Я тоже очень люблю кофейный скаб от спитого натурального кофе, я сначала намыливаюсь гелем для душа, а потом насыпаю в пригоршню скраб и натираюсь. Только потом ванную призодится долго ополаскивать от крупинок кофео
Поэтому чаще для пилинга использую турецкую мочалку кесе. Мне ее подружка из Турции привезла пару лет назад, я ее повертела в руках, да и забросила в ящичек в ванной. А недавно разговорились, как вречатления от мочалки, так подружайка моя пальцем у виска покрутила, оказывается мегаполезная штукенция, эта мочалочка. Кожа после нее как бархатная, даже вросшие волоски после эпиляции на н огах позволяет освободить (я пользуюсь электроэпилятором). Одна печаль, первая варежка мочалка уже подистрепалась, я заказала, мне еще Турции еще одну привезли, а она совсем не такая!
В смысле выглядит и называется также, а эффект совсем не такой.
В России эти варежки мочалки можно купить через интернет магазин, только стоят они ок 10 $, а в Турции ок. 1$,
только как угадать, правильная будет мочалочка или нет, непонятно.
Девочки, а как вы ингредиенты взвешиваете? Ну масла понятно, наверное можно чайной ложечкой пять граммов отмерить, а воск? Нету у меня весов кухонных таких точных. А воска кусочек с майонезную баночку, такне понятно, сколько граммов.
Девочки, а как вы ингредиенты взвешиваете? Ну масла понятно, наверное можно чайной ложечкой пять граммов отмерить, а воск? Нету у меня весов кухонных таких точных. А воска кусочек с майонезную баночку, такне понятно, сколько граммов.
Когда делаю на презенты много , то взвешиваю, а когда себе, то беру частями (к примеру 1 стол ложка 1 часть) 4 ст л. масло какао, 1 ст. л. жожоба, и т.д.
Та-та, спасибо за совет, я и не догадалась сразу, что можно же частями отмерять все. Никогда ранее не занималась изготовлением косметических средств, все как то покупными пользовалась. Но вот чем дольше читаю форум, тем больше склоняюсь к мысли, что надо попробовать.
Счастливая, я кесе использую после мытья: ее надо намочить водой, отжать и, налев на руку, начать натирать тело. Лучше всего мочалочка работает после бани, когда кожа распарена, с меня прям кожа хлопьями летит, потом по эффекту после ванны, ну и после душа больше массажный эффект. Я натираюсь ей как обычной мочалкой, причем я люблю жесткие мочалки, которые трут кожу до красноты, поэтому моя кожа реагирует только покраснением, а у кого кожа нежная и тонкая, надо поаккуратнее кесе натираться, можно верхний слой стереть.
Только вот вторая кесе меня сильно разочаровала, совсем нет эффекта пилинга. Буду добивать первую подаренную мне мочалочку, пока совсем не истрется
Только вот вторая кесе меня сильно разочаровала, совсем нет эффекта пилинга. Буду добивать первую подаренную мне мочалочку, пока совсем не истрется
Вот видимо мне не те кесе все время попадались, одно разочарование. Что сама в Турции когда-то покупала, что привозили в качестве подарка. Я этой весной открыла для себя японскую мочалку.
Описание Японская мочалка
Уникальная технология переплетения нитей, разработанная японскими учеными, позволяет моментально создать густую и обильную пену из небольшого количества мыла. Её секрет, в объемном плетении многоволокнистой нейлоновой нити, обладающей высокой способностью распенивать мыло и доставлять необычайное наслаждение коже. Но, самое важное качество мочалки, из-за чего она и получила такую популярность - это массажный эффект.
При использовании этой мочалки кожа тонизируется, омолаживается, усиленное кровообращение ускоряет процессы регенерации тканей.
За счет своей структуры она оказывает мягкий пилинг кожи, отлично очищает поры. После использования мочалки, кожа становится гладкой, более подтянутой и упругой. Так-же при усилении циркуляции крови (разогреве) происходит усиление обмена веществ и как следствие сжигание подкожных жиров.
Антицеллюлитный эффект
Мочалка не впитывает посторонних запахов, оставаясь всегда чистой и свежей
Материал из которого она изготовлена очень гигиеничен, он не подвержен размножению на нем бактерий, микробов, плесени и пр.
Мочалка очень прочна и будет служить Вам долгие годы!
Легко ополаскивается в воде
Быстро сохнет
Выдерживает температуру до 90ºС.
Все подруги, которые купили такую мочалку по моей рекомендации, хотят теперь купить своим близким и родным.
__________________ Улыбайтесь чаще, и чаща улыбнется тебе
Можно, чуть дополню про эти японские мочалки. Они отличаются по цвету в зависимости от степени жесткости. У меня розовая- жесткая, но по ощущениям назову ее средне- жесткой. Еще есть японская голубая с ионами серебра, правда действие ионов на себе не прочувствовала. Но в целом мочалочки отличные.
Правда цена разнится от 60 руб до 300.. Какая из них подделка, какая нет - не знаю..
У нас в магазине совместных покупок я покупала ее за 50 руб. Мне очень-очень нра..
__________________ Улыбайтесь чаще, и чаща улыбнется тебе