Пишу не про свой опыт использования таких очков, (т.к. пока такой необходимости не было). Одна моя хорошая знакомая пробовала восстановить себе зрение такими очками, но результат был равен нулю. Подробнее, к сожалению написать не могу, только, то что знаю с ее слов.
Девочки, а кто-нибудь имеет опыт ношения очков с дырочками? Про них пишут, что они и зрение восстанавливают, и катаракту останавливают, а иногда и лечат, и вообще расчудесные. Вот думаю купить их себе.
Я купила такие очки года четыре назад, читала в них и сидела перед компом каждый вечер в течении нескольких месяцев, но на работу было необходимо носить очки нормальные...
Возможно, поэтому коррекции зрения как таковой не наступило.
__________________ Не претендую на правоту своего высказывания
Девочки, а кто-нибудь имеет опыт ношения очков с дырочками? Про них пишут, что они и зрение восстанавливают, и катаракту останавливают, а иногда и лечат, и вообще расчудесные. Вот думаю купить их себе.
У меня брат покупал такие очки лет 10 назад, регулярно занимался и вроде бы было улучшение (или хотелось так думать), но как только бросил-И сейчас где-то эти очки лежат.Наверное,это как все упражнения- надо делать постоянно или результат 0.
Лет 12 назад у меня начались небольшие проблемы со зрением. Стала слегка щуриться при чтении.Купила очки с небольшим плюсом, но зрение быстро ухудшалось. Где-то за год дошло до 4. Уже даже сильно прищурившись ничего не могла прочитать. Это я потом уже узнала, что если начинаешь носить очки, то со временем приходится покупать все более сильные. Тогда я простые очки забросила (на работе они мне не были нужны) и купила очки с дырочками. Сначала делала все по инструкции, а потом уже просто носила когда требовалось. Подолгу читала, вязала, смотрела телевизор. Видно в них хорошо, только освещение требуется получше. Зрение улучшалось, старые очки казались уже очень сильными. Но через год с небольшим процесс остановился. Получилось так, что то, что я испортила очками, восстановилось. А что испортилось от возраста - нет. Правда уже много лет зрение стоит на месте, не ухудшается.
И еще одно интересное наблюдение. Я сейчас вижу даже мелкий шрифт, но только слегка прикрыв глаза и глядя как бы через ресницы. Эффект такой же как и тогда, когда смотришь через дырочки. Вот я и думаю, не получилось ли привыкания к очкам. И не является ли это приспособление фактически тем же самым прищуриванием, только замаскированным под очки.
.
Последний раз редактировалось Veselushka; 17.11.2011 в 07:39.
Мне тоже окулист когда-то давно сказал, что пока я могу обходиться без очков, лучше их не носить. Иначе зрение поползет очень сильно. Так и не ношу при -1,5
Девочки, про оригинальные и поддельные очки я знаю ,что есть разница у них. Что в оригинальных один угол перфорации, а в китайских он не всегда соблюдается. Но то, что пишут про вред, я, честно говоря, думаю, что это, скорее, антиреклама, чтобы покупали более дорогие оригинальные. Я мерила и дешевые, и оригинальные. В дешевых мне даже показалось, что текст видно резче, чем в оригинальных. Мышцы напрягаются и в тех, и в других, и "ворочаются" тоже и в тех, и в других.
Я вообще не очень верю во вред подделок. Потому что "оригиналы" обычно делают в том же Китае.
2 года назад я заказывала перфорационные очки в аптеке. Врач говорила смотреть в них телевизор по 20 минут в день. В то время у меня чуть-чуть село зрение, и эти очки мне быстро помогли. А потом пришлось отдать их маме, она не могла смотреть телевизор, быстро уставали и болели глаза, а теперь смотрит в этих очках и довольна. Месяц назад купила (не на заказ) перфорационные очки-тренажеры клиники Федорова, они еще и с отверстием снизу, к ним идет инструкция по упражнениям в них. Пока всего неделя, как пробую, о результате говорить рано. Позже напишу, помогают или нет.
А я себе такие купила: http://www.inoptika.ru/product/ochki...zhery-matsuda/
Походила в них вчера. Очень интересные ощущения. В них видно лучше, чем без них. Я плохо вижу очень мелкий шрифт, дальнозоркость наверно. Но когда я в них, то могу очень свободно читать мелкий шрифт, такой, который очень-очень мелкий. И если я позовчера на улице вечером, когда стемнело, видела все не совсем резко, то вчера, как раз после очков вышла на улицу, и очень хорошо все видела. И сегодня весь день не было ощущения, что что-то нерезко в глазах (а такое бывало). Может, на самом деле, помогают?
А где можно заказать или купить очки из клиники Федорова?
Последний раз редактировалось Caravan; 18.11.2011 в 17:08.
Причина: Дополнение
Дермароллеры же обещают полную регенерацию кожи в течение 4 месяцев. К сожалению, пока ещё рано говорить о собственных результатах, время покажет. Могу только сказать, что после двух процедур кожа выглядит очень свежей и молодой.
Светлана, поделитесь, пожалуйста, результатми - как сейчас выглядит ваша кожа после дермароллера? Я тоже думаю приобрести его -вот и собираю информацию.