Таня, так майонез и домашние соусы же не портиться на третий день, тем более можно консервирующие добавки добавить и прополис с живицей свою лепту тоже внесут, полгода конечно он не проживет, но пару недель простоит
Заинтересовал вопрос - есть ли разница, от каких хвойных получена живица? Оказывается, что химический состав живицы кедра, пихты, лиственницы незначительно отличается. Так что особой разницы в том, какая живица используется, выходит нет.
Заинтересовал вопрос - есть ли разница, от каких хвойных получена живица? Оказывается, что химический состав живицы кедра, пихты, лиственницы незначительно отличается. Так что особой разницы в том, какая живица используется, выходит нет.
Любая полезна, я собираю с ели, что растёт у нас с того и собираю
Про кедровую много написано еще от того, что сам кедр в энергетическом плане особенное дерево
Таня, так майонез и домашние соусы же не портиться на третий день, тем более можно консервирующие добавки добавить и прополис с живицей свою лепту тоже внесут, полгода конечно он не проживет, но пару недель простоит
Каждый сам решает для себя. Некоторые и на отварах кремы делают, упорствуя что крем не портится. Кстати, майонез домашний тоже не рекомендуют употреблять более 3-х дней.
Майами, я кажется на ТА выкладывала мазь на живице в теме мази, если не трудно, скопируй рецепт сюда...
На желтке и сливках можно сделать крем: 200 гр сметаны или сливок, 1, желток, коньяка ст л, хранить в холодильнике.
Циля, а ты знаешь, что оттуда уже не возможно что либо скопировать?
У тебя представлен заживляющий бальзам со смолой мирры. О живице только рекомендации о растворении.
Девочки, у меня лежит упаковка каррагинана, раньше я делала бальзам для волос с этим компонентом,но сейчас эмульгатор для волос закончился и когда появится- не знаюА срок годности истекает.Может подскажите как его еще можно применить,?
Счастливая, на сухие, порошковые смеси, можно ещё год после истечения срока годности приплюсовывать, когда нибудь то все равно ваш эмульгатор появится и так же его на бальзамы будете использовать
Девочки, у меня лежит упаковка каррагинана, раньше я делала бальзам для волос с этим компонентом,но сейчас эмульгатор для волос закончился и когда появится- не знаюА срок годности истекает.Может подскажите как его еще можно применить,?
Каррагинан разновидность полисахаридов .
1. Как гелеобразователь в кремы. Он не хуже альгината, немного другой крем по ощущения получается, но ничем не хуже.
2. В маски для лица с добавлением сухих экстрактов, пудр, глин. Получишь питание и увлажнение одновременно.
3. В те же маски для волос, которые делаются на один раз.
4. Рабочий гель для миостимулятора.
Лена, с твоим многолетним опытом в кремоварении... обижаешь .
Miami, Тань, я с ним практически и не работала - только в бальзам добавляла и все...Про маски думала, но отзывов не читала, а на эксперименты времени было жалко, про крема тоже знаю, но уже давно ,почему-то, гелеобразователи не кладу. А вот гель под миостимулятор -это самое то...Спасибо за подсказку