)) У меня на другом питании вес уходит - я не завтракаю и не обедаю - только что-то жидкое - вода, кефир, чай, немного меда, а вот ужином позволяю себе все, что захочется - одна проблема - много не съешь)... желудок стягивается))
Очень хорошо уходят отеки, воды не менее полутора литров - уже научилась - просто рядом с собой ставлю банку с водой и постоянно ее пью, если банки рядом нет, про воду точно забуду, если есть - без всякого напряга выпиваю эти полтора литра. Да еще и тиосульфат подключила... Первые дни надо быть дома - писаешься и какаешься постоянно)))))))), но все прочищается очень хорошо)
Мне вот так легче - ну не могу я без ужина, зато про завтрак спокойно забываю... Видимо, каждому свое)
У меня мама никогда не завтракает - самый ранний прием пищи не ранее 11 часов, а то и позже, но и порции у нее крошечные, поклюет, как птичка и все. И всю жизнь миниатюрная и очень молодо выглядит, намного моложе своих лет. В меню сдобная и обычная выпечка, животные жиры, молоко, мясные супы, каши на молоке и с маслом, очень много речной рыбы. Также и у бабушки. Никакого склероза не было и тело в 70 лет было, как у молодой 30-летней женщины. Дожила почти до 90 лет.
Так ведь точно, Флейта моя любимая! Я через силу утром ем кашу, а потом у меня запускается пищеварение и я в обед хочу есть, а раньше не хотела. Я по своей природе сова и у меня с утра торможение. Вот вечером - другое дело. Пожалуй я не буду утром завтракать, а то уже за этот год почти привыкла пихать в себя по утрам еду. Спасибо - вот моя первая ошибка. Нужно еще поискать другие.
Надь, я тоже утром не могу есть - обычно завтракаю в полдень, не раньше - но если поела - все, просыпается аппетит, если только пью - нормально). Зато вечером ужинаю спокойно, без всяких мыслей, что это нельзя и вредно - и желудок хорошо себя чувствует... Я тоже чистая сова). И ужин поздний у меня все равно получается за 3-4 часа до сна...
Если на ужин употреблять что-то лёгкое, то проснувшись утром, аппетит будет отменным.
В разгрузочные дни, да и если "жор" нападает в обычные дни, мне очень помогает чай с корнем имбиря и корицей, пожевать семечки аниса, где-то 1-2 кофейные ложечки. желание поесть сразу пропадает. Плюс ещё специи усиливают метаболизм.
ROZA, не должна была навредить Вам каша на воде во время завтрака. Такой завтрак считается самым полезным.
Я тоже думаю, что утром можно кашу, там много полезного. Но немного, не целую тарелку, а половину. А печеное нельзя! И еще возможно возраст, в 30 лет можно еще есть все, в 40 уже ограничивать многое, в 50 - только полезное. В Бельгии схема - система здорового питания такая, главное- движение- очень важно много!!!, второе- вода, чай , суп-много!, третье- крупы, хлеб, хлопья, потом поменьше употребляем- овощи, фрукты - 200- 500 грамм,в Германии овощи- фрукты важнее после воды ешь сколько хочешь, поменьше едим - молоко, соя продукты 100 грамм и рыба- мясо- 100 грамм в день, 5- 10 грамм примерно масло, готовые жиры...и самое последнее- сахар, конфеты, печенье- нельзя никогда!!!! . Толстых людей после 40 лет почти нет, очень - очень мало, лишних максимум 5 кг . Эта пирамида здоровья тут http://www.dietistenonline.nl/index....ding&Itemid=38
Последний раз редактировалось Si-bell; 12.03.2012 в 21:34.
Вот интересное замечание:
Может быть кому - то пригодится.
"Как только проснулись, спешите почистить зубы! Стоматологи рекомендуют делать это перед завтраком, а не после окончания трапезы. Нехитрая двухминутная процедура не только сохранит вашу улыбку, но и умерит аппетит! Дело в том, что наш организм выработал рефлекс: зубы почищены - значит, с едой покончено. Если вдруг захотелось перекусить перед сном, а это совсем ни к чему, просто почистите зубы! " http://www.moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=11925
"Как только проснулись, спешите почистить зубы! Стоматологи рекомендуют делать это перед завтраком, а не после окончания трапезы. Нехитрая двухминутная процедура не только сохранит вашу улыбку, но и умерит аппетит! Дело в том, что наш организм выработал рефлекс: зубы почищены - значит, с едой покончено. Если вдруг захотелось перекусить перед сном, а это совсем ни к чему, просто почистите зубы! "
Никогда не следуйте этому совету. Не помню точно где, но мы много говорили о пользе утренней слюны. Да хотя бы вьетнамскому народу поверьте
Я так прониклась этой пирамидой, что несколько дней не писала. Здорово, что на первое место ставят движение. Я, собственно, хотела вот о чем. Постоянно читаю о том, что совы не могут и не хотят есть утром, а вечером пытаются соблюдать правила для жаворонков, мучая себя. Я как-то читала о другой системе питания, автор обещает и похудение, и омоложение и утверждает, что ее система основана на биоритмах организма. Суть ее в том, что утром нужно только пить, ибо работают почки, а есть нужно вечером! Первый прием пищи - где-то в районе обеда, и должен состоять из свежих фруктов или овощей. Ужин полноценный, можно есть, что хотите. Отдельно хочу отметить, что утром можно пить только воду! Никакого чая, кофе и компота. Мне эта система не подходит, но если кому-то нужно, я попробую поискать первоисточник.