Как же я мечтаю из своего кота сделать солнцееда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сегодня, правда, приехала домой после тренинга, кот дома жил один, дочь у папы, кота только кормили, а ночевать одного оставляли. Так он сегодня почти стал солнцеедом - валялся у меня на коленях и даже еды не просил.
Может, почаще уезжать?
Вот в Москву через недельку. Вдруг моя мечта сбычется? Вдруг станет парень мой солнцеедом?
Хм, значит при весе 47кг. можно обходится без жидкости путём "насилия"!
Чудно! Значит я вобще не нуждаюсь в таком кол-ве воды/жидкости!
Правильно это 33 мл на кило веса, значит в день ты должна выпивать полтора литра воды с копейками... И это только воды..Другая жидкость ( супы, чаи, соки и тд) водой не считаются. Это еда.
__________________ Где просто, там Ангелов со сто, а где мудрено — там ни одного
Мое скромное мнение, что мы не китайцы. Ехала как-то в поезде с китайцами... Ну и вонь от их тел!!! Воды бы им пить побольше, может быть тело так не воняло бы...
То, что говорят китайские доктора сейчас в перенаселенном Китае, где не особенно много пресной воды, и те каноны, которые бытовали в Китае в даосские времена - это разное.
То же самое и Аюрведа, которая была создана в грязной засушливой Индии, где недостаточно воды ни для мытья, ни для питья.
В Крыму тоже есть нормы питьевой воды и технической пресной воды. И не от хорошей жизни эти нормы там возникли.
Но может, стоит думать головой, а не ссылаться на аюрведические каноны, живя по которым люди умирают в 55-60 лет, и ориентироваться на благополучные районы, снабженные водой?
Попробуйте поставить эксперимент: пить воду (33-40 мг на 1 кг веса), и не пить. Особенно в жару.
И понюхайте свои тела. Те, кто пьет достаточно воды - потеют, но не пахнут, их пот не вонючий. Те, кто пьют мало, потеют не сильно, зато вонючие.
Тут, наверно, лучше думать не о том, сколько, а как?
Нельзя пить много воды залпом, за 1 присест, надо пить глотками через промежутки времени. Ну, примерно вот как Olga пишет.
Сообщение от Olga
Для поддержания работы органов и чистки нужно пить очень горячую воду по 1-2 глотка каждые 30 мин. Я пробовала. Замечтательно.
Хотя я думаю, можно и холодную, в смысле, комнатной температуры. Если по стакану в час пить, растягивая, можно даже через трубочку посасывать, то за 8 часов выпьется 8 стаканов или 2 литра. Вполне нормально. И не обязательно 8 часов подряд пить. 8 часов спим, в течение оставшихся 16 часов пьем через час (час пьем, час сухой).
Вот по случаю про одну женщину заметка:
...
У медиков же никаких сомнений нет — причина смерти женщины в резком поглощении слишком большого объёма воды, которая вымыла из организма Жаклин почти все жизненно необходимые соли. В норме человеческий организм может переработать и 4 литра воды, но — если она поступает в него постепенно. Так почки успевают вывести её без особых последствий. Но поскольку женщина выпивала всё буквально залпом, органы не справились, вода не выводилась из организма — и ткани, в том числе мозга, начали отекать.
...
Пот сильно пахнет тогда, когда организм зашлакован или во время чисток. Если организм нормальный - в смысле зашлакованности), то хоть пей, хоть не пей - вонючести не будет, это точно.
Мое скромное мнение, что мы не китайцы. Ехала как-то в поезде с китайцами... Ну и вонь от их тел!!! Воды бы им пить побольше, может быть тело так не воняло бы...
То, что говорят китайские доктора сейчас в перенаселенном Китае, где не особенно много пресной воды, и те каноны, которые бытовали в Китае в даосские времена - это разное.
То же самое и Аюрведа, которая была создана в грязной засушливой Индии, где недостаточно воды ни для мытья, ни для питья.
В Крыму тоже есть нормы питьевой воды и технической пресной воды. И не от хорошей жизни эти нормы там возникли.
Но может, стоит думать головой, а не ссылаться на аюрведические каноны, живя по которым люди умирают в 55-60 лет, и ориентироваться на благополучные районы, снабженные водой?
Попробуйте поставить эксперимент: пить воду (33-40 мг на 1 кг веса), и не пить. Особенно в жару.
И понюхайте свои тела. Те, кто пьет достаточно воды - потеют, но не пахнут, их пот не вонючий. Те, кто пьют мало, потеют не сильно, зато вонючие.
Татьяна, я не китайский доктор. Но и они говорят, что эти нормы для нормальной погоды. В жару больше. Человек должен прслушиваться к себе и пить, если есть потребность.
А по поводу вонючести пота позвольте с вами не согласиться в корне. Запах показывает зашлакованностьюъ. Поэтому зашлакованные люди производят неприятный пот и в больших количествах.
__________________ Жизнь принадлежит тому, кто ей рад
многие чаи( к примеру зеленый) обладают мочегонным эффектом...так что наоборот организм при выпивании чая не приобретает воду ,а в несколько раз больше отдает ее, поэтому организм надо пополнять простой водой. Из-за этого чаи и тд... напитки (каждый по своим причинам) не могут входить в норму потребления воды в день.
__________________ Где просто, там Ангелов со сто, а где мудрено — там ни одного
многие чаи( к примеру зеленый) обладают мочегонным эффектом...так что наоборот организм при выпивании чая не приобретает воду ,а в несколько раз больше отдает ее, поэтому организм надо пополнять простой водой. Из-за этого чаи и тд... напитки (каждый по своим причинам) не могут входить в норму потребления воды в день.
Я написала лишь то, что услышала от китайского врача, хорошего. Возможно вы знаете больше, я на это не претендую. Зеленый чай рекомендуеться у них пить вообще до обеда и максимально 2 чашки. Нужно учитывать, что китайские чашки отличаються от принятых у нас.
__________________ Жизнь принадлежит тому, кто ей рад