kashi-many, трудно сказать.
Сначала хотелось бы, чтобы Вы ответили на несколько вопросов:
2) Или пульсирует в той зоне, на которой Вы концентрируетесь и Вы не можете только целенаправленно управлять этой пульсацией - в смысле - усилять-уменьшать и останавливать.
Спасибо большое!
Вариант второй.
Сообщение от Shodashi
Если вариант второй - то опишите пожалуйста, подробнее, что значит "подумать успела". В чем заключается "подумать" - Вы концентрируете внимание,...
Да, концентрирую внимание. Причем, это происходит как-то очень быстро- буквально, сразу
Сообщение от Shodashi
И еще. Есть вариант, что, возможно, у Вас очень сильно развита кинестетическая составляющая, и Вы запускаете мышечно-мозговую связь, и после занятий пульсируют уже не собственно мышцы, а усиливается кровообращение, "пульсирует кровь".
К своему стыду , я ни разу не задумалась, что, собственно, означает слово " пульсация". Действительно, усиливается кровообращение, стала прикладывать пальцы - интенсивно пульсирует именно в тех местах, над которыми работаю, причем, я заметила, что это " явление" нарастает еще какое - то время, после того, как работа именно с этим местом прекратилась. Например: пульсировала подглазничной областью, показалось : " достаточно", спустилась на нижние щеки, а под глазами по -прежнему пульсирует. Через полчаса занятий у меня пульсирует все лицо! Я бы не назвала эти ощущения неприятными, скорее наоборот - просто меня немножко смутило то, что все это происходит как-то, на удивление, очень быстро и интенсивно. Пробую дышать, но пока получается плохо.
Еще вопрос общего характера: наверное, можно так же и все тело прорабатывать? Вначале попульсировать, разогреть, растянуть, потом, по принципу лепки, поформировать проблемные участки? Или я что-то упустила и на эту тему есть отдельная тема?
Лайне, еще раз огромное спасибо - не перестаю удивляться методике. Ощущения от работы всех этих глубоких мышц, о которых даже и не задумывалась, что они есть - фантастические! Чувствую каждую клеточку своего лица! Чудеса!
Уже непонятно, как раньше жила...
Просто как все гениальное
Мечтаю научиться делать все это "между делом"
"...А тренировка улыбки...
Тренировка улыбки придаст выражению Вашего лица легкости,непринужденности и добавит бодрости утром.
Приятное выражение лица весьма благоприятно для общения. Спокойное, улыбающееся лицо производит совершенно иное впечатление, нежели лицо человека, озабоченного или чем-то обеспокоенного.
Японская пословица гласит: «Сильнейший тот, кто улыбается».
Улыбка — это эффективный инструмент позитивного воздействия на себя и окружающих. Если мышцы лица «работают на улыбку», то происходит гораздо большее, чем вы можете себе представить: мышцы активизируют нервы, расположенные в них, и тем самым в мозг «посылается» позитивный сигнал."
Имею в виду Ageless.
И в конце я делаю Лепку. Наташе я обещала написать, но, пока только втягиваюсь - я, к сожалению, не самая организованная особа, мне месяца два нужно,чтобы привычка закрепилась и занятия вошли в каждодневный режим. Хочется, чтоб прошло какое - то время и был виден результат, пока я только наслаждаюсь ощущениями. Нерегулярными - больше 3х раз в неделю пока не удавалось насладиться
очень благодарна juju за напоминание об улыбке! действительно часто забываем про это,а хмурое озабоченое лицо возраста придаёт не меньше,чем морщины! я последнее время взялась следить за выражением лица,хочу вырабтать лёгкую улыбку,спокойное лицо,как у японок. у руских женщин лица в основном хмурые,озабоченные,даже обозлённые,это неполезно во всех отношениях.