции половым путем.
Тампонада (тампон во влагалище): растворить 5-7 капель эфирного масла в 10 мл жирного масла, пропитать ватный или марлевый тампон и поместить его во влагалище. Эффективно при цистите, уретрите, молочнице, белях и др. женских заболеваниях, снимает воспаления, устраняет инфекции, нормализует секреторные функции и устраняет сухость влагалища, повышает чувственность. http://vesex.ru
natnova,как какой толк, а ароматерапия?. Масла же не только наносят на кожу, но и используют в аромалампах и аромакулонах.
Масло чайного дерева еще добавляют в вагинальные свечи, которые делают из масла какао, добавляют еще воска немного.Моя приятельница такими пользовалась, теперь всем советует))
Но только насчет беременности- я бы поостереглась использовать эфирки в этот период.Тем более, что очень важно качество.Про аптечное и речи быть не может.
Последний раз редактировалось Longleggsblondy; 15.01.2012 в 18:36.