Не поняла. Она что, ещё и очищает?? Универсальное средство? Какое конкретно у неё действие?
Лен, ну конечно, она очищает. Только не более, чем обычная вода, которая универсальный очиститель, растворитель и т.п. Чему в розовой воде глубоко очищать-то? Сама подумай
Не поняла. Она что, ещё и очищает?? Универсальное средство? Какое конкретно у неё действие?
Лен, розовая вода прежде всего увлажняет кожу, т.е. это тоник для кожи. Сейчас лето, батареи в помещениях не нужны. Так вот, в холодное время в отапливаемых помещениях, вода просто необходима. Попоробуйте, результат сразу. Пусть себе лежит на работе в бутылочке с разбрызгивателем.
Но если водичкой намочить вату, то прекрасно можно протирать лицо.
__________________ Жизнь принадлежит тому, кто ей рад
Очищает потому что это водный раствор компонентов эфирного масла розы.
Я провела эксперимент. Нарисовала на руке три линии водостойким косметическим карандашом.
Смывала дистиллированной водой, лосьоном и розовой водой.
В результате: лосьон и розовая вода вытерли карандаш, а дистиллированная вода нет.
Сегодня утром протирала лицо розовой водой, а потом чтобы проверить протерла спиртом – ватный тампон чистый.
Хотя, конечно о глубокой очистке речь не идет, да и макияж не снимешь как следует.
Anele, а я соглашусь с Filigreed, т.к. тоже противник солнцезащитных кремов (считаю их вредными), но тут главное соблюдать технику безопасности при пребывании на солнце - избегать солнца в часы повышенной активности, а лицо можно закрывать козырьком или шляпой. А уж если есть склонность к пигментации (это, кстати, показатель внутренних проблем), то лучше вместо крема нанести минеральную пудру, там безвредный солнцезащитный компонент.
Вредные фильтры - это химические, это однозначно! А физические (диоксид титана и оксид цинка) - это те же минералы, с кожей они не реагируют, применяются в тех же пудрах и в детской косметике. У них только один недостаток - они дают белёсый оттенок на лице. Поэтому я двумя руками за такие фильтры!