Девочки,я делаю Асахи на самодельный травяной тоник по рецепту Стефании Турле.
Она рекомендует применять его для нормальной,жирной и страдающей от прыщей кожи.
До него делала на овсяный отвар,но у меня раздражается кожа,с тех пор,как перешла на тоник гнойнички по массажным линиям не вскакивают.
2 стакана кипящей воды
2 чайные ложки высушенных листьев тысячелистника (или 2 фильтр-пакетика)
10 капель эфирного масла чайного дерева
5 капель эфирного масла эвкалипта
Хранить в бутылочке из тёмного стекла в течении месяца,можно в холодильнике,но он и так не портится,лишь бы бутылочка была тёмной.
Сочетаю оливковое масло и овсяное молочко. Кожа вокруг глаз очень чувствительна, а на щеках кожа склонна к образованию акне. Поэтому вокруг глаз кожу смазываю оливковым маслом, а все остальное овсяным молочком. Молочко забираю пальцами прямо из замоченной на воде гущи, после легкого отжима воды; получается очень удобная субстанция. Правда есть один минус - довольно быстро высыхает, так что приходится между упражнениями намазываться дополнительно.
Здравствуйте.
Смею предложить один очень "пахучий", но полезный ингридиент для массажа Асахи на очищеное лицо. То есть это сочетание не массажа с очищением (как с касторовым), а массаж- маска.
Ингридиент: рыбий жир- богат омега-3 жирными кислотами (эйкозапентаеновой и докозагексаеновой), витаминами Е, А и D, все, что полезно для кожи.
Я добавляю на 10 его капель 1 каплю лаванды, чтобы немного "забить" аромат средства, хотя это мало помогает.
Оставляю его на лице после массажа минут на 15,потом хорошенько "вымываюсь" пенкой и дальше-тоник.
Скольжение пальцев во время массажа,на мой взгляд, в самый раз: и скользит, и где посильнее надо- не соскальзывают пальцы.
Сколько всего не сделано, а сколько еще предстоит не сделать!
Поблагодарили 522 раз(а) в 37 сообщениях
Я ленивица и ничего специально не варю, для Асахи использую Пантенол в баллонах, получается , как мусс, легкий воздушный и никаких прыщей!!! Правда по ходу дела надо руки мочить. И еще мне нравится Блефарогель (гель для век почти чистая гиалуронка, нигде никакого раздражения) Оба средства есть в каждой аптеке. Полезно и не жирно.
прошлые разы массаж делала с обыкновенным лифтинг кремом-скольжение на 5+,а вот потом появляется ощущение "утяжеления" на лице, это я думаю от крема уже- у меня кожа комбинированная-нормально жирная по классическому принципу
несколько раз делала тоже на крем,эффект аналогичный.Теперь или вода,или масло.Но чаще всего масло,делаю смесь растительных масел(в зависимости от настроения и наличие составляющих) Сначала кожу увлажнаю или водой или тоником,потом-масло,а после массажа отстатки масла смываю
делаю массаж на японские масла для лица, хочу попробывать с пантенолом, девочки, кто пробовал пантенол длительное время? или его надо иногда применять?
Ну вот и я вылезла из кустов. Имея дома в арсенале полный набор аппаратной косметологии (гальваника, микротоки, миостимуляторы, роликовые аппликаторы, банки и вакуумные массажеры) подсела на Асахи.Ну хоца быть ЕЩЕ () красивше и моложе. Прочитала всю тему и с удивлением обнаружила, что никто не пробует асахиться на масло Ши. А может, я просмотрела. Масло Ши дает прекрасное скольжение, увлажняет и питает кожу. После массажа я его смываю, как смываю абсолютно все, чем массажилась. Я его покупаю в магазине для мыловарения (иногда балуюсь). Стоит недорого. Продается любым весом. Я, обычно, покупаю по 200-300 граммов. И на руки наношу и на шею на ночь не смывая. Выглядит как куски белого жира, но это не жир. а масло. запах нет или ооочень слабый, не маслянистый. Прям кусок отламываю и мажу лицо. Оно тает от тепла кожи. В банке сохраняется кусками и не плывет. Оооочень нра. Еще пользуюсь гелями для аппаратной косметологии - лифтинг-гелем, гелем с икрой и гелем с алоэ.
..О, сколько написала. Долго молчала, наверное. Здравствуйте.
Пробовала на овсяное молочко - хорошо, но потом не только я, но и вся квартира в овсянке) Касторовое масло с оливковым не смогла отмыть почему-то, на воду не понравилось, может не опытная еще, тянула кожу сильно. А вот за совет с семенами льна вам большое спасибо, только что попробовала - очень понравилось, скользит в меру, не пачкается, и действительно могу мышцы прощупать.
Кстати на счет масла Ши - оно не забивает поры? Всё же твердое масло считается и его используют часто как защитное, то есть как-бы пленку на лице создает