betty shar, хочу поблагодарить за рецепт умывалки в сообщнии 282. Для меня она работает ещё и как маска. Очень удобно иметь готовую замороженую маску . Пользуюсь уже неделю, утром и вечером. Действительно выравнивает кожу, нравится ошущение на коже после такого умывания. Сделала пол дозы, на стакан молока. Разлила по формочкам для льда. Один кубик хватает на два дня (на 4 умывания). Рекомендую )
Девочки,кто-нибудь использует альгинатные маски? Сейчас самое время..Я провожу курс процедур с мезороллером..После чего наношу ампульный препарат для мезотерапии (он стерилен), а сверху-альгинатную маску.Супер-эффект: и увлажнение, и питание, и действюущее вещество с ампул лучше проникает в кожу, плюс кожа очень успокаивается после роллера..
Лежит целое ведро альгината. И все никак не заставлю себя начать пользоваться. Это же надо лежать пол часа неподвижно. А ведь хорошо бы использовать на пептидную сыворотку.
Я уже писала на форуме - 1 мл ложка альгината натрия растворяю в 50 мл воды и наношу на лицо это гель, в течение 10 мин - получаса просто сбрызгиваю из пульвизатора эту маску на лице, не давая ей высохнуть, потом на увлажненную кожу наношу масло и потом крем (раньше сама варила крема, сейчас стала покупать, но в промышленных маслах мне не хватает жирности). Ооочень нравится такой уход. Пока альгинат на лице могу делать упры с патакарой, асахи, хаду, просто делать домашние дела. главное не давать высыхать маске.
В пульвизатор наливаю воду, добавляю мумие или лактат натрия или соль или витамин В3 с инозитолом или сульфат магния и т.д...
Растворенного так альгината хватает на три дня, если использовать утром и вечером.
__________________ Улыбайтесь чаще, и чаща улыбнется тебе
Dilya, есть именно альгинатные маски.Они пластифицируются на лице. Их нужно наносить лежа,толстым слоем, желательно на какой-нибудь ампульный препарат..В таком варианте они не просто увлажняют лицо,но и моделируют его.
Dilya, у меня покупная пластифицирующая маска, которая застывает на лице в резинку. С ней нужно лежать, она накладывается толстым слоем и будет тянуть кожу вниз, если сидеть с ней.
Девочки, не знала в какую темку написать. Нужен ваш совет. Мне косметолог посоветовала пока пользоваться дегтярным мылом, но после него очень сухая кожа. Подскажите хороший крем, который подойдет проблемной коже. Спасибо.
Девочки, не знала в какую темку написать. Нужен ваш совет. Мне косметолог посоветовала пока пользоваться дегтярным мылом, но после него очень сухая кожа. Подскажите хороший крем, который подойдет проблемной коже. Спасибо.
Косметолог посоветовала? Вы серьёзно?
Я вижу, что вы из Москвы и вам 28 лет, если честно, я не думала, что в Москве ещё есть такие косметологи, которые вообще могут такое посоветовать, тем более, взрослой девушке, а не подростку.
Крем, конечно, можно подобрать, но зачем сначала сушить кожу, а потом увлажнять, опять сушить, потом увлажнять?
Если у вас проблемная кожа, её нельзя сушить и нельзя питать, вам её нужно тщательно но щадяще очищать, и аккуратно увлажнять.
Говорю не голословно, у меня у самой жирная/проблемная кожа, и я на этом уже 10000 собак съела
Конечно, диагноз по интернету поставить я не могу, но точно могу сказать, что сушить кожу нельзя, она станет только намного хуже от этого.
Дегтярное мыло - только если иногда. Но это ВООБЩЕ НЕ ПАНАЦЕЯ.
У вас либо неправильный уход в целом, либо внутренние проблемы, но в любом случае - дегтярное мыло вам ни к чему, тем более, раз сильно сушит кожу.
У меня высыпания на лице. Косметолог мне так и сказала, что это внутренние проблемы и отправила сдавать анализы. А пока сказала умываться дегтярным мылом и сесть на жесткую диету (ничего красного, соленого, сладкого, жирного, кислого). Результатов анализов пока нет, но умываться все же продолжала. Да, сушит кожу ужасно, но высыпаний стало меньше. А еще она сказала выкинуть все умывалки типа гарньера и нивеа, потому что они только вредят. В итоге на полке только мыло дегтярное и крем. Вы считаете что косметолог не квалифицированный специалист и стоит обратиться к другому? У меня к этой женщине свекровь ходит и всегда довольна была. Может быть у нее слишком дедовские методы ( женщина в возрасте), а может уже свекровь ее там науськивает на меня