С вибрациями странно - чем и как их измеряют. Насколько я знаю, в энцефалограмме как раз состояние сна - минимум герц, состояние истерии - максимум, приступ эпилепсии - вообще запредельные частоты
Сейчас переброшу-ка это своему лепшему другу-физику... Потом отпишусь, - он обычно быстро отвечает.
Здравствуйте, меня зовут Галина. Некоторое время слежу за этой темой. Очень понравилась эта методика. Я кроме этой записи прослушала еще 2, не все ложится на душу. Не далее как в пятницу мечтала о марафоне. И сегодня открываю тему, а тут он уже есть. Посему присоединяюсь.
Здравствуй дорогая Галина! Америка подтягивается, вот и Тотик тоже из ваших краев.
Пришли помогать нам, здорово!!! Рассказывйте о своих удачах почаще!
__________________ Не претендую на правоту своего высказывания
Я писала про настроение через неделю после слушания Александра. Спустя три недели могу сказать, что все три недели у меня хорошее настроение.
И хорошего вижу много. В холодные и дождливые дни трудненько найти. И все равно внутри легко.
А так выхожу: клумба - цветы красивые, дворник не нашей национальности и немножко странный - честь отдает и удачи желает, мусорные баки полные - вон сколько коробок от новой мебели и старой выброшено много, значит люди обновляют окружение. А ведь август по событиям был достаточно напряжен.
Вчера раздумывала над нашим желанием увидеть здесь АП. Все пыталась понять, для чего он нам здесь? Все, что он хотел донести до нас, он сделал это в своих лекциях.
А дальше это наше желание или нежелание услышать и понять его? Для этого надо слушать и слушать его лекции. Придет свое понимание той темы, о которой он говорит. Только слушать надо не ушами. Слушать надо находясь внутри… Это мое понимание для чего нам нужны лекции АП и нужен ли он нам здесь как наставник.
Заявляю это совершенно не категорически.
Читать дальше...
О наставниках. Моя классная в школе (математик) однажды сказала парадоксальную вещь, но я запомнила это навсегда. Интересно, кто-нибудь из моих одноклассников помнит это? Прошло более 40 лет.
Она сказала буквально следующее:
Учитель нужен только для тупых и ленивых учеников. Вас в начальной школе научили читать, считать и писать, а дальше все написано в книжках. А для тупых и ленивых учеников приставили учителя, чтобы он пересказывал им своими словами содержание учебника.
По случаю скажу ей еще раз спасибо за эти слова.
Valentyna, за марафон отдельный респект.
На этой неделе самое сложное - «Честность с самими собой».
Как мы себя иногда любим или не любим, что пытаемся оправдаться при любой ситуации.
Я часто размышляю, сколько раз за день я оправдывала свои поступки.
Если я делаю что-то и не задумываюсь об оценке моих действий окружающими, то у меня нет сомнение в правильности моих поступков. Если я сомневаюсь и начинаю кому-то их пересказывать, то это значит, что мне надо получить оценку моим поступкам, значит что-то было не совсем правильно и я пытаюсь оправдать себя.
А раз оправдываюсь, значит, была не совсем честна с собой.
А всегда ли я права, когда совершаю поступки, без тени сомнения в правильности? Это моя правда! А что вокруг меня?
Эх, это пожалуй самое-самое, вопрос без ответа.
Слушаю лекции АП. Не слушаю, пропускаю через себя.
Всех люблю.
для тупых и ленивых учеников приставили учителя, чтобы он пересказывал им своими словами содержание учебника.
да, настоящее образование - это самообразование, несомненно (это не я сказала, Писарев, кажется)
Но по моему мнению учитель, который считает, что его роль- пересказать учебник - это плохой учитель.
Возможно, Вы слишком прямолинейно поняли свою классную, я ни в коем случае не о ней, что она - плохой учитель.
Учитель тот, кто может научить пользоваться учебником самостоятельно, объяснить тонкости.
ИМХО.
Девочки! Хотите позитиву?
Срочо выставляйте свои самые красивые фото в своих кабинетах! Столько комплиментов получите, что засмущительно будет!!!
Заодно, как написала Наташа - Баварочка сообщения обретают плоть !Это она меня сподвигла на такое знакомство, однажды выставив свои прелестные фото!
__________________ Не претендую на правоту своего высказывания
У меня в голове давно сидит одна притча - Два психиатра.
Два психиатра жили в одном доме. Каждый вечер они возвращались из своих учреждений и часто поднимались вместе на одном лифте. Лифтёр был очень сильно заинтригован одной вещью, которая происходила каждый раз снова и снова. Первый психиатр, выходя из лифта, неизменно поворачивался и плевал на второго. Тот улыбался, спокойно доставал свой платок из кармана, вытирал лицо, галстук или пальто. Иногда лифтёр даже слышал, как он довольно хихикал.
Ему становилось всё более и более любопытно. Однажды он не смог удержаться.
Закрывая за первым психиатром, он спросил:
- Ради Бога, доктор, расскажите мне, почему ваш коллега постоянно поступает так с вами?
Второй психиатр рассмеялся и сказал:
- О, я не знаю. Почему это должно меня беспокоить? Это его проблема.
Она вот в темы лекций Палиенко..
Я думаю, что пока я не второй психиатр, но уже честна сама с собой и уже не слишком категорична
__________________ Улыбайтесь чаще, и чаща улыбнется тебе