У меня тоже возникают иногда судороги буквально на ровном месте - с дивана встаю (даже не резко) и уже на полчаса мучений
Я спросить хотела - а как эффективно бороться с возникшей судорогой? Я однажды аж ревела - такая была боль невыносимая - и муж растирал, и иголками исколола - ничего не помогало.
(причем судорогой сводит одно и то же место на одной ноге - даже не икру, а переднюю часть от лодыжки до голени - с чем это может быть связано?)
У меня бывают "сезоны", когда флебитную ногу сводит без всяких причин. Помощь одна -- встать на нее, на носок и покачаться с носка на пятку, с носка на всю стопу. Иногда может минут сорок уйти на "лечение" -- стоит ногу отпустить, ее опять скручивает, и боль ужасная. Так что может быть, это варикоз такие шутки шутит.
Моя мама много лет мучается от судорог ног. Недавно, побывав в гостях у сватьев, привезла такой "рецепт": если сводит судорогой правую ногу, надо взять в правую же руку пплоскогубцы или гаечный ключ, если левую - то в левую руку. Приехав домой, как шутку рассказала это своим приятелям. А они вполне серьёзно говорят, что у них всегда под подушкой лежат плоскогубцы и они пользуются этим довольно давно. Мама теперь тоже держит плоскогубцы под рукой. Говорит, что боль уходит почти сразу же. Не знаю, как это объяснить, но точно работает
У мужа очень часто бывают судорги ног. Я сразу прекладываю лед. Говорит что проходит. Где то читала что можно использовать магниты. Надо 2 магнита с противоположных сторон прикладывать. Но не когда не делали, не знаю результат. А ребенку всегда тренер говорил, что надо есть бананы и изюм. В бананах калий. Кальций и витамин Д точно не помогает. Проверенно опытом на муже и ребенке.
У меня судороги в левой ноге, причём с детства. всегда мечтала плавать с ластами, но как начинала плавать, один два взмаха и всё... судорга в воде, это и опасно, хорошо папа всегда рядом был. Я ребёнок, лет 7, никагого варикоза. Как ни старались узнать причину так и не узнали. Эти судорги до сих пор остались. А после того как произошло смещение позвонка в пояснице, стало только хуже. Просто утром в постели с просони потягушки делаешь и моментально судорга, да так сильно, ужас. Как то приноровилась потягиваться под углом, даже незнаю как правильно описать.Только так избегаю сильной судорги. А так она постоянно присутствует в моей жизни.
Про магний и калий интересно. Я пью сейчас мультивитамины (пью их периодически) и там магний и калий присутствуют, но судорги присутствуют тоже. Может отдельно попить их, так сказать увеличить дозу.
Гюля, бросай пить, вставай на лыжи берись за пасатижи
Сообщение от ЛЮБАША
если сводит судорогой правую ногу, надо взять в правую же руку пплоскогубцы или гаечный ключ, если левую - то в левую руку.
Не знаю, как это объяснить, но точно работает
Ой, девоньки! Оказывается, боксерская капа и канализационные трубы с энергофлексом - это была только разминка. Какой же инструмент ждет нас впереди в правом (вот уже и левом ) деле покорения красоты и здоровья!
Однажды у меня так свело судорогой ногу, что хоть кричи от боли. Тут я вспомнила, что недавно женщина на работе говорила, что спасается в такой ситуации горячей струей воды на больное место. Направила душ на ногу, и боль тут же отпустила.