неделю делаю асахи для тела,вопрос такой: последовательность упражнений имеет значение? Я часть делаю в постели утром,а те,что не смогла сделать в лежачем положении или забыла - делаю позже,в течение дня.
В любом массаже последовательность имеет значение...
Подтверждаю, Асахи для тела - шедевр. Когда его хорошо изучишь, что бы не подглядывать на экран или в бумажки, то времени для него нужно будет не много.
Думаю, что так как массаж Асахи объявлен все-таки лимфатическим, то последовательность не только важна, а ее нужно строго соблюдать, т.к. в лимфомассажах непоследовательно открытые зоны не только не приносят пользы, а даже наоборот.
Мои впечатления от массажа для тела - СУПЕР! Во-первых, стали пропадать всякие наросты на теле (косточки на запястьях, какие-то "висючки" на теле). Во-вторых, дает бодрость, осознанность телу. В-третьих, тело становится каким-то "фигуристым", т.е. как-бы сам формируешь то, что тебе надо. Простые действия на ягодицах сделали их гораздо аккуратнее.
Времени у меня занимает немного - минут 7-8.
И я обязательно по окончании массажа выпиваю чашку теплого зеленого чая (до массажа тоже, наверное хорошо).
Прежде чем делать массаж Асахи для лица очень долго его изучала смотрела видео, анимации, текст, комментарии. Делаю уже неделю, и заметила что у меня носогубные складки возле носа углубились, стали почему то более отчетливыми. Подскажите что я делаю не так? должен же быть обратный эффект...
Ок, все понятно, последовательность упражнений для тела нужно соблюдать. Раз нужно -будем соблюдать. но тут возникает вопрос... Ведь никто не отрицает, что можно делать не весь комплекс, а отдельно, скажем лимфодренаж рук или ног,кажется этот вопрос где-то обсуждался в предыдущих постах. .. И что плохого может случится , если я, сидя перед компом или тв промассажирую себе кисть руки или стопу? Как это может повредить ?
ajkup, а как часто ты делаешь массаж Асахи и по сколько раз делаешь массажные движения? Вначале я делала массаж ежедневно и движений старалась сделать побольше. Очень хотелось мгновенного результата. Моему лицу это не понравилось, оно стало каким-то изможденным и повзрослевшим. Сейчас делаю массаж 2 раза в неделю, а движений по 3 раза. После массажа протираю лицо солевым раствором. Очень довольна.
LO-ra! Я выскажу свое мнение по вопросу массажа отдельных частей тела. Не думаю, что массируя что-то отдельно, можно себе навредить. Ведь мы каждый день принимаем душ, обрабатывая себя мочалкой как Бог на душу положит, не соблюдая направления лимфы - и никто ведь при этом не говорит о вреде. Мы всего лишь очищаем кожные покровы, и, видимо, успешно, раз делаем это регулярно. Мы трогаем друг друга, не помышляя о том, в какую сторону двигается лимфа. Но при этом мы не ожидаем определенных "чудес", какие получаются в результате этого массажа.
Могу сказать про себя - у меня в зоне декольте давно выскочил какой-то пузырик, что это такое, я не знаю, к врачу по этому поводу не обращалась и он меня мало заботил. Но тут я случайно поняла, что он практически исчез с кожи. Ничего особенного я в этот период, кроме массажа Асахи, не делала, поэтому с ним все и связала. Как вы понимаете, за эти годы я неоднократно мазала эту зону, мыла, скрабила, масировала, но подобный эффект получила только после полного выполнения массажа Асахи.
Конечно, вы можете прислушаться к своей интуиции и делать, как вам удобнее и лучше, а потом с нами поделиться новым опытом. Возможно, нам всем это очень пригодится.
ajkup, а как часто ты делаешь массаж Асахи и по сколько раз делаешь массажные движения? Вначале я делала массаж ежедневно и движений старалась сделать побольше. Очень хотелось мгновенного результата. Моему лицу это не понравилось, оно стало каким-то изможденным и повзрослевшим. Сейчас делаю массаж 2 раза в неделю, а движений по 3 раза. После массажа протираю лицо солевым раствором. Очень довольна.
Sayle, делаю только вечером, повторяю за девушкой на видео и контролирую свои движения в зеркале.
---------- Post added at 16:41 ---------- Previous post was at 16:27 ----------
в целом мне этот массаж очень нравиться, постепенно исчезает асимметрия лица, сегодня посмотрела и очень обрадовалась нижняя губа ровнее стала а то её перекашивало всегда влево, карандашом и помадой выравнивала, ура теперь мне это делать не надо Но носогубки углубляются((( у крыльев носа беда
Taisant,спасибо за развернутый ответ,все очень убедительно .Я уже лет шесть занимаюсь цигуном и у меня переодически наблюдаются спонтанные движения,т.е тело само принимает определенные позы и повторяются самопроизвольные движения в виде растираний ,поглаживаний и проч. различных частей тела.Так вот ,как я теперь могу судить= большая часть этих движений,особенно на первых порах = лимфодренажные. Были поглаживания шеи, паха,особенно часто ног (практически упр.№18 ). .Некоторые движения повторялись переодически ,особенно меня пугали жесткие проглаживания лица, ,причем супротив всех рекомендаций косметологов - поперек массажных линий....очень боялась,что кожа растянется,но ничего - пока все нормально ,с учетом преклонного возраста,конечно...Так что Асахи для лица меня не удивил..