О! А можно на мне потренироваться?
Девочки, давайте, я то же самое перепишу, как предлагает Рябина.
Хочется посмотреть, что получится
Сообщение от Анна Конда
О, я как мне кажется, была великим мэтром соционики (годах этак в 2002-2003 активно взаимодейтствовала с прочими мэтрами, в печатных и интернетных газетах и журналах по соционике печаталась - яндекс, кажется, местами до сих пор хранит славу о моем героическом прошлом - даже на дискуссии меня вызывали пару раз. Я даже в свое время ввела понятие Интратипных отношений - отношений с самим собой, относительно того, каким типом человек определяет идеального работника в своей профессии, и кем является он сам - http://www.socionic.ru/index.php/201...eskih_resursov) скажу о ней так:
Я могу ошибаться, и, возможно, потом изменю свое мнение, но я думаю, что соционика - забава, прикольная, но , кажется, ненаучная.
О! А можно на мне потренироваться?
Девочки, давайте, я то же самое перепишу, как предлагает Рябина.
Хочется посмотреть, что получится
И как оно? Такое же? Или менее категоричное?
Тань,прикольно звучит,но...это уже не ты!Стиль твой потерян.И вот эти "как мне кажется","возможно,я изменю свое мнение" лишают твое высказывание уверенности.Ты как-будто неуверена в своей точек зрения.Достаточно просто не применять в своей речи грубых,конфликтных слов,типа "ерунда это,нет,ты не прав",которые могут обидеть собеседника и заставить его яро защищаться.
Два дня слушаю лекции АП, чтобы найти про тему про категоричность.
Знаю, что где-то слушала, но не запомнила главного...
Таня! Девочки! Нашла!
Категоричен тот, кто владеет Знаниями, но они не стали Им, человеком, а живут отдельно от него....
Это своего рода Гордыня...,показ своей Значимости (что, якобы, знаю правильный ответ на ситуацию!)......., и совершенно примитивно при этом, не допускаю другого опыта - моя знает правильнее
Это и часто навеяно подспудным желанием изменить человека под себя.......
Это доминанта Янь...., это забор энергии....
Как можно от этого избавиться?
Помните Палиенко все время говорит про Состояние...
Конечно же, можно и нужно иметь свое мнение, даже отличное от окружающих!
НО! Все дело в том, - как его выдавать!
Это уже не будет выглядеть категоричностью, если вы высказываете свое мнение, но СВОИМ СОСТОЯНИЕМ будете показывать ЧТО ИМЕЮТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ И ДРУГИЕ МНЕНИЯ......
Т.е. на подсознательном уровне твой собеседник не отрицается, не провоцируется, - он принят заведомо!!!
Все!
( а сама пытаюсь принять состояние, что совершенно ессно, что 3 тысячи форумчанок имеют другое мнение )
Т..е., опять работа над собой и смена устоявшегося мироощущения!
Ой, потрудилась немало головушкой - пойду на соседней ветке позаземляюсь
__________________ Не претендую на правоту своего высказывания
Анна Конда, на меня, вероятно, тот конфликт, про который я рассказала, произвел очень сильное впечатление. Я чувствовала себя сильно виноватой. С тех пор я как то автоматически слежу за тем, как я говорю. Хотя, иногда, конечно, проскакивают нотки Особенно поучительные , еще работать и работать над собой. Ведь свои огрехи плохо замечаешь, обычно замечаешь, что тон неправильный уже по реакции собеседника, но слово то - не воробей. Но ничего. Ошибки совершают все. Ругать себя вряд ли за это надо. Главное - научиться уметь свои ошибки видеть, признавать и исправлять. Я стала чаще извиняться, потому что знаю, что мои высказывания звучат частенько резковато в инете. Именно в инете. Потому что в жизни это все сглаживается улыбкой, доброжелательным тоном, а в виртуале многие фразы звучат резко, даже грубо.
Такое мое ИМХО.
Категоричность - это разряд низкочастотных вибраций,
Это всегда несогласие, это всегда явная или скрытая агрессия.
Это оперирование своим прошлым и не всегда удачным опытом .....(и нужным ли в данную минуту вашему оппоненту??).
И каждую подобную реакцию наша нервная система преобразует на химическом и электрическом уровне в едва заметный сдвиг в физиологии, генерируя химические сообщения, которые регулируют тело....
Понимаем, в каком направлении происходит регулирование..
Это отдаление от Любви...Здоровья....Молодост
Бог многовариантен, Дьявол всегда категоричен - (из АП)
__________________ Не претендую на правоту своего высказывания
Последний раз редактировалось Valentyna; 25.08.2012 в 08:36.