АннаСанна, а вы принимаете ГЗТ? (если ,конечно, я правильно поняла ваш пост.)
ГЗТ- это гормональная терапия?..нет, вроде, нет такой необходимости, рано еще, я надеюсь))
Сообщение от Dilya
[B] я пользуюсь для массажа шариками средней упругости. Массирую ими и ноги и руки и декольте и лицой порой Покупала такие шарики в спортоварах.
Интересный мячик, попробую обязательно.
Вообще, думаю, что раз так мнется за ночь мое декольте. то нужно как-то вопрос со сном решать, точнее со способом "спанья": видимо, самая жвачка происходит, когда спишь на животе, на боку, в позе эмбриона, тоже все скомкано...на спине я почему -то храпеть начинаю, причем сама от своего же храпа просыпаюсь((( Может, подушка какая-то у меня неправильная...Итого: в каком положении нужно спать, чтобы и тело отдыхало, и красоту не портить?
Мне в 36 лет пророчили ранний климакс - из-за прогрессирующей гипертонии. Сделали УЗИ в период овуляции, УЗИ показало, что все уже близко к концу...
Причем, не дураки-врачи, как иногда говорят - лучшая подруга детства, врач-гинеколог, очень грамотная дама - по чистому блату провела полное обследование.
Кстати, она тогда сказала: Если не хочешь раннего климакса, любыми средствами убирай свою гипертонию.
Убрала таки.
И конец-то хорош у меня всегда, во все времена!
И никакого климакса пока нет. Были сбои как-то, год, наверно, потом месячные стали через 21 день вместо положенных, как часы, по Луне.
Сейчас даже не знаю, как идут. Давно не отслеживала. Идут себе и идут. По ощущениям - вроде, опять по Луне. И никаких жалоб на возраст, кроме странностей внешности, которые описывала выше - нет.
Кстати - о странностях внешности. Сейчас гимнастикой славянских чаровниц занялась регулярно - вроде как раз в эти дни, часы и минуты у меня должен быть пик ужасной внешности. А она не так ужасна, хотя хуже, чем была неделю назад. Но без страстей на этот раз. Будем посмотреть, что ждет дальше...
Ну и потом - ну у кого как с климаксом дела обстоят.. У кого раньше, у кого позже. Знавала я девочку, у которой в 46 лет прекратились месячные. Все остальное в полной норме - и настроение, и гормональный фон, и внешность.
И вообще, пойдите лучше Бутакову послушайте, Ольга выложила. Может, просто энергии вам не хватает, и климакс тут ни при чем.
И убирайте свои дисгармонии. И будет всем щасте. А уж придет климакс - так придет. Он и мягко и тактично бывает, приходит.
Но регулярное голодание - приводит организм в раздрайв.
Возможно, твои проблемы с ранней попыткой климакса - как раз следствие этого опыта.
Когда в организме происходит сбой (а голодание - это сбой) - организм сначала подхватывается, вынимает все свои ресурсы, чтобы преодолеть этот сбой, а потом, когда энергии уже не хватает, начинает отключать те функции, которые, на его усмотрение, не так важны. Скажем, функции деторождаемости в 38-40 лет - на усмотрение организма - это не так уже и важно. Можно и отключить. Лучше сохранить зрение и слух, подвижность...
К тому, что да, голодание - как разовый стресс - штука иногда интересная, но регулярно - не полезная.
Тот же Шелдон - почитай его биографию - ни к чему хорошему не привели его голодания. (Кстати, родственница моего первого мужа, пережившая блокаду в Сталинграде, провела очень много лет, как Шелдон - 30 лет лежала парализованная).И многие увлекающиеся голоданием разрушают свой мозг.
Та не, Таня, то ты преувеличиваешь. Не могу согласится (может быть пока), что 3-х дневные голодания для организма непосильный стресс. Это слишком маленький срок. (особенно по сравнению с Шелдоновскими рекомендациями голодать каждые полгода по 7-10 дней.)
На протяжении полугода голодала несколько раз 7-5-4-3 дня.
Делала это для лечения желудка (типа ЖКТ в это время не работает и активно восстанавливается). Толк есть, но не так, что уж полностью вылечила.(Буду еще голодать . Но пришла к выводу, что, в моем случае 3 дн. вполне достаточно.)
Жить и работать во время голодания можно. Правда, если если голодание не больше 4-5 дней.
На месячных это никак не сказалось. Хотя читала по отзывам, что после 7-10 дневных голоданий у некоторых месячные наступали на 1 - 2 недели позже.
Но для Лены, я думаю 7-10 дней - погоды особо не сделают.Считается, что чем серьезнее проблемы, тем больший срок нужно голодать.
А вот 12 дней и более -уже рискованно.
Ну тут еще вес нужно принять во внимание, если он в пределах нормы, то длительное голодание очень серьезная нагрузка, запасов - то нет.
Так что это палка о двух концах, может выстрелить, а может и наоборот.
Хорошая тема, очень хорошая. У меня вообще была очень интересная реакция. Мне 39, выгляжу я очень даже неплохо - видимо, наследственность. Плюс всегда меня называли красавицей. Никогда никаких проблем с фигурой, весом, кожей. Видимо, я настолько к этому привыкла, что до последнего момента НЕ ВИДЕЛА, физически не видела ни в зеркале, ни на фото, что я стала все неуклоннее приближаться к тому, чтобы выглядеть на свой возраст Мне все казалось, что я по-прежнему выгляжу на 28, не больше К счастью, в результате одной жизненной ситуации я себя увидела глазами другого человека. Оказалось, что мне, по его мнению, уже 34-35
Сказать, что я пребывала фшоке - ничего не сказать. Я вдруг осознала, что это такое - молодость, которая уходит. Прорыдала ночь Это было полгода назад. Теперь взялась за себя так, что по-прежнему больше 30 никто не дает Вот, отматываю время назад
В моем арсенале - спорт, аптечные препараты, теперь еще гимнастика. И конечно - мозги, настрой, активная деятельность. Радость жизни. Эффектом довольна, но считаю, что это только начало. Жутко радуюсь, что попала сюда - тут просто кладезь информации, а вы все - такие поводы для вдохновения! Огромное вам всем спасибо, девочки!
Вообще, думаю, мы не столько боимся морщин, сколько того, что не будем нравится (любимому, людям, кому угодно) слышать комплименты. Ведь для женщины это так важно. Мы привыкли к этому. Нам важно чтобы нас хвалили, важно чувствовать что наши старания замечены и оценены. Во Всем. В красоте, в одежде, в умении готовить и всем остальном. Ведь женщина любит ушами. Поэтому можно понять каждую, в том что боится выглядеть хуже, чем привыкла. У меня в мои 25 такое бывает. Даже может переходить в депрессию. Главное чтоб это не было систематически. Надо уметь брать себя в руки, прикладывать усилия. Нам нужна МОТИВАЦИЯ! и этот прекрасный форум для этого отлично подходит! Я очень рада что нашла вас!
У меня в мои 25 такое бывает. Даже может переходить в депрессию. Главное чтоб это не было систематически. :
Мне 52 и то такого не бывает... Имея опыт, я понимаю, что удержать мужчину красотой невозможно. Чем старше мы, тем больше молодых красавиц за нами. Такова жизнь. Конечно надо хорошо выглядеть, особенно для некоторых профессий, но что депрессия в обычной жизни.... Надо менять установки. Просто надо быть личностью и все сложится.
Я говорю о женской сущности. Более странным было бы, если женщине не важно как она выглядит, слышит ли она приятные слова, которые мотивируют ее совершенствоваться.
Не виду смысла кого -то удерживать. Если мужчина хочет уйти -он уйдет. Не об этом был мой пост.
Я верю что человек цельное существо и изменения на лице отражают изменения в душе и теле. Поэтому смотря на отражение хочу понять следствием чего являются черты что мне не нравятся и что можно сделать чтобы душа могла расшириться.
А вот когда весь отряд идет не в ногу, в ногу я один иду, когда все вокруг овцы и бараны, и одна я стою тут в белом пальто - как-то и внешность такая, что ни одна зараза не сделает комплимента.
Я не думаю, что я одна такая (и в мании величия, и в белом пальто и в горе, и в здравии). Мне кажется, что у всех так. Внутреннее состояние отражается на внешности, а не наоборот.
И когда все вокруг овцы и бараны, то и нравиться-то им, баранам, нет никакого желания.
А посему... Бойтесь некрасивых людей, ведь вы для них все равно овцы и бараны