«Пока нет дополнительной информации о том, как бета-каротин и другие каротиноиды влияют на процессы, ведущие к раку, ни одно из этих веществ не должно распространяться среди населения как средство, предупреждающее развитие опухолей».
Получается, что астаксантин не надо пить. Потому что
dusja,
что в США прием витаминов признан вредным,
Бред какой. В Америке живу по пол года в году много лет и с жизнью их отлично знакома.
Нет такого американца, который бы не принимал БАДы . Каждый супермаркет , не говоря об аптеках, забит БАДами. Уж не буду говорить о государственном контроле на должном уровне в США .
Согласна полностью. Непонятно, с какой целью с большого экрана подается такая информация- о запрете в Америке. Все-таки хочется верить в пользу БАДов и витаминов. Кстати, такая информация, наносит значительный вред, поскольку при приеме любого средства - верить- это ключевое слово. А эту веру пытаются поколебать . Зачем???
Говорят, что обильный прием синтетических витаминов приводит к серьзным заболеваниям, в частности: "Датские, американские и сербские врачи исследовали влияние витаминных комплексов на заболевания органов пищеварения. Оказалось, что прием этих витаминов немного, но однозначно повышает риск опухолей желудочно-кишечного тракта, а особенно опасна комбинация витамина А и бета-каротина. Она повышает риск развития рака кишечника на 30%. По расчетам исследователей, из миллиона человек, глотающих в больших количествах такие витаминные добавки, ежегодно гибнут от рака органов пищеварения примерно 9000. Кстати, еще в 1998 году ВОЗ вышла с предупреждением: «Пока нет дополнительной информации о том, как бета-каротин и другие каротиноиды влияют на процессы, ведущие к раку, ни одно из этих веществ не должно распространяться среди населения как средство, предупреждающее развитие опухолей».
Думала об Иммедине, теперь не знаю...
Говорят.....говорят....Первый источник информации вставьте, пожалуйста.
However, combined evidence from several clinical trials suggest that β-Carotene supplements and high doses of Vitamin E increase mortality rates.
Отсюда http://en.wikipedia.org/wiki/Life_extension
Ну какая глупость по поводу вреда витаминов! А как же ненавистный всем советским детям Рыбий жир, а знаменитый Лайнус Полинг, кстати американец, доживший до 93 лет, которому в 40 лет поставили смертельный диагноз. Он известен в том числе и в связи с витамином С. Прием аскорбинки в дозах намного превышающих дневную повышает устойчивость организма к вирусным инфекциям и простуде. Я это знаю и на своем опыте, как только чувствуется приближение простуды, или когда вокруг народ заболевает принимаю сама и ребенка подкармливаю большими дозами аскорбинки, в день "съедаем" по 10-20 таблеточек. Так что верить или нет появляющимся сомнительным публикациям - личное дело.
Кому интересно можно почитать по Лайнуса Полинга (с сайта www.100-years-of-life.com):
Читать дальше...
Лайнус Полинг достойно победил смерть
Он пережил свою смерть на 50 лет
В 40 лет Лайнусу Полингу поставили диагноз, равносильный смертельному приговору. Он не смирился. Начал следовать строгой диете и ежедневно принимал витамины. Через 12 лет Лайнус Полинг победил свою болезнь.
Вначале прозвище "Человек Витамин С" звучало просто как насмешка. Понадобились годы, чтобы люди научились произносить его с уважением. За свою долгую яркую жизнь Полинг написал сотни научных работ, получил две Нобелевские премии, доказал огромную значимость витаминов, вылечив себя и протянув руку помощи миллионам людей во всем мире.
Я не имел намерения серьезно заниматься витаминами. Меня только интересовало мое здоровье и то, чем витамины могут помочь мне.
С раннего возраста Лайнус Полинг прекрасно знал, что генетически вовсе не предрасположен к долголетию. Его отец умер в возрасте 34 лет, мать прожила всего 45 лет.
В сорокалетнем возрасте Лайнусу Полингу был поставлен диагноз: болезнь Брайтона. Тогда это серьезное заболевание почек было равносильно смертному приговору, с которым Полинг не желал согласиться.
Он начал следовать строгой диете: исключил соль и мясные белки и ежедневно принимал много витаминов. Через 12 лет Лайнус Полинг победил свою болезнь. После этого он фактически пережил собственную смерть более чем на полвека! Именно тогда ученый убедился в возможности справиться с болезнями и немощной старостью без помощи лекарств.
"Я убежден, что вы сможете продлить благополучную часть вашей жизни на 25 и даже на 35 лет, если в молодости или в среднем возрасте начнете принимать нужное количество витаминов... Удлинится именно та часть жизни, когда человек счастлив".
Человеческий организм не может самостоятельно синтезировать витамин C (в отличие от всех остальных млекопитающих), поэтому мы должны постоянно получать его извне. В синтезе с другими витаминами и микроэлементами он участвует почти во всех процессах жизнедеятельности: отвечает за свертываемость крови, уровень гемоглобина, крепость зубов и костной ткани, состояние кожных покровов и волос. С помощью витаминов вырабатывается энергия для каждой мышцы, в том числе и сердечной.
Однако для того чтобы сегодня огромная значимость витаминов стала прописной истиной, Лайнусу Полингу пришлось изрядно потрудиться - раз и выслушивать насмешки - два.
"Я считаю, что витамины - важный элемент питания и что оптимальная суточная норма потребления витамина С и других витаминов, необходимая для наилучшего состояния здоровья, много больше обычно рекомендуемых теперь норм".
Все началось с обычной аскорбинки. Свои первые эксперименты Полинг провел над собой и своими студентами-добровольцами. Позже ученый подробно описал их в книге "Витамин С и обычная простуда".
Итоги экспериментов Полинга заключались в том, что увеличение дневной дозы приема витамина С до 6 и даже 12 г (тогда это считалось немыслимым!) резко повышает сопротивляемость организма простуде и вирусным инфекциям. Результаты опытов Полинга были настолько поразительны и очевидны, что заставили о себе заговорить. Сам он, кстати, почти 30 лет ежедневно принимал по 18 г витамина С.
"Витамин С быстро переводится в другие вещества (продукты метаболизма витамина С), продукты окисления, и было показано, что эти продукты окисления для борьбы с раком нужны даже больше, чем сам витамин С".
Что касается насмешек и непонимания, то противников Полинга больше всего шокировала величина рекомендуемой дозы витамина С. "Как же так! - восклицали они, - это же кислота! Хоть и аскорбиновая. Она будет раздражать слизистую оболочку желудка и кишечника!". Подобные мнения можно услышать даже сейчас, несмотря на то, что:
Многочисленными исследованиями однозначно доказано: аскорбиновую кислоту можно принимать в любом количестве без малейшего вреда для здоровья (не путать с витаминами химического синтеза, которые приносят человеку 90% вреда).
И все-таки нападать на Полинга было непросто. Во-первых, он был человеком, достаточно известным и уважаемым в медицине и в биохимии. Во-вторых, он в любой момент своей жизни оставался настоящим ученым. На вопросы оппонентов с тайным язвительным подтекстом: "Верите ли вы в прогресс традиционных методов лечения рака?", Полинг невозмутимо отвечал: "Безусловно!". А затем кротко, но убежденно добавлял: "Но я считаю, что окончательный успех будет достигнут при помощи витаминов, а не лекарств".
"Мне приятно думать, что теперь я узнал, по крайней мере, главные ответы на вопрос "Что такое жизнь?". Лайнус Полинг умер в 1994 г на своем ранчо в Калифорнии, в возрасте 93-х лет, сохраняя до последней минуты ясный ум. В этом мире после него остались: громадное научное наследие, дети, которые продолжают его дело, а также 15 внуков и 19 правнуков.
Великий ученый считал, что XXI век - станет веком витаминов. У человечества просто не будет другого выхода, чтобы скомпенсировать негативные последствия развития цивилизации: обеднение почвы, загрязнение окружающей среды, уменьшение в пищевом рационе натуральных компонентов и снижение в них питательных веществ. Кроме того, полагал Полинг, только с помощью витаминов можно высвободить скрытые резервы человеческого организма, чтобы продлить жизнь и сохранить активность, силы и здравый ум вплоть до глубокой старости.
Девушки, мне кажется, важно помнить что яд или лекарство зависит только от дозы. А вот с дозами витаминов особенно при продолжительном приеме и в свете увеличения продолжительности жизни ясности в ученом мире нет.
Это мое мнение
Девушки, мне кажется, важно помнить что яд или лекарство зависит только от дозы. А вот с дозами витаминов особенно при продолжительном приеме и в свете увеличения продолжительности жизни ясности в ученом мире нет.
Приём витаминов для продолжительности жизни в учёном мире возможно и нет, но вот КАЧЕСТВО той самой жизни в определённом возрасте (особенно после 40) витамины и ставят на должный уровень.
А это сопротивляемость ОРЗ, ОРВИ, состав биохимический крови, выносливость организма к физическим нагрузкам, те же балансирующие действия на гормональный фон в предоменопаузу и климактерический период, та же красота нашей кожи тела и лица. Именно это давно доказано в учёном мире и рекомендуется врачами нового поколения.
А мне кажется, что насчет продолжительного приема тоже витамин витамину рознь. Помнится, назначили мне - не помню уже что - с витамином А. Назначили пить 3 месяца подряд. Дело было сразу после моего инсульта, я тогда очень послушная была, а уже через месяц его сняли потому что обнаружили, что у меня аж ладошки оранжевые стали. А тот же витамин С - персонально я могу его глушить огромными дозами, и организм очень благосклонно к этому относится. ИХМО, тут индивидуальная переносимость, и разные другие индивидуальные факторы очень важны, потому, наверно, в ученом мире и нет единства.