Для увалжнения кожи используют мицеллярную воду. Приготовить ее несложно самостоятельно. Мицеллярная вода разделяется на две группы, одна группа просто увлажняет, вторая очищает и увлажняет. Та вода, которой можно пользоваться неограниченно в течении дня, в том числе и при занятиях спортом, не содержит ПАВ. В ее состав входит ВФ(водная фаза - это может быть гидролат, минеральная вода, вода для инъекций и т.д.) + небольшая АФ(активы) + консервант. И выбор консерванта очень актуален. Для меня приемлем цитросепт, малавит, настойка прополиса
Та термальная вода, которая очищает, содержит ПАВ однозначно, пусть и в минимальных пропорциях. Без ПАВ не будет очищения, и поэтому такую термальную воду надо применять строго для очищения, и во время занятия спортом нельзя.
Варианты состава термальной воды различные и при изготовлении самостоятельно необходимо постоянно делать различные добавки. Например добавлять водорастворимую серу, шелк, анальгинат и т.д., для зимнего вариант, я добавляю водорастворимые масла, не более 2%. Такой процент ввода масел я выбрала для себя методом проб и ошибок.
Рецепт умывалки, которая выравнивает кожу,делаетее бархатистой. Этот рецепт я прочитала давно в интернете. Сначала показалось, что не имеет под собой оснований восторженные.отзывы.
берем 0.5 литра молока + чайную ложку сухих дрожжей + 100гр измельченных овсяных хлопьев, поставить в теплое место, и когда эта смесь начнет бродить - разлить в формочки и в морозилку. утром протираем лицо, остаток умывалки в морозилку до следующего утра. Эфект поразительный. Великолепно убирает черные точки.
У меня для увлажнения только самодельный тоник утром и вечером. В нем вода, экстракты водорастворимые (например - ламинария, фукус, роза, лаванда и т.д, что есть), чуть глицерина, НУФ, консервант. Ни разу не было, чтоб кожа сохла, шелушилась, даже зимой увлажненная и мягкая целый день. Всегда добавляю НУФ чуть больше, чем рекомендуется. Подруге по ее просьбе еще добавляю альгинат, ей нравятся гелевые текстуры. Тоже обожает такую простую увлажнялку.
Я добавляю каждый раз, че нибудь новенькое, перечень всего большой, и молочка, мочевина сера водорастворимая, бетаин, СГВ из граната, ну и обязательно все на гидролате. Часто гидролат перемораживаю(как структурируют воду)
Пришли холода, и коже не очень как-то. На холод у меня кожа реагирует плохо. Раньше я добавляла в любой крем, которым пользуюсь зимой масло ши, как минимум 15% от веса крема, сейчас воск+олива+кокос+хлопок, соответственно 2+5+5+3. Это в крем, когда иду на улицу, каждый раз делатьне хочется, поэтому я делаю заготовку, от которой потом "отсчитываю". Если добавить 30% от веса масел какао масло, получается бальзам , который можно пользоваться как для губ, так и для кутикулы
Для увалжнения кожи используют мицеллярную воду. Приготовить ее несложно самостоятельно. Мицеллярная вода разделяется на две группы, одна группа просто увлажняет, вторая очищает и увлажняет. Та вода, которой можно пользоваться неограниченно в течении дня, в том числе и при занятиях спортом, не содержит ПАВ. В ее состав входит ВФ(водная фаза - это может быть гидролат, минеральная вода, вода для инъекций и т.д.) + небольшая АФ(активы) + консервант. И выбор консерванта очень актуален. Для меня приемлем цитросепт, малавит, настойка прополиса
Та термальная вода, которая очищает, содержит ПАВ однозначно, пусть и в минимальных пропорциях. Без ПАВ не будет очищения, и поэтому такую термальную воду надо применять строго для очищения, и во время занятия спортом нельзя.
Варианты состава термальной воды различные и при изготовлении самостоятельно необходимо постоянно делать различные добавки. Например добавлять водорастворимую серу, шелк, анальгинат и т.д., для зимнего вариант, я добавляю водорастворимые масла, не более 2%. Такой процент ввода масел я выбрала для себя методом проб и ошибок.
betty shar, можно рецепт мицелярной воды для увлажнения. Если я правильно поняла то состав может быть минеральная вода + консервант(например настойка прополиса). А в каких пропорциях брать составляющие? И какая настойка должна быть, на основе воды или спирта?
Я последнее время не пользовалась увлажняющими и питательными кремами. Короче,любыми. Мне просто лень и нет желания. А позавчера я спонтанно собиралась на балет, и увидела что у меня кожа на лице шулушится страшно. То есть любой тон или пудра будут стоять колом на взъерошенной коже. Я и вспомнили, что где-то читала об экстренном способе увлажнения гелем алоэ. Я его тут же применила. Ну что сказать,он меня спас, после него я смогла нанести тон,и выглядел он словно моя кожа после салона.
Способ применения:
Нанести гель на очищенную кожу лица толстым слоем. Из пищевой пленки вырезать маску с отверстиями для глаз и носа и накрыть ею лицо. Время экспозиции — 10 минут. У меня не было пищевой пленки, зато валом одноразовых шапок для душа. Вот ее я и нацепила в прямом смысле слова, так как она великолепно цепляется за уши ).
Девчонки, вот когда читаю, что кожа на лице шелушится, всегда очень удивляюсь. Ну вот как можно довести кожу до такого состояния? Как только холодает и включают отопление, чувствую- кожа сохнет. Сразу делаю свой крем с лецитиновым эмульгатором, который сам восстанавливает кожу, маслами, ланолином, воском и большим % нуф. Кожа прям оживает!