Я так и не решила для себя вопрос, что делать? Стельку в обувь -не хочу покупать обувь еще большего размера, что остается?
Я купила себе года 3 назад обувь серии антистресс, очень удобно, правда, красивую обувь найти этой серии тяжело, но на каждый день боле-менее приличную можно приобрести. Но после этой обуви трудно переходить на обычную, нужно обязательно делать упражнения. Я когда-то прочитала у Бубновского, что без упражнений никак, если носишь ортопедические стельки. Через некоторое время сможешь ходить только в валенках. Это же относится к антистрессовой обуви, это я точно могу сказать, проверила на себе. У меня несколько пар на каблуке сантиметров 5.
Улучшить состояние кожи стоп мне хорошо помогли недорогой активный крем-уход для ног + ежедневный прием 3 капсул препарата аевит (содержит витамины А и Е) в течение двух недель.
Если есть проблема косточек большого пальца ноги, то помогают следующие упражнения:
1) массаж стоп от кончиков пальцев по направлению к голени;
2) сгибать, а потом максимально разгибать пальцы ног (5-7 раз);
3) придерживать одной рукой стопу, а другой захватить большой палец ноги и постараться отвести его в сторону, постепенно увеличивая амплитуду, совершать пассивные круговые движения пальцем в одну и другую сторону.
Конечно, для профилактики необходмо подбирать правильную обувь: мягкую, удобную, следить за тем, чтобы не была тесной, не злоупотреблять высокими каблуками.
Удачи Вам!
,Недавно узнала, что, оказывается, это правильно - опираться при ходьбе на большой палец ноги, и, говорят, что этому даже на хореографии учат.
Вот!
Вот оно - ключевое слово!
Спасибо, Танюша!
А я то все корячусь, пытаюсь ступни параллельно ставить - а они не ставятся ну никак! А все дело в правильном распределении веса - вот опираясь на большие пальцы - - совсем другое дело
Сразу и параллельность появилась, и легкость в походке
Посмотрим на результаты - теперь надо научиться так ходить на каблуках
Пятки (и локти) могут сохнуть из-за повышения сахара в крови, при преддиабетическом состоянии. Неплохо бы сдать анализ на гликированный гемоглобин, он показывает средний уровень сахара за последние три месяца. Этот анализ недорогой совсем, но очень полезный.
Девушки, прочитала все страницы форума по теме "стопы", а вот про питание забыли....
Обострение подагры очень зависит от питания. Чаще всего обострение бывает от крепкого чая, кофе, щавель, помидоры. Обратите внимание!
Очень удобная обувь фирмы Merrell, бывает в Спортмастере, но ассортимент маленький. В интернет-магазинах, особенно зарубежных выбор большой.
Только последние годы они запустили модель "эффект хождения босиком", вот это мне НЕ нравится - стопа заваливается назад и ахилл постоянно растянут.
А прежние модели с коррекцией спины - супер, спинка сама выпрямляется и хочется подпрыгивать, так легко и комфортно. Носятся лет по 10!
Сейчас выпускают и старую колодку и новую, так что найти можно.