MariahL, Ваш пост №165 так в тему!
Я только сегодня утром попала в такую ситуацию. Я бескорыстно помогаю новичкам на одном профильном форуме. Они задают вопросы - я консультирую. Опыта у меня более 7 лет по теме и много своих шишок набито Так вот. Очередной новичок в ответ на мои рекомендации кинулся со мной спорить, рассказывать мне, что "а вот в инете написано другое" и т.п. Захотелось дать сковородкой по голове Вспомнила наш сайт и категоричность. Написала просто, что "умываю руки", но от сарказма все-таки не удержалась...по типу "ну раз Вы лучше меня все знаете" А сама думаю...Ну явно конфликтно себя повела! А с другой стороны, девочки, иногда (знаю по себе) только такое общение и помогает некоторым вправить мозги и пинком направить на путь истинный! Другое дело - наша ли это залача - незнакомцев всяких направлять? Отож! Сплошные вопросы.
Девочки. Вот я только что отметила праздник (вероятно, к Валюше сбегала) и вот что мне подумалось.
Лариса, спасибо за напоминание о последнем пункте - "Сделать все возможное".
Девочки, я вот теперь думаю вот что: если сделали все возможное, а кто-то этим не воспользовался - как говорила одна моя знакомая очень интеллигентная девушка - нужно поднять вверх указательный палец, сосредоточиться, и на выдохе сказать: "Ху-сим!" (с ударением на первый слог, разумеется )
А вообще насчет одного-единственного решения - так-то, ну не от лукавого же оно... А ежели не от него, то не должно быть, что оно одно-единственное.
Тут другое дело - результат.
Маш, я думаю, ты имеешь ввиду, что кто-то бьется-бьется, ничего не получает, а, предположим, ты знаешь, как легким движение руки превратить брюки в элегантные шорты...
Если это касается мужчины старше 49 лет - то подними указательный палец вверх и...
А если кого-то более молодого... А может поступать так же? В конце концов, - мы же с вами знаем, какой это великий кайф приходить к результату, используя собственный опыт (ну и что, что наш путь лежал через места, которых нет на географической карте, и о которых даже учебники анатомии говорят с оглядкой).
А чего же тогда ломать аналогичный кайф ближним?
Опять же - многовариантность - пусть ближний идет своим анатомическим маршрутом, а вы сделайте то же самое по-своему.
великий кайф приходить к результату, используя собственный опыт
верно, но иногда путь к результату на собственном опыте лежит через кладбище...В самом прямом смысле этого слова. Знаете, в одной книге, посвященной летчикам, был такой эпиграф - " в авиации не учатся на собственных ошибках", потому что там, как правило, ошибаются один раз, первый и последний.
Так что я думаю, что это очень правильно: "сделать все возможное" и отойти в сторону, но не пытаться переделать, доказать, раздражаться...
Кстати, палец точно указательный? Не средний?
Так что я думаю, что это очень правильно: "сделать все возможное" и отойти в сторону, но не пытаться переделать, доказать, раздражаться...
Дополнение маленько.
"не пытаться переделать, доказать, раздражаться..." и знать, не так - ЗНАТЬ, что "все от Бога, все во благо"
Что это это ой как не просто, знаю не по-наслышке.
Так. Вернемся к земному. У меня все по правдошнему. Я в магазин слетала. Салат, сыр, маслины....
Хочу поднять бокал за Лайне. Радушную хозяйку, ангела хранителя. И просто очаровательную женщину!
верно, но иногда путь к результату на собственном опыте лежит через кладбище...
А вот тут тема задета очень серьезная. И хрен знает, как на такие вот маршруты наших ближних реагировать.
С одной стороны - сделать все возможное, что зависит от нас. А с другой - если человек-таки минует кладбища, для него это будет большим прорывом. Точно.
Хоть это преодоление любой болезни или зависимости, которую курирует старуха с косой, хоть привычек к суициду в виде, предположим, бравого контракта в армию в горячие точки, хоть в виде чего другого.
Ну а нет - так на эту тему есть очень хороший анекдот:
Два внутриутробных близнеца разговаривают в утробе:
- Как ты думаешь, есть ли жизнь после родов?
- Не знаю, еще никто оттуда не возвращался.
Девочки, я вот теперь думаю вот что: если сделали все возможное, а кто-то этим не воспользовался - как говорила одна моя знакомая очень интеллигентная девушка - нужно поднять вверх указательный палец, сосредоточиться, и на выдохе сказать: "Ху-сим!" (с ударением на первый слог, разумеется ).
.
девочки, помедленнее , плиз. Вздремнула на часок, а тут такое на форуме творится, что приходится просто сидеть все и конспектировать...
Позвольте мне хулиганисто пооффтопить. Тут прочитала пост Анны Конды, честно, посмеялась душевно Спасибо
Вот вспомнила свой онехдот. Короче, мужик решает кроссворд. В автобусе. "Помогите, слово из трех букв, последняя на "й" ?" В автобусе воцарилась конфузная тишина. Вдруг голос ниоткуда, вылезает плешивый мужик в драной майке(чтобы было все же в тему, скажу выглядел за 49) говорит, выставив палец вверх (какой не скажу, догадайтесь сами) и эйфорично произносит: "Ты чего, совсем о....ел? Это же всем понятно, это слово-КИЙ!!!" Автобус облегченно вздохнул.
Я вас всех люблю!
Последний раз редактировалось totik; 26.08.2012 в 16:29.
Я пока в сторонке стою, читаю ваши посты.. Сложно все, неоднозначно.. и мышление свое не переделаешь за один день. Да теоретически все понятно, все верное, все понимаю.. А вот практика хромает, но не все сразу.. Сегодня пока прибиралась на кухне порезала палец и с подумала - в ванной же тож хотела прибраться.. Подумала, сказала - господи - сколько же ты мне грехов отпустил.. кровь практически не текла, вычистила и ванную без проблем..
Целый день тройственность применяла на практике..
Таня! а ты не пробовала отвечать по поводу замечания толщины шкурки на картошке - не нравится как я делаю, сделай сам.. У меня тоже муж в первые годы брака ворчал - не так сделала, зачем по луже колесами коляски проехала, на что я отвечала - не нравится как проехала - кати коляску сам ...
Хотя это, задним умом теперь понимаю, что тоже проявление категоричности.. Тогда получается мы настолько сжились с этой категоричностью, что порой ее даже не замечаем??
Не зря говорят - все начинается с любви.... Пошла лежать на валике и слушать Александра ( а м.б. не буду слушать, а м.б. он ко мне в гости приедет и сам все расскажет )..
Какие наши годы, мы ж до 96 лет может самоусовершенствоваться ..
__________________ Улыбайтесь чаще, и чаща улыбнется тебе
Последний раз редактировалось Dilya; 26.08.2012 в 20:07.