Miami, в твоем рецепте сыворотки от мимических морщин с пептидами - аргирелином и леуфасилом чем можно заменить гиалуроновую кислоту? У меня от нее с утра отеки под глазами. Как думаешь, альгинат как основа подойдет?
Ifa, альгинат за основу вполне можно взять. Можно альгинат и немного сахарозы,главное, что бы стягивающей плёнки не чувствовалось. Гиалуронку убери если тебе она не идёт или замени на тот увлажняющий актив, который тебе подходит.
Ты же сверху предполагаешь крем наносить?
В крем можно иметь увлажняющие компоненты и масло.
Ifa, я где-то читала,что в ночные средства ухода не рекомендуют добавлять гиалуроновую кислоту, поскольку она может вызывать отеки.Это как раз выш случай. На ночь нельзя, но днем можнопопробовать...
Кимоно, низкомелекулярная гиалуронка даёт увлажняющий эффект во внутренних слоях дермы. В крем так же можно ввести 1-2% твёрдого масла (купуасу, какао, ши нерафенированное, муру-муру), капельку воска (со спичечную головку ) для защитной окклюзивной плёночки. В такие кремы я ввожу увлажняющие активы и на день в холодный период.
низкомелекулярная гиалуронка даёт увлажняющий эффект во внутренних слоях дермы. В крем так же можно ввести 1-2% твёрдого масла (купуасу, какао, ши нерафенированное, муру-муру)
Как раз мой случай - гиауронка низкомолекулярная в креме и зимой всегда твердые масла , проблем нет. Но все равно стараюсь зимой наносить крем на лицо за час, минимум полчаса до выхода на улицу.. Читала когда-то, что зимой сразу перед выходом на улицу крем не наносится, он должен хорошо впитаться и усвоиться кожей..
Был опыт в 90-е годы использования зимой промышленного увлажняющего крема - кожа начала шелушиться.. Но тогда знаний и источников информации было мало..
ifa, у нас на работе девочка работает, кремоварит - никак у нее кожа на ночь гиаурон не воспринимает - отекает, в дневном креме - нормально.. И косметологи часто об этом варианте говорят.. Видимо для перестраховки.. Просто все индивидуально..
Таня! наверное можно еще использовать и ламинарию биоферментированную вместо альганата и гиауронки в сыворотке с пептидами?
__________________ Улыбайтесь чаще, и чаща улыбнется тебе
Miami, спорить не буду, особенно, если зима протекает в районе Майами Шутка.
Честно говоря, давно от гиалуронок отказалась, может сейчас и новые веяния по поводу морозного времени года, но вот по поводу достоинств в целом, тут я за принцип "не навреди", аргументы не приведу, они не мои, есть люди более компетентные, наверняка, а для себя вопрос решила - нет, можно и спокойнее без.
Да, насколько помню, низкомолекулярная гиалуроновая кислота и не дает вязкий гель, если для загеливания ее брать? Опять же, кто производитель...
Таня! наверное можно еще использовать и ламинарию биоферментированную вместо альганата и гиауронки в сыворотке с пептидами?
Идеальный вариант. Диля, хорошо напомнила, собираюсь тоже делать сыворотку.
Кимоно, использовать гиалуронку или нет в любое время года, каждый решает для себя.
полностью на гиалуронке сыворотку никогда не делала, ввожу её до 1%. Кремы с ней в составе моей коже нравятся в любое время года.
Я, кстати, сейчас в Беларусь .
Alvia, можно точный состав крема на таману. Для зимнего периода, думаю, очень хорошо, да и сосуды укрепить не помешает.
ой, а вот точного состава, к сожалению дать не могу, потому что весами до сих пор не обзавелась. Искала такие весы, чтоб миллиграммы можно было взвешивать, а народ в отзывах написал, что они неточные, так вот и меряю по прежнему все ложками и шприцами и "как Бог на душу положит". Конечно, сначала читаю аннотации и пытаюсь выщитывать граммы в миллилитрах, как правило, по нижней границе процента ввода, но записываю уже в ложечках. С твоим математическим складом ума, тебе мой гуманитарный рецепт давать это только злить. Но рискну, потому что:
1) состав мне нравится,
2) для тебя и других корифеев кремоварения как профи консистенцию определить это пустячокс,
3) а начинающим и присматривающимся к кремоварению может поможет, потому что крем действительно для ленивых, делается быстро.
Крем для лица "Горный лес"
для сухой чувствительной кожи, склонной к куперозу.
понадобятся 4 мисочки (А-D), мини венчик для взбивания, чайная ложка, ложечка на 0, 5 мл.
масляная фаза 20%
А.
1 чайная ложка масла таману (укрепляет сосуды, снижает раздражение кожи, успокаивает ее, имеет защитное действие против внешних факторов)
1 чл масла грецкого ореха (укрепляет сосуды, противовоспалительное, регенерирующее, тонизирующее, увлажняющее, омолаживающее действие, питает сухую кожу)
*гидролипидный баланс 41:35*
В. эмульгатор: одна треть мини венчика эмульгатора гелиосукре (Gélisucre) это чуть больше одной трети чайной ложки без горки. (сколько в граммах и процентах не знаю, простите, не знаю как измерить)
А понемногу добавлять в В постоянно перемешивая венчиком
водная фаза 80 %
С:
4 ч.л. гидролата бессмертника ( тонизирует, улучшает кровообращение, способствует устранению купероза )
4 ч.л. минералки без газа *у меня была чешская с источника там вроде магния много, потому решила ее, а не дистилированную воду, а вода мне нужна, потому что в чистом виде гидролат бессмертника уж очень сильно улучшает кровообращение моей капризной кожи)
D: ксантан 2 ложечки по 0,5 мл (получается, наверное, от 0, 5 % до 1 процента) аллатоин 1 ложечка по 0,5 мл (тоже должен быть стандартный процент ввода по нижней границе) (успокаивает кожу, способствует отделению отмерших клеток, и стимулирует регенерацию тканей. Вводится в состав косметических средств для сужения пор, смягчения кожи, в том числе предназначенных для ухода за обветренной или обожженной солнцем кожей.)
ксантан замочить в чайной ложке воды, дать ему набухнуть, перемешать, добавить аллатоин и потихоньку добавить всю жидкость из мисочки С.
водную фазу добавить в масляную, перемешивая венчиком.
добавить:
По 3 капли эфирного масла:
-Грейпфрута
(нормализует секрецию и дренажные функции сальных желез, сужая поры. Препятствует образованию камедонов. Лимфодренаж. Помогает избавиться от депрессии, стресса и вызывает эйфорию. Оно может быть полезно для избавления от горечи и злобы. Фототоксично! Но я солнца практически не вижу, целый день в помещении, потому для меня актуальнее скорее предпоследний пункт.
-атласского кедра (подходит для чувствительной, атопичной, крупнопористой кожи, склонной к образованию комедонов. тоже лимфодренаж, адаптоген, повышает физическую и умственную работоспособность и тургор кожи.)
-10 капель консерванта косгард
Получается около 50 мл. Очень легкий крем нежного светло оливкового цвета с запахом горного леса на море. Потом остается нота кедра с чуть уловимым призвуком лаврушки. По консистенции похож на желе, очень экономичен, быстро впитывается, создает легкую окклюзивную пленочку, но кожа под ним не парится и не психует, а нежная на ощупь и гладкая.
Про сосуды и поры пока ничего не скажу, потому что сосуды свои я намучала ультразвуковой чисткой и экспериментом с кигелией, а поры все таки очистить основательно сперва не помешало бы, перед тем как стягивать. . Потому и искала крем, чтоб сосуды успокоить и чтоб поры не забивал. Внешне личико выглядит симпатично.
В общем, накатала простыню, критикуйте, советуйте.
Alvia, подскажите, пожалуйста, рецепт крема для жирной кожи с расширенными порами (и с теми же задачами: укрепить сосуды, сузить поры, подкормить кожу)