LiLi86. По массажу общие рекомендации примерно такие же, как и для гимнастики. Массаж выполняется только на очищенное (чистое) лицо, куда наносится крем, масло или тальк (в зависимости от массажа). Я выполняю, как уже неоднократно писала, - на воду.
После массажа - можно омыть лицо вначале теплой водой, затем прохладной, можно сделать контрастные компрессы - полотенце смочить в умеренно горячей воде, а затем в прохладной. И так несколько раз. Завершить прохладным компрессом. Можно, смыв остатки массажного крема или масла (водой, затем слегка пройдясь тоником), нанести маску, а после этого Ваши обычные уходовые процедуры для этого времени суток.
Я, когда нет времени или лень - иногда перед гимнастикой лицо не особенно очищаю, но после - обязательно. Там же столько всего выделяется в связи с интенсивной работой мышц и движением лимфы, что очищать лицо после гимнастики нужно постоянно.
А я совсем обленилась. Массаж делаю прямо на том, чем умываюсь. С утра до умывальника добираюсь с закрытыми глазами, пенку на лицо и делаю асахи. И это мое спасение - лицо сразу в тонусе и сон снимает.
У меня появился новый идол, по русски звучит лучше - жизненный пример. Сегодня встала, кликнула теле и шла заметка про нивую театральную работу местной актрисы Лидии Ламайсон, я как то о ней призабыла...
Самое cool в том, что ей в августе исполнилось 95 лет.
Это ты про кого написала ,про Плисецкую? это известная балерина современности или про фотку выше,которую Shodashi выложила? это Галина Вишневская известная оперная певица, жена Ростроповича.
__________________ Где просто, там Ангелов со сто, а где мудрено — там ни одного