девочки а кто нибудь пьет гиалуроновую кислоту в таблетках? Слышала много отзывов что она хорошо увлажняет кожу.
Про воду, может я уже делилась здесь этим рецептом, но от этой воды у меня действительно есть явное улучшение и не только одной кожи. Я говорю о утреннем приеме тепло-горячей воды. Рецепт этой тонизирующей воды такой:
На большой стакан/кружку тепло-горячей воды.
4 ст ложки сока алое вера (см дозу приема сока или геля алое на упаковке)
1 ст л яблочнего уксуса (желательно raw, органик) + по желанию 1-2 ложки сока лимона.
1 ст л меда +- по желанию
Все смешать, пить мелкими глотками.
(Eсли у вас повышенная кислотность, то вместо уксуса лучше начинать с 1 ст л сока лимона)
Помимо того что эта вода хорошо помогает в чистке кишечника, кожи, она бодрит не хуже чем чашка черного кофе (только без учащенного сердцебиения) А так как я от кофе давно отказалась, для меня эта утренняя вода просто спасение, заряд энергии
Еще заметила что поменяв просто бутылку воды на вот такую:
я стала пить воду намного больше. Секрет в ней прост - трубочка в крышке!
Очень удобная как оказалась штука, пить можно во время ходьбы и в машине, без опасения что вода сейчас куда то не туда прольется. Да и не надо открывать-закрывать каждый раз бутылку. В эту воду я для легкого вкуса, тоже иногда добавляю сок лимона или мяту.
Я тоже сейчас дома пью воду с яблочным уксусом (самодельный из местных яблок) - 1-2 чайные ложки на стакан воды - утром 2 стакана и часов в 6-7 -вечером, когда с работы прийду тоже 2 стакана. Очень нравится вода именно с уксусом. По Огулову защелачиваю организм. На работе некрепкий зеленый чай. Мы здесь обсуждали на форуме что только чистая вода является питьем, чай, настои трав - это еда.
А вот вода с уксусом это что? Еда или питье?
__________________ Улыбайтесь чаще, и чаща улыбнется тебе
Я тоже сейчас дома пью воду с яблочным уксусом (самодельный из местных яблок) - 1-2 чайные ложки на стакан воды - утром 2 стакана и часов в 6-7 -вечером, когда с работы прийду тоже 2 стакана. Очень нравится вода именно с уксусом.
Я себе такой водой с домашним яблочным уксусом заработала хронический панкреатит А пила всего по 1 стакану с 1 ч.л. укуса 3 раза в день. Понимаю, что все мы разные и кому-то что-то подходит, а кому-то нет. Читала у Маловичко об опасности употребления уксуса, и там он пишет почему употребление уксуса внутрь очень опасно, но эта тема - об увлажнении кожи, а написала о здоровье, чтобы предупредить!!!
Это одна из важных тем тоже- об увлажнении кожи. Летом вижу много загорелых женщин, иссушенных солнцем. И сразу вспоминаю одну даму- испанку с Коста- дель - Соль, она тоже много загорает, что ей очень идет. Но она не высохшая "маска- мумия", она тщательно увлажняет кожу, по итальянскому методу, накладывает на себя "компрессы" с оливковым маслом, прямо после душа, лежит в саду возле бассейна с этими салфетками на лице, на шее , на груди, и руки тоже- это мокрые салфетки, смоченные олив. маслом. Потом она весь день сбрызгивает себя минеральной водой. И также бальзам Кларанс , оранжевый туб.
Но летом не каждая кожа выдержит масло, и можно все испачкать, особенно , если волосы длинные...Сама сделала лосьон с экстрактами трав для лица . А для тела у меня Clarins Satin-Smooth Body Lotion - увлажняющее молочко. Молочко подходит всем для увлажнения. В составе - экстракт почек рябины,молочко персика, высокомолекулярная гиалуроновая кислота -для увлажнения эпидермы, и низкомолекулярная гиалуроновая кислота - для сохранения запасов влаги. Мы можем себе все позволить, чтобы сохранить сияние кожи !
Последний раз редактировалось Si-bell; 18.02.2012 в 15:31.
Прочитала все. Сама ощущаю, как при включенном отоплении кожа суше. Раньше было море комнатных цветов у меня и увлажнитель - так влажность поддерживалась сама собой. А сейчас, после переезда - просто караул. И если в течении дня не получается ничего попить - к концу дня лицо как... Ну, конечно же, не как изюм, о котором в начале темы речь, но скукоженное какое-то...
Лекарственные травы, почти все перечисленные, и мята, и душица, и ромашка, обладают слабым желчегонным и мочегонным действием. Так и в справочниках по лекарственным растениям написано. Думаю, по силе вполне с зеленым чаем это действие сопоставимо. Поэтому, мне кажется, если хочется этого эффекта избежать - то действительно, надо пить чистую воду...
А вот интересно, а соки?
Сама стараюсь пить и следить, но забываю, а спохватываюсь ближе к ночи иногда... Тоже проблема, хоть отеков и не случается, однако полтора литра на ночь не выпьешь... И долго она, вода то есть, у меня в организме тоже не задерживается. Иногда думаю, что кожа лучше не столько за счет дополнительного увлажнения, сколько за счет "промывания" организма - просто токсины все лучше выводятся....
И очень же интересно с "увлажнением по японски" эксперимент поставить, давно уже хочется, ну, может и дозрею как-нибудь....
Последний раз редактировалось ga-lin-ka; 18.02.2012 в 19:46.
Девушки, пожалуйста, помогите разобраться и поправьте, если что-то не так поняла.
Я стала перечитывать тему и запуталась.
. За счет чего тогда хороший эффект у тех, кто применяет просаливание регулярно? Чего, в итоге, мы пытаемся добиться, применяя раствор с 1 ч.л. на 200 мл воды? Если тянем воду наружу, все-таки, надо запечатывать ее сверху кремом, маслом и пр.? Так, что ли? Tatyana, как Вы думаете, можно ли ориентироваться на данные из первой цитаты, в том смысле, что там, может быть, речь идет о тканевом препарате, отдельных клетках, помещенных в лаборатории в раствор? А клетки в живом организме ведут себя точно так же? Вот прямо полопаются от нанесенного на кожу раствора менее 0,9 %? Как все-таки высчитать пропорции, чтобы просаливаться с пользой? Нам нужен раствор - 1ч.л/200мл или 0,8 %, т.е чуть меньше 1ч.л./1л?
Наверное, тоже не могу разобраться. Мозг межушный ганглий умер, так и не поняв, как лучше будет для увлажнения. Именно для увлажнения, потому и не в теме про соль. Гипертонический раствор (где много соли) - естественно, способствует очищению ран и подсушиванию (потому в медицине и использовался). Изотонический раствор примерно соответствует тому, что есть в организме (те самые 0,9%). Гипотонический - все, что меньше - наоборот, в большей степени будет отдавать жидкость (как раз та самая ситуация, когда клетка в пробирке набухнет). Так она и в обычной воде набухнет... Зачем тогда огород городить? Если речь не о минералах морской воды, что полезно, конечно же, а об увлажнении, как же правильно?
Последний раз редактировалось ga-lin-ka; 19.02.2012 в 01:02.
да интересно, наверное все таки еда. Так как принимаем мы уксус только в дозированном количестве.
Хотя вообще для питья считается что лучшая вода, эта та что с низким поверхностным натяжением. А уксусная кислота, вроде тоже снижает натяжение воды.
Alesia, эта бутылочка американкой фирмы Camelbak. Я ее покупала в местном магазине, но по интернету ее тоже можно заказать.
Доктор Ховард Мурад написал в 2010 году книгу о важности чистой воды. Первые несколько глав книги приводят результаты его научных исследований, а также развенчивают мифы, в которые мы все верим. Один из них – мы не на 75 % состоим из воды. А лишь на 50%.
Да, старый человек и состоит из воды на 50%. Младенец - на 95%
Сообщение от HoneySweet
Начиная с принципа, что почти все продукты питания содержат воду, Доктор Мурад напоминает нам, что природные натуральные продукты имеют самое высокое содержание воды. Вода из красочных фруктов и овощей – это структурированная вода.
Как только при мне хоть одному человеку удастся добыть из фруктов и овощей именно воду, а не сок, я тут же поверю в этот бред.
Может, все же проще вместо бузины, гонжи и артишока, несколько стаканчиков воды???
Насчет того, что чаще бегать в туалет - да, пока почки работают плохо, так и будет. Но когда они прочищаются, в туалет выливаешь ровно столько, сколько выпил.
Когда мне поставили диагноз наподобии почечной недостаточности в 2002 году, я начала пить воду. Сначала так и было.
А потом все наладилось. И работа почек, в том числе.
Насчет количества воды на входе и выходе - я проверяла неоднократно по-Зимницкому. при здоровых почках сколько выпил, столько и вылил. Все совпадает.
И чем верить старому доктору, и страдать запорами, или запасаться ежедневно этим нехилым списком овощей и фруктов, может, проще, по-старому, по-козьи - воду?
Последний раз редактировалось Анна Конда; 20.02.2012 в 13:24.