Я вообще почему об этом спрашиваю - у меня такая реакция на краску была очень давно, только когда я еще начинала красить волосы и пользовалась дешевой "palette". В последнее время я пользуюсь лореалевским "кастингом" и никакого шелушения кожи головы нет, вот я и подумала, может быть сами травяные краски, которые есть у нас на рынке не очень хорошего качества?
Анна По , последние несколько месяцев пользуюсь этой краской. Шелушения нет, наоборот, ощущения только положительные, я уже писала об этом вот здесь
Вообще травяная краска Ааша бывает двух видов: аюрведическая, состав которой полностью натуральный и травяная, в состав которой кроме хны и индигоферы входит колорант. А у вас какая?
Может на него (колорант) такая реакция? Я пользовалась обеими видами Ааши, никаких неприятных симптомов не было. Но конечно аюрведическая в разы лучше, эффект получается как биоламинирование - утолщение и уплотнение волос и заметный блеск. К сожалению приходится чередовать эти краски что бы избежать теплого красноватого оттенка.
Девочки, кто пользовался этой краской или подобными, отзовитесь - у вас была такая реакция на краску?
Я тоже не так давно покрасилась Аашей травяной, по составу без колоранта. Раздражения и шелушения кожи головы нет. Сами волосы после окраски стали толще и как-то живее. Только я видимо краску передержала, цвет получился темноватым.
Девочки, пользуясь случаем, купила на Укране вот такие ампулы, давно читала о них положительные отзывы, но в Австрии нет их или я не находила, а сейчас купила и довольна, не то слово. У меня крашеные блондоволосы, вьющиеся.
После процедуры получаются очень гладкие, блестящие и добавляеся объем и как бы тяжесть такая приятная. Эффект сохраняется до следующего мытья. Есть минус, это неприятный запах, но я согласна потерпеть
Делала маску с этой ампулой, но есть инструкция и если вы приобретете, то все понятно будет как делать Очень рекомендую
Заказывала шампунь Висака (Visaka), со Шри-Ланки.
Благодаря своему составу, эта шампунь устраняет перхоть, заботится о коже головы и укрепляет волосяную луковицу.
Состав абсолютно натуральный, в состав входит корица:Cassia alata, Citrus aurantifolia, Elaeocarpus serratus (Lime Veralu Candle Bush Flowers).
Этот шампунь очень понравился, запах натуральный.
Разрешите мне вставить свои пять копеек про кокосовое масло. Меня всю жизнь мучают сечёные кончики волос, причём на моих брюнеточных волосах это смотрится совсем не очень -- ближе к концам волосы становятся похожи на солому и совсем на концах на них такие беленькие... окончания (рассказчик я чудо), результат раздвоения, а то и растроения (да-да!) волоса. Ходила я и к парикмахерам, и к хорошим парикмахерам, мне прописывали специальные масла для волос -- пробовала в том числе и известное многим Mythic Oil у которого мне понравился только запах, и масла от Kerastase. Только вот мои вреднючие патлы поддавались холенью и лелеянию неохотно. Однако, как-то моя подруга, помешанная на органической косметике, подарила мне банку кокосового масла c iherb фирмы new foods. Подарок предполагался вообще для всех сухих мест организма, но так как кожа у меня почти повсеместно нормальная, я интуитивно дошла до идеи втирать это масло в кончики волос. Это потом оказалось, что я не первооткрыватель, а вот мне, внезапно обнаружившей после двух месяцев таких вот нерегулярных втираний идеальное состояние кончиков волос, казалось, будто я гений непризнанный.
Уверена, что любое кокосовое масло имеет такой хороший эффект и дело не в марке, точнее, не столько в марке. Главное -- результат. Довольная я, в общем